Еще раз к автоматомешалкиному вопросу..
Намедни дискутировал с учителем в школе вождения и поинтересовался у него, почему обучение на "автомате" стоит так дорого- почти на 1000 евро дороже. (В принципе у меня есть своя теория на этот счет- озвучу ее ниже).
Казалось бы на "автомате" ездить начинающему намного проще- выпадают такие блоки обучения как- работа со сцеплением, правильное переключение скоростей (которое к концу занятий у многих далеко до идеального и понадобятся годы , чтобы его отточить), умение одновременно работать многими органами управления итд. Короче все то, что очень осложняет и без того тяжелый период адаптации новичка к дорожным ситуациям. Плюс ко всему прочему страх и ненависть к автоматическим коробкам уже в прошлом и люди поняли все преимущества данной трансмиссии.
Дык вот учитэл
начал что-то бормотать про дороговизну автомобиля с автоматом, про то, что люди не хотят на нем учиться итд. На мое вполне себе справедливое замечание о том, что человек купивший автомат и ездивший до этого буквально пару месяцев на ручке, через полгода-год полностью теряет навыки вождения на МКПП, он нехотя согласился. И тогда я предложил ему свою версию. Т.к. время обучения на автомате существенно снижает времяпровождение человека в школе, это просто отломит от финансового пирога школы хороший кусок. А хозяева школ этого не хотят.
Поэтому существует такая "теория заговора"- негласно противостоять обучению езды на автомобиле с автоматической коробкой путем повышения цены обучения. Учитэл ничего не ответил.
Погнали..
Я в трех школах спросил ради интереса- есть ли возможность на автомате учиццо, - отвечают- конечно, но дорого, да и зачем это вам! Самый убойный аргумент у них- вы не сможете потом ездить на мешалке. Типо вот сломаеццо у вас авто, вы придете за подменкой, а там только ручный коробки!
Кстати в школе где я сейчас учусь, даже своей машины нет на "автомате". Они берут в прокат))) Hасяльника мне сказал, всего один из ста, после разговоров с ним решает обучаться на автомате. А сам ездит на автомате))))
Не знал, что дороже и тем более, на столько.
Да, машинка с автоматом дороже. Это в какой-то степени аргумент. Но ведь и сцепление ей никто не жгёт за 80 тыс.км. (была тут такая ветка про учебную машинку).
Просто эксплуатируют человеческие слабости. Типо борделей. ![]()
Дык вот учитэл начал что-то бормотать про дороговизну автомобиля с автоматом,
бормотал скорей всего ты ,потому, что он учитель а не ты.
ну как бы автомат и стоит дороже ,тысяч на 5 ,а если у автошколы нет машины с автоматом ,они же где то должны её взять для тебя ,так ?
с вами не соскучишься ,опять всемирный заговор.
бормотал скорей всего ты ,потому, что он учитель а не ты.
Скорей всего ты просто завидуешь мне несчастный, поэтому пишешь всякую хрень.
Ну и что учитель? Этот учитель такой же человек и разговаривали мы с ним нормально во время перекура. Я там единственный старый пердун среди молодняка, поэтому мы с ним общаемся спокойно.
ну как бы автомат и стоит дороже ,тысяч на 5 ,а если у автошколы нет машины с автоматом ,они же где то должны её взять для тебя ,так ?
с каждого ученика по штучке слупить на автомате, так его позолотой покрыть можно)). На нем защита от дурака есть, сломать его достаточно сложно. Гораздо сложнее, чем обычную коробку.
И таки машины у школ меняются каждые пару лет.
я свою дочку отдам сразу на автомат учиться. Один фиг по деньгам так-же выкатит, а нервов она себе сбережет немало.
