Na Ukrainu avto- podarok s nemeckimi znakami
- ведь есть машины в Германии, которые просто стоят в гараже без номерных знаков.
- 2 вариант- можно оформить дарственную.
- Вопрос был не в этом- будут ли у нас проблемы при выезде из украины на таможне?
и все-таки, с каким статусом автомобиля собираетесь вы ехать по Германии до Украины ?
Нeужели на машине без момеров, но дарственной ?!!!
Да, я знаю, вас интересует как избежать проблем при возвращении
Опять напишете, что ответ не по существу
Но чтобы возвратиться, надо сначала туда попасть
И второе: от способа попадания зависит количество проблем при возвращении
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
На Украине совсем не так и много старья уже ездит. Большинство этих машин были завезены ещ╦ в те годы когда оно того стоило. Если вы присмотритесь, то увидете, что большинство машин там на дорогах сравнительно новы, хотя и не казисты.
Интересно тогда получется, что нам сказали, что на Украине Вито 1997 года стоит от 11700--откуда тогда такие цены, значит 5000 за растаможку не платили, а 2000 примерно или машина дефекты имеет.
И как производится легализация на Украине?
В ответ на:С такими ценами на растаможку еще удивительно, что вообще машины привозят на Украину. Расскажите, кто этим занимается.
Практически никто их туда не возит, и никто этим не занимается. Рынка подержаных "свежепривезеных из Германии" машин в Украине практически нет.
В ответ на:Интересно тогда получется, что нам сказали, что на Украине Вито 1997 года стоит от 11700--откуда тогда такие цены, значит 5000 за растаможку не платили, а 2000 примерно или машина дефекты имеет.
Есть и машины купленые на Украине новыми, есть и отремонтированые аварийные, утопленые, с гигантскими пробегами, есть и "растаможеные" нелегально.
P.S. Начиная с 10 посадочных мест машину можно растамаживать как автобус - это несколько дешевле.
Также знакомые из Украины рассказывают, что машины часто только привезенные продают, хотя есть, конечно, вариант, что их обманывают, так как машина, привезенная из Германии считается в
"хорошем состоянии" из-за немецких дорог и стиля вождения.
Подскажите, как проводится легализация?
1.Действительно, завозить и растомаживать НОРМАЛЬНЫЕ автомобили на Украину в настоящее время смысла не имеет из-за того, что аналогичный автомобиль, завезенный ранее или купленный на Украине новым стоит гараздо дешевле.
2.Выгодно завозить битые, аварийные и проч. аналогичные авто и восстанавливать их на месте, т.к. в данном случае растаможка ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается, что покрывает стоимость ремонта, запчастей и других затрат, конечно, при том условии, что и в Германии этот автомобиль куплен дешево.
3.В Вашем случае, наверно, лучше всего было бы здесь авто продать, а там купить аналогичное уже с оформлением на резидента Украины и сэкономить на этом деньги на поездку, пребывание и походы в ресторан в Германии в тчении года, если речь, как я понял, идет о Вито 97г.

4.Варианты с"обменом" автомобиля на уже расаможенный я Вам не советую, т.к. это тривиальная перебивка номеров двигателя и кузова, что карается...

Подумайте, посчитайте и решайте...
Я буду ехать в те края, по-видимому, осенью, если что, обращайтесь...
Удачи.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!