Umschreibung der Führerschein
Подскажите пожалуйста, если пересдаёшь на права в Германии, то должны ли забрать Российские права? Мне об этом заявили в Fahrschule. Я вожу в обоих странах и терять Российские права как-то не планировала. Как поступить в такой ситуации, заново учится на права в Германии или как-то восстановить в России. Странный закон, получается, что человек не может, что ли как Водитель в двух странах легализован.
1. Да, забирают
2. Отвечают, что перед поездкой можете менять назад
3. В России можно и по немецким ездить, но вроде если там не живешь, то есть не прописан.
4. Самое главное. Тут была тема, девушка тоже возмущалась мотивируя тем, что не имеют право забирать то что сами не выдавали. В итоге она была права и добилась того что ей оставили права русские.
5. Не знаю как сейчас, а реньше было проще заявить в РФ об утере и получить дубликат.
Я вожу в обоих странах и терять Российские права как-то не планировала.
вопрос решается просто, нужно не ПЕРЕСДАТь, а заново учиться и получить немецкие права![]()
а по теме, вы можете в других странах ездить с немецкими правами (если конечно ваш вонзитц в Германии)
или воспользоваться лазейкой в законе и получить дупликат в России.
Спасибо. ого, я даже не посягала на возражения здесь.
Думаю, пока возражать рано, вот сдам, тогда спрошу. Наверное, можно прийти с бумажками, что мол работаю официально в 3 странах и там же имею недвигу.
Если нет, то в России по немецким правам даже штраф выписать не могут, всегда отпускают. Но как-то неуютно без прав кататься.
2. Отвечают, что перед поездкой можете менять назад
за деньги.
3. В России можно и по немецким ездить, но вроде если там не живешь, то есть не прописан.
+1
5. Не знаю как сейчас, а реньше было проще заявить в РФ об утере и получить дубликат.
можно и не врать, сказать, что тупорыло-бюрократические немцы забирают.
Пришлось даже зарегистрироваться наконец.
Обменял права чуть больше недели назад во Франкфурте.
1. Не забрали Российские. Наоборот, САМИ спросили, не понадобятся ли мне они. Я сказал что конечно понадобятся. ОК сказали, напишите в свободной форме нам что они вам нужны для посещения родственников в России. Я под их диктовку написал, с ошибками. Им было всеравно. Сказали что у них ТОЛЬКО для России теперь такие новые правила. И теперь у меня на руках две корочки.
1. Не забрали Российские. Наоборот, САМИ спросили, не понадобятся ли мне они. Я сказал что конечно понадобятся. ОК сказали, напишите в свободной форме нам что они вам нужны для посещения родственников в России. Я под их диктовку написал, с ошибками. Им было всеравно. Сказали что у них ТОЛЬКО для России теперь такие новые правила. И теперь у меня на руках две корочки.
были ли в российских правах категории, которые не открыты в немецких?