как быть когда обманывают
помогите советом...
У меня в машине лампочка "АИРБАКА"загорелась,поехала в "веркштат".сказали сразу "штоергерет"накрылся-короче 150 евриков надо было за ремонт отдать.я решила ездить пока так .Тут "ТЮФ"надо было проходить, поехала опять туда же, думала пусть меняют этот "штоергерет".Приезжаю шифинии той небыло,парень(внук шифинии)БЕСПЛАТНО за 2 минуты потушил лампочку!!!!Так как же это вс╦ называется:значит за лохов они нас держут штоли.Меня что то так взбесило.Где нам правду добиться,я уже боюсь что машина опять сломается или просто л╦гкие поломки будут,а они на нас боготеть будут штоли а потом наверное насмеиваются над нами РУСАКАМИ!может есть где "заведение"где правду скажут,я же не знаю в действительности "штоергерет это или фелер обычный"....

Мой совет - найдите другой веркштатт.

Я всегда так поступаю.
www.anzeige24stun.de
С нас как взяли один раз 120 евро за поиск неполадки на веркштатт, так что-то несколько разных объезжать сразу расхотелось.

... Время вечно - проходите вы...
Im Westen nichts Neues....
Я раз был в мастерскои заменить кольцо уплотнения в приводе тахо. Так как хорошо разбираюсь в моторах, знаю что там одно резиновое кольцо, которое не дает маслу вытекать. У меня вытекало же масло. Так мастер начал мне рассказывать про какие-то еше металлические уплотнения в самом приводе (простая шестеренка со стержнем крутится) и что ето они полетели и предложил мне заменить весь "привод" всего за 120 евро. Я и сам бы мог починить, но мне лень было и хотел поручить ето мастерскои. Увидев, что они мне лапшу на уши вешают поехал домои, купил сам ето кольцо и за 10 минут заменил его. Масло больше не течет.
А вам могу посоветовать поискать через знакомых поблизости веркшатт с добросоветным мастером. Нам один раз посоветовали - теперь там ремонтируемся. Цены у него класс и хорошо делает. Просим его например заменить тормозную жидкость - он ее заменит, заодно проверит забесплатно амортизаторы, подвеску осмотрит, подшипники и подстроит сцепление и ручник подтянет и шарнирчики смажет.

В ответ на:Зачем платить за осмотр - приехал и спросил в чем там может быть дело и сколько ето будет стоить. Если шумы в моторе или что ,мастер заведет движок послушает и выскажет предположения. За ето денег не берут
Я писала о моей трагической истории на Автомобилях.
Не поверишь - мы тоже так думали, когда пригоняли машину на Веркштатт. Нам сказали вежливо, что сейчас уже поздно, оставляйте машину, а завтра мы вам позвоним, и скажем, в чем дело. Позвонили, сказали - говорю дорого, приду забирать машину. Они говорят - без проблем, но соточку мы с вас снимем - за осмотр. А если говорю у вас делать буду? А все равно говорят, мы же трудились, смотрели, в чем
дело (цюндмодуль тогда у нас крякнулся). Я говорю, че ж сразу не предупредили, что столько денег запросите? А говорят, так это ж само собой разумеющееся, что ж об этом говорить-то? Не хотите платить - машинка пока у нас постоит, а там можете с адвокатом говорить, что хотите - ваше право.
Так и встряли из-за детальки стоимость в 80 евро на почти 250.
Больше конечно к ним ни ногой, но факт остается фактом.

А шо так было охорно верю. Но я им авто в таком случае не оставляю, а еду к другому. Или завтра еше раз заеду и пусть скажут скольк будет стоить и что там может быть.
Im Westen nichts Neues....
Я теперь достала телефончик одной шарашки noname, у которой angeblich все мои коллеги ремонтируются.

Везде где можно жить, можно жить хорошо...

"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
╟╟
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
http://www.mdr.de/hier-ab-vier/rat_und_tat/1918809.html

У меня был случай когда мне потребовалось заменить масло в коробке, а сотрудник мастерской мне с радостью сообщил что уменя большие проблемы так как мой цанремень ганц капут.
И что если я не поменяю его то мою машину потом только на шрот на что я ему с не меньшей радостью сообщил что на моем авто знаете ли не имеется в наличие цанремня и как следствие он порватся не может. Самое интерестное что этот чудик продолжал настаивать на замене цанремня даже когда на нашу бурную дискусию вышел его шеф и потвердил что в данной моделе вместо цанремня стоит цепь.
Как вы сами понемаете я побоялся оставлять такому горе мастеру авто, он мог в поисках этой запачасти мне всю машину по винтикам разобрать.
"Всем нам улыбается смерть в лицо - и нам остаётся
лишь улыбнуться ей в ответ!" Ю.Цезарь
Ну - заезжаю в веркштадт, спрашиваю - что можно сделать и сколько будет примерно стоить. Ну "мастер" посмотрел, поцокал языком - говорит надо менять всю (!) уплотнительную резинку по периметру - и стоить это будет...
Я говорю - спасибо, до свидания - и в ближайшее свободное воскресенье:
1) Зачищаю и обезжириваю место, где касаются прорезиненная ткань и уплотнительная резинка.
2) Промазываю клеем типа патекс
3) Жду 10 минут
4) Соединяю приклеиваемые поверхности - и с силой придавливаю.
Готово.
Все вместе заняло времени - полчаса. По стоимости расходных материалов - меньше 4-х евро (стоимость клея - и то дай бог половина тюбика ушла).
До сих пор все держится и отваливаться не собирается

Удачи!
Андрей
тут мне месная одна посоветовала на днях если есть какие нибудь доказательства то можно прямиком в "Gewerbeaufsichtsamt" идти.И если веркштатт по лицензии от.например Opel работают,то их могут даже этой лицензии лишить!Я конечно не желаю их всех наказывать ,но если они в наглую врут клиентам значит они просто зажрались(извеняюсь за столь страшное оскорбление),не боятся испортить репутацию.Значит надо наказывать,чтобы они думали когда "врать" а когда нет!Т.е если местный миллионерчик заехал ,почему бы и не стянуть с него бабки.А если они видят что мы бедные,иностранцы,языка не знаем куда идти в случае чего-тоже не знаем.так нас и можно обманывать!ВНАГЛУЮ