zahnriemen
Менять важнее при определенном километраже, или года, тоже играют роль??(например, через 100 тыс, или 7 лет )
Не знаю, как машина докатала до 17 года, но ремень ей меняли то- ли в 10, то- ли в 9 году..
Лучше по км смотрите
На стоящей 7 лет в гараже машине ремень не изнашивается
Менять важнее при определенном километраже, или года, тоже играют роль??(например, через 100 тыс, или 7 лет )
В инструкции на авто обычно пишут: что вперёд наступит.
(Менял раз по километражу(110 тыс), ремень был в хорошем состоянии.)
На стоящей 7 лет в гараже машине ремень не изнашивается
Время все изнашивает
На стоящей 7 лет в гараже машине ремень не изнашивается.
Смотря какой гараж! Ремень может и не износится, да машина вторчерметом за такой срок станет.
(например, через 100 тыс, или 7 лет )
Менять в любом из этих случаев и спать спокойно)
На стоящей 7 лет в гараже машине ремень не изнашиваетсякак раз в таких случаях меняют по годам а не по км ,так как ремень высыхает и трескается,вы даже новый в упаковке через 7 лет выкините так как он высохнет ка лимон грубо говоря
Интересно, а зачем менять через 100,000 км, если у меня завод указывает срок замены в 210,000 км???
На кой???
вы даже новый в упаковке через 7 лет выкините
Ну, новый, может быть и нет, а вот не выкинуть ремень годы стоявший под натяжением, может стать хорошим поводом выкинуть мотор/машину...
Эмм. Я имел в виду случай, если машина все эти годы стояла на приколе
Интересно, а зачем менять через 100,000 км, если у меня завод указывает срок замены в 210,000 км???
Подумай!
О чем надо подумать?? О том, что меняют все в 210.000 км и все ок?
Или послушать сказок про " засыхание-усыхание"??
сказочник ))
вот для таких и говорят что не только важен километрая но и количество лет сколько стоит ремень так как высыхает как и резина на колесо также лежит на складе долго и так же можете выкинуть как и то что если вы на ней проехали всего 1234 км но ей уже 12 лет также тюф не пройдете как она вся уже будет порепана
Дело в том, что резиновая смесь со временем становится жёстче,
что плохо сказывается на эксплуатационных характеристиках и
потребительских свойствах шин.Поэтому и ставят дату изготовление шин ,ремней и даже презирватовов
Срок хранения ремня никак не меньше 5 лет при соблюдении условий хранения. Условия эксплуатации ремня ГРМ на порядок тяжелее. Если сомневаетесь, купите новый - не такие ух большие деньги.
Сказочник! На ТЮФе не проверяют год выпуска резины - эта проверка не предусмотрена инструкцией. Старая резина не обязательно будет потрескана Да, резина становится жестче, но это не проверишь.
Интересно, а зачем менять через 100000 км, если у меня завод указывает срок замены в 210000 км?
О чем надо подумать?
Например:
У тебя срок замены после 210000 км, а у ТС - после 100000км
или
у ТС завод указывает срок замены после 150000 км/10 лет, а авто уже 15 лет и все эти 15 лет он простоял и летом, и зимой на улице - почему бы и не поменять через 100000 км.
Разные могут причины - поменять раньше заводского срока. (Разжевал?)
Когда недавно изучал тему эту,отметил ,что самый важный кака для него это перегрев и грязь. Можно думать что дизельные ремни должны ходить дольше. Бензиновые меньше. На автомате дольше ,на ручке меньше. ( Дёргают зубы жесче ). Теоретически можно посмотреть на этот ремень. В каком состоянии.
У тебя срок замены после 210000 км, а у ТС - после 100000км
в том то и беда, что маленькая машина, мотор 1.1, надо менять каждые 65 000 и вот не пойму, этот ремень из другого материала сделан?? что у одних 100 тыс. у других по другому. И А.Т.У шники говорят, что от времени репаеться, не завичимо от километража..