Вход на сайт
Na Ukrainu avto- podarok s nemeckimi znakami
NEW 28.04.05 19:38
Последний раз изменено 28.04.05 19:39 (lisanik)
Подскажите пожалуйста,
Сложилась такая ситуация, мы хотим привести на Украину родственнику машину, я - гражданка России, мой друг- гражданин Германии. Поехать хотим с немецкими номерами и машину там оставить. По возвращении сказать на таможне, что машина
а) вышла из строя
б) украли
Насколько это рискованно?
Смогут ли они авто растаможить впоследствии?
Сложилась такая ситуация, мы хотим привести на Украину родственнику машину, я - гражданка России, мой друг- гражданин Германии. Поехать хотим с немецкими номерами и машину там оставить. По возвращении сказать на таможне, что машина
а) вышла из строя
б) украли
Насколько это рискованно?
Смогут ли они авто растаможить впоследствии?
NEW 28.04.05 21:43
в ответ Arhara 28.04.05 20:49
Мы сейчас переговорили с другом, машину можно<abmelden> без указания причин, ведь есть машины в Германии, которые просто стоят в гараже без номерных знаков. 2 вариант- можно оформить дарственную.
Вопрос был не в этом- будут ли у нас проблемы при выезде из украины на таможне?
Вопрос был не в этом- будут ли у нас проблемы при выезде из украины на таможне?
NEW 28.04.05 21:57
в ответ lisanik 28.04.05 21:43
NEW 28.04.05 23:34
в ответ lisanik 28.04.05 22:37
Ответ очень прост, но непонятен. Проблемы могут быть, а могут и не быть! Смотря кто вам будет помогать ваш план осуществлять. На первый раз может и без проблем пройти, но на Украине тоже есть законодательство и вы должны понимать, что его нарушаете.
Вариант с "угнали" не очень хорош. Потом вашему знакомому такой подарок дорого выйти может. Лучше "разбили", но тут нужны связи. Без связей совсем беда.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Вариант с "угнали" не очень хорош. Потом вашему знакомому такой подарок дорого выйти может. Лучше "разбили", но тут нужны связи. Без связей совсем беда.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 28.04.05 23:48
в ответ Mischlan 28.04.05 23:34
Спасибо. Первый ответ по существу.
А где их искать таких знакомых или они на Украине пусть сами этим занимаются? Нужны ли нам документы при выезде, что авто не может быть вывезено из-за поломки?
Ведь сейчас для граждан ЕУ безвизовый в"езд до сентября, раньше штемпель о наличии машины ставили на украинскую визу, а что ставят в случае без визы?
А где их искать таких знакомых или они на Украине пусть сами этим занимаются? Нужны ли нам документы при выезде, что авто не может быть вывезено из-за поломки?
Ведь сейчас для граждан ЕУ безвизовый в"езд до сентября, раньше штемпель о наличии машины ставили на украинскую визу, а что ставят в случае без визы?
NEW 29.04.05 00:17
в ответ lisanik 28.04.05 23:48
Не ожидал столь позитивной реакции на мой пост. 
Если я не ошибаюсь, то для въезда на Украину нужен Reisepass, одного Ausweisa мало. А в Reisepass всегда можно запросто печать влепить, и без украинской визы. Можно попытатся дать на лапу, что бы этого избежать, но сейчас говорят с этим не так легко стало.
Знакомых конечно в ГАИ надо искать, а то ведь за просто так вам никто справку не выдаст об аварии если машина цел╦хонька. Где и как таких знакомых искать - не знаю.
Знаю, что моим знакомым пару лет назад так машину пригнали, да так они е╦ и не смогли легализовать. В итоге разобрали отличную машину на зап. части.

Если я не ошибаюсь, то для въезда на Украину нужен Reisepass, одного Ausweisa мало. А в Reisepass всегда можно запросто печать влепить, и без украинской визы. Можно попытатся дать на лапу, что бы этого избежать, но сейчас говорят с этим не так легко стало.
Знакомых конечно в ГАИ надо искать, а то ведь за просто так вам никто справку не выдаст об аварии если машина цел╦хонька. Где и как таких знакомых искать - не знаю.
Знаю, что моим знакомым пару лет назад так машину пригнали, да так они е╦ и не смогли легализовать. В итоге разобрали отличную машину на зап. части.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 29.04.05 18:37
в ответ Mischlan 29.04.05 17:42
Нет, я гражданка России, но через Молдавию очень сложно получается, я не уверена, что мне не нужна транзитная виза для Венгрии (хоть они сейчас и в ЕУ, законы так быстро внутри страны не меняются).
Я позвонила на Украину и почитала некоторые законы, знакомый в милиции у них вроде есть, но вопрос в том, пропустят ли нас со справкой, что машина в ремонте на таможне (или , например, в аеропорту в Киеве)?
И по украинскому закону растаможить машину, привезенную с немецкими номерами невозможно, там еще какие-то штрафы надо платить и машину могут конфисковать
Я позвонила на Украину и почитала некоторые законы, знакомый в милиции у них вроде есть, но вопрос в том, пропустят ли нас со справкой, что машина в ремонте на таможне (или , например, в аеропорту в Киеве)?
И по украинскому закону растаможить машину, привезенную с немецкими номерами невозможно, там еще какие-то штрафы надо платить и машину могут конфисковать