Тормозить или маневрировать?
"авторитетные источники" дают рекомендации для Отто норм. водителя (типа ГалантаВ общем случае, мне кажется, надо постараться снизить тяжесть аварии. Не можешь? Не уверен? - тормози и молись. Можешь и умеешь трезво оценить обстановку - уклоняйся.
ты знаешь я специально про себя и опыт молчу, хотя за рулем профессионально ездил по германии около 10 лет, часов по 9 в день
так вот насмотревшись на многое на дорогах это мне как раз дало понять, что тот, кто набрался опыта и уверился в своем профессионализме, может быть намного опаснее стажера
PS я тут ни на кого наезжать не собираюсь, мнение чисто объективное
что тот, кто набрался опыта и уверился в своем профессионализме, может быть намного опаснее стажера
Именно!
как только ты себе внушил. что стал асом асфальта - жди беды!!
И, к сожалени, не только своей... :-(
Поэтому пропаганду всемогущества за рулем надо обрубать жестко и принципиально..
кто набрался опыта и уверился в своем профессионализме
Вопрос лишь в том, набрался ли он действительно. Обычно такая стадия наступает примерно через год после получения прав. Вот тогда и начинают наматываться на столбы.
Вопрос лишь в том, набрался ли он действительно. Обычно такая стадия наступает примерно через год после получения прав. Вот тогда и начинают наматываться на столбы.
Или после посещения курсов так называемого "активного экстремального вождения"
Я загуглил, практически ВСЕ, кто наперекор мнению рекомендует уклоняться - тут же предлагают курсы и хотят тебя научить это делать..
Н бесплатно, само собой.
И так называемое "торможение двигателем" у них тоже в программе есть...
Все же нейтральные источники рекомендуют держать руль прямо и тормозить. И тормозить спокойно и равномерно..
Какое-то активное экстремальное вождение... Что за дичь ты нам тут втираешь? Курсы должны быть по контраварийному вождению, а не экстремальному.
АДАЦ, кстати, курсы предлагает. Казалось бы, зачем? Сожми руль, наступи на тормоз... Ан нет, курсы есть. Твоя жизнь никогда не будет прежней...
ну да- начинают гонять и лихачить, но потом, позже, может и другая стадия наступить, когда уже спокойно и с "закрытыми" глазами начинают ездить, за рулем "на гитаре играть"
так вот насмотревшись на многое на дорогах это мне как раз дало понять, что тот, кто набрался опыта и уверился в своем профессионализме, может быть намного опаснее стажера
Абсолютно согласен - главное адекватно себя оценивать. Лучше всего позволяет избежать возникновение аварийной ситуации выбор адекватной скорости и дистанции. Поэтому я особо не гоняю, не жму на газ одновременно с тормозом при прохождении поворотов, а двигателем торможу в основном перед светофором. :)
Да, не всегда. Но если ты сделаешь на свой взгляд, и на практике даже в одном случае из ста выяснится, что дох, таки общие в этом случае были оптимальные - исправить будет невозможно. Риск огромен и цена большая.