Ауди A6 выбор двигателя
Здраствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Думаем приобрести Ауди А6. От 2011 года, с относительно небольшим пробегом (до 60-70 тысяч) А вот с каким мотором не можем определиться. Какой двигатель по вашему мнению будет более надёжным и оптимален для покупк? Интересует как бензиновый так и дизельный мотор.
Что это означает?
Означает более оптимальный вариант для обычного водителя. Вот как выше писали 2,0 D слабоват для неё. Ну а V8 дорого для нас. Сейчас у нас 2,4 бензин. Мотор нравится. Но на А6 от 2011 года как я поняла таких моторов уже не ставят.
1. 2.0 TDI будет тянуть не хуже старого 2.4 бензинового, так что не стоит слушать советы по поводу тяги, это - очень субъективно. Просто сделать пробную поездку. Это как раз таки будет самый оптимальный мотор. Бензиновых надежных - нет.
2. Если Вы решили взять снова А6 потому что были довольны старой моделью, то можете сильно разочароваться. Если у Вас модель С5, то это были действительно очень надежные авто. Только с мультитроником проблемы были у многих. Так что не ждите той же надежности.
3. Автомат ДСГ, который сейчас ставят - не очень надежный, а брать А6 на палке - моветон (на мой взгляд)
Тогда вам 2и0д хватит :)). Возьмите и сделайте тестдрайв.
Тест драйв не проблема. Просто хотелось бы узнать какие моторы в плане надёжности будут лучше. Например дизеля. Если 2,0D всё таки слабоват будет. Следующий идёт 3,0D. А 3,0 вроде как все с полным приводом. А мы хотели только передний привод. Мы ездим не много. Поэтому рассматриваем так же бензиновые моторы. По вашему мнению на какие бензиновые моторы стоит обратить внимание?
Только коробка автомат, бензиновый двигатель от 3и0, либо дизель от 2и0
Значит будем смотреть дизель 2,0. Так как у него так же как и на нашей 177 л.с. Но мы хотим на механике. Автомат доверия не внушает. Мне кажется это самый не долговечный, проблемный и дорогой агрегат в автомобиле. Хотя возможно я и не права.
Мне кажется что механическая коробка более надёжная.
Правильно кажется. В случае современной продукции ВАГа, это - именно так. Бензиновые моторы ТФСИ - тоже г....но. Так что 2.0 тди плюс палка - оптимальный вариант. Иначе лучше смотреть в сторону других производителей.
Но как я уже сказал, брать люксовый авто, на палке, лично для меня - не вариант. Ну разве только если авто 90% времени на автобане. Хотя там автомат с темпоматом - тоже очень не помешает.