Рено сценник
Это ж какое тело надо иметь скрюченное, чтобы в Сценике чувствовать себя ортопедически ущемленным? ))) Хорошие там сиденья, не надо на них напраслину возводить. После седана может и непривычно будет чуток,
Нормальное тело, которое себя достаточно комфортно чувствует и в легковых (с нормальными сиденьями), и в бусах, которые на порядок выше "Сценика". На коротких расстояниях ещё не заметно, но как то прокатившись около 300 км. на Сценике (за рулём), последнюю сотню пришлось ехать боком, (спина проклинала конструкторов этой шушлайки, последними словами на разных языках, которые только упомнила![]()
![]()
) Правая нога не могла больше терпеть "ортопедическую" посадку, и пршлось газ давить левой
Более неудобной колымаги мне ещё не попадалось.
а вальяжное покачивание
Это у меня Т4 идёт вальяжно покачиваясь, а Сценик "плывёт" как фанера над Парижом, каждый боковой порыв ветра и надо
шушлайку корректировать, на скоростях свыше 120, на ней просто страшно ехать, управляемость никакая. (машина была не особо старая (70 тыс. пробег), не битая, подвеска в полном порядке, резина-кажется Мишлен стояла, но по любому не дешёвая).
На коротких расстояниях ещё не заметно, но как то прокатившись около 300 км. на Сценике (за рулём), последнюю сотню пришлось ехать боком, (спина проклинала конструкторов этой шушлайки, последними словами на разных языках, которые только упомнила) Правая нога не могла больше терпеть "ортопедическую" посадку, и пршлось газ давить левой
Более неудобной колымаги мне ещё не попадалось.
Да я сам владел Сцеником вторым. И именно двухлитровым, про который спрашивает ТС (только у меня был с 2007г., т.е. рестайлинговый). Проехал на нем 120 тыс. в общем. И были дальние забеги. Как-то раз за один день 800 км. проехал. И никаких проблем с посадкой и затеканием или болями в каких-либо частях тела. Очень комфортная машина на дальних расстояниях. Она по моему мнению даже и заточена под это.
Прежде, чем покупать ее, я долго лопатил всякие специфичные форумы и именно комфорт на дальняки отмечали практически
все (даже критики), что и послужило одним из решающих факторов для моего выбора. И об этом выборе я ни разу не пожалел. Причем по работе я уже ездил на вторых Меганах и потому имел кой-какое представление. Собственно, этот мегановский опыт и толкнул меня попристальнее присмотреться к Сценику, когда возникла необходимость в семейной машине. Ведь Сценик сделан на базе Мегана.
Так что Вы какой-то уникум, если не вписываетесь в сиденье Сценика )))
а Сценик "плывёт" как фанера над Парижом, каждый боковой порыв ветра и надо шушлайку корректировать, на скоростях свыше 120, на ней просто страшно ехать, управляемость никакая. (машина была не особо старая (70 тыс. пробег), не битая, подвеска в полном порядке, резина-кажется Мишлен стояла, но по любому не дешёвая).
Хочется процитировать Станиславского, но почему-то я Вам верю. И все-таки стопудово дело было именно в какой-то неисправности именно Вашего экземпляра. Может и испытывали Вы ортопедические проблемы именно потому, что постоянно машинку куда-то уводило и Вам приходилось ее выруливать, заодно подсознательно искривляясь телом? Ну как предположение. Ничего иного мне в голову не приходит, потому как вполне устойчивая машина на самом деле. Абсолютно никаких проблем на автобанных скоростях. Не, ну это не гоночная машина и я на ней быстрее 130-140 обычно не ездил. Как-то не располагает она к гонкам. Аура не та )) На обгонах грузовичков 150-160 и заверяю Вас, что никаких устрашающих подруливаний не было и в помине.
И насчет надежности. Мой Сценик не ломался от слова вообще. Но я его любил и всегда следил за ним и ухаживал. ТО только у официалов делал.