Возьмем например ситуацию с моей ex. У нее ну просто не получалось скоординировать одновременно столько сложных действий. Если на паркплатце все шло более-менее, то при малейшем изменении ситуации на дороге она просто терялась. Это была катастрофа. Школа меняла учителей, методы- все было в задницу. С грехом пополам сдали)) И нам понадобилось заплатить тогда раза в три больше, чем если бы она с самого начала начала ездить на автомате. Потом был куплен автомат и ее словно подменили. Есть газ и тормоз. ВСЕ! Для неопытных водителей это огромное облегчение. Для опытных- просто комфорт.
тысячу за автомат? чет ты дахера напридумывал... сноха училась на автомате 350€ стоило дороже но не тысячу эт права обойдутса минимум 3 штуки если на автомате и здать все с первого раза? бред!!!!!!! дочь с нуля училась все с первого раза здала обошлись в 1800€ сын сейчас учитса отдал уже около тысячи завтра теори прюфунг, он уже 7 часов отьездил но это кля очь мало еще часов 15 минимум! 1 час 50€ гдет
http://www.edys-fahrschule.de/pages/nuertingen/preise/klas... на страничке поменяй на автомат б или просто б цены один в один, сын тоже сейчас сказал 100€ унтершид
у них там своя сетка по ,,сгого можно бабла потянуть,, один в 2000 уложитса другой и в 5 не здаст! у нас тут один теорию 15 раз валил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а он профи дальнобойшик был в россии, так вот 15 раз теорию по русски это ваще писец каким нада быть идиотом, после 2 раза проваливал вождения, около 8 тысяч ему после права встали приехал его кум с казахстана он побыстрому на арал под шофе поехал бац менты, права забрали он их 19 лет не имеет терь, жинка его выгнала так как он эхт ебан..т... нас пацанов 24 летних учил как нада ездить!))) мы все с первого раза поздавали а тот дооолго еше здавал)) по теме автомат стоит не 300€ дороже чем палка но да дороже, а почему? причина больше расходует бензина! у нас дизельных автошкол нет
ну таки он больше и не нада сказки что 3 литра бмв автомат хавает на пол литра больше чем палка))) а то как сказочники мля... аудюха у него А7 и хавает не ну мля пипец меньше моей а она у меня хавает минимум 10 по городу а у него его не 1,8 литра всего около 7)))))))) я таких пи....лов им грю спорим на 500 сейчас едим заливаем по 10 литров и едим в гамбург до альтоны и назад, там гдето 100 км и будет и не заливаемся един назад, я на парах таки доеду а вот 3 литровая ауди хрен доедит, я уже об автомате молчу там минимум полтара на городском режиме она схавает.......... и су..и не спорят жеж)))
???? оно может длитьса 30 минут а 15 минут учитель может тебя просвещать что нада так так и т.д или ты сразу на него с кулаками типа платил за 45 а ездил 40 минут и типа гани 3 евра?))) ужоос ты уберштунды считаеш если отбилса уже вышел и к тебе шеф типа кое что у тебя распросить ты разговариваеш сним или гриш я уже отштемпелевалса давай завтра погрим? час на автомате по бензину более чем на палке тут как не крути
ну таки он больше и не нада сказки что 3 литра бмв автомат хавает на пол литра больше чем палка))) а то как сказочники мля... аудюха у него А7 и хавает не ну мля пипец меньше моей а она у меня хавает минимум 10 по городу а у него его не 1,8 литра всего около 7)))))))) я таких пи....лов им грю спорим на 500 сейчас едим заливаем по 10 литров и едим в гамбург до альтоны и назад, там гдето 100 км и будет и не заливаемся един назад, я на парах таки доеду а вот 3 литровая ауди хрен доедит, я уже об автомате молчу там минимум полтара на городском режиме она схавает.......... и су..и не спорят жеж)))
Во первых в школах нет трехлитровых машин.
Во вторых на мешалке машина с blütiger Anfänger будет жрать так же, если не больше чем автомат. Потому как автомат будет ехать в оптимальном режиме, а стиль езды "новенькиЙ за рулем" на мешалке весьма негативно скажется на расходе.
Hе забываем, что в автошколы в большинстве своем приходят люди с нулевым знанием техники.