В общем, очень достойная машина за свои деньги. Не статусная машинка, но роль семейного авто отрабатывает на все 100. Рено вообще как бы родоначальник класса минивэнов, начиная со Сценика первого, который произвел фурор и стал европейским автомобилем года (1997г.). После этого европейские производители кинулись осваивать эту нишу. Правда, надежность там еще хромала. Французы еще те были по надежности. Но брали комфортом, безопасностью и дизайнерскими решениями. А лет 10 назад Рено значительно подтянуло качество. Тем, кто живет старыми шаблонами о надежности Рено давно пора переменить свои взгляды))
кто живет старыми шаблонами о ненадежности Рено давно пора переменить свои взгляды))
Это не шаблоны, а опыт обслуживания и ремонтов РеноКаров. Кстати ДА!, (первый, второй) Еспейс, Сценик по качеству были довольно надёжны, разве что мелкие проблемы с электрикой, а так больших нареканий не было, с 3го начались "чудеса" электрики, электроники, жор резины (при всей правильно выставленной и перепроверенной геометрии), глюки климаанлаг. и т.п.
Рено вообще как бы родоначальник класса минивэнов,
Опаньки, ещё один уникум зашёл,и свои три копейки написал.
Ай, яй,яй. Не зная броду, не суйся в воду. Знакомо? Т.е не знаешь истории минивэнов, ну не лезь под ноги.
Первые попытки создания более рациональных с точки зрения компоновки и
обтекаемости каплевидных автомобильных кузовов были предприняты ещё
перед Первой мировой войной, например, сохранившийся до наших дней
«протооднообъёмник» Alfa 40-60 HP Aerodinamica 1914 года
Наиболее известная серийная модель такого типа — Fiat Multipla созданная в 1956 г. на платформе массовой микролитражки Fiat 600. Благодаря вагонной компоновке в салоне
удалось разместить три двухместных ряда сидений, то есть при сохранении
длины базового автомобиля увеличить вместимость на 50 %, плюс
разложенное среднее сиденье превращалось в спальное место, фактически
позволяя эксплуатировать автомобиль как туристический. Однако,
ужесточение норм безопасности не позволило далее развивать минивэн на
основе вагонной компоновки, к тому же потребители ещё не были готовы к
восприятию столь оригинального автомобиля, поэтому уже в 1960-м выпуск
Multipla был свёрнут. Таким образом, идея минивэн опередила своё время
на два десятилетия.
Решили удивить своей исторической эрудированностью?) Впечатлен, а как же... Ну так, Вы заметили в моем сообщении слова "как бы"? Да, были до Рено и другие попытки создать нечто подобное. И японцы там чего-то мудрили. Но все это было не то. Настоящую массовую реализацию проекта согласно европейским (а не латиноамериканским) стандартам удалось сделать именно Рено. Именно со Сценика первого начался реальный отсчет в нише минивэнов, всколыхнувший других производителей. И немаловажную роль при этом сыграли все 5 звезд при краштестах. Этот уровень безопасности Рено держит и по сей день. Безопасность - вообще фишка Рено. Наверное, только Вольво еще более повернуто на этом. )))
И японцы там чего-то мудрили. Но все это было не то. Настоящую массовую реализацию проекта согласно европейским (а не латиноамериканским) стандартам удалось сделать именно Рено
Опять не верно; помимо выше сказанного, самым первым (81г.) серйным минивеном в Европе был Ниссан Прерия, и Хонда Цивик Шатл, чуть позже (на пару лет) Рено выпустила Эспас (84г.), потом в Европу (в 88г.) Ниссан и со Спейсом подтянулся, хотя выпускался уже с 81го года.
на Рено минивенах умирает на каждой 3-й блок основной под ногами у пассажира
Танцы с бубнами, прогревание феном и так далее
Гавнище
У нас регулярно эти трупы стоят...
А он все равно будет рвать додо за рено))))
Плюшевое ломучее неремонтопригодное неликвидное говно.
Сказаному верить))))
Каменты КлабЧто Т1, что Т6 это легенды))))
А я что то кроме утки, французких легенд не припомню))
Каменты Клаб