Тормозить или маневрировать?
я разве кому-то запрещаю маневрировать?
Маневрируйте конечно. Но я вот ни одного счастливого пешехода-раззяву не видел, который бы принес денег маневрировавшему на новую машину или хотя бы посетил в больнице. Мне такое неизвестно. А вот людей с поломанными жизнями после такого "благородства", включая погибших членов их семьи, видел..
Я писал о том, нет ОБЯЗАННОСТИ маневрировать. А тормозить обязанность есть.
У Вас как у управляющего источником повышенной обязанности, есть лишь одна обязанность: избежать возникновения ДТП.
Для того Вы и сидите за рулём. Всё остальное трактуется как: "не справился с управлением". Лично для меня эта цитата представляется оскорбительной.
Ещё тут говорили про оленей и разного рода помехи на дороге.. Среди профессионалов существует такое правило: если на дороге -зайчата, лисята, мелкие пернатые и т.п. Не менять траекторию движения и даже не тормозить, в случае если это несёт в себе угрозу возникновения ДТП. Столкновения же с крупным рогатым скотом, с деревом, как правило оборачиваются крайне трагичными последствиями, как к примеру - летальный исход..
А что это Вы увиливаете и ссылки из бульварной прессы постите...Сначала чушь молоть, а потом юлить попой это не по-мужски :)
дерево дорогу не перебегает обычно. Это раз.
По поводу "не справился с управлением". Так говорят лишь тогда, когда ты потерял контроль над машиной, то есть не знаешь, что она будет делать в следующие секунды.
К дтп это может не иметь никакого отношения. Ну просто покрутится на гололёде и остановился, никого не задев.
Я тут говорю не об общечеловеческих ценностях, а о том, как будут разбирать случай дтп следователи и судьи. И при маневрировании намного больше шансов превратится из потерпевшего в обвиняемого, чем при банальном экстренном торможении.
какую чушь? Я забил в Гугле "пытался объехать пешехода" . Можете сделать это сами и почитать исповеди "увернувшихся".
Так что тормозить всегда лучше, чем вертеть рулём.
я, кстати, заметил, что желательность маневрирования с пеной у рта доказывают посетители всяких курсов "экстремального вождения". Ну, наверно, чтобы оправдать потраченные бабки :-)
На полном автомате, делается "само" и то и другое параллельно. Проверено.
Ваш ход, гроссмейстер. Или Вы под себя предпочтёте?..
Добрался до нормального компьютера- так лови
Начнем с твоей же ссылки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анти�%...
Принцип действия АБС
Коэффициент трения скольжения значительно ниже коэффициента трения покоя. Поэтому длина тормозного пути с заблокированными колесами (трение скольжения: колёса скользят по поверхности) будет больше, чем длина тормозного пути с ещё вращающимися колесами (трение покоя: шина в точке контакта с дорогой находится в покое относительно неё).
Идем далее оттуда же..
Опытный водитель может эффективно тормозить и без использования АБС, контролируя момент срыва колёс самостоятельно (наиболее часто такой приём торможения используется мотоциклистами[3]) и ослабляя усилие торможения на грани блокировки (торможение при этом получается прерывистым). Эффективность такого торможения может быть сравнима с торможением при использовании
одноканальной АБС. Многоканальные системы в любом случае имеют преимущество в том, что они могут контролировать тормозное усилие на каждом отдельном колесе, что даёт не только эффективное замедление, но и стабильность поведения транспортного средства в сложных условиях неравномерного сцепления колёс с поверхностью дороги.
Далее
Для неопытного водителя наличие АБС лучше в любом случае, поскольку позволяет экстренно тормозить интуитивно понятным способом, просто прикладывая максимальное усилие к тормозной педалиили рукоятке и сохраняя при этом возможность манёвра.
Ну что, гроссмейстер скажете? Скромно убежите, иби будеет еще ходить? Это я еще другие источники не рыл..
Да, гроссмейстер предпочел сделать в очередной раз под себя. Приписал собеседнику то, что тот никогда не говорил, теперь вот яростно опровергает. Зато движуха, экшн. Видимо, скучна жизнь социальщика...
В кавказской автошколе идут экзамены:
- Слушай, ты едешь на машине, видишь - на дороге слева молодой девушка идет, справа - старый девушка. Кого давить будишь?
- Старый.
- Вай! Дурак! Tормоз давить надо!
Прочитал. Но так и не смог понять, зачем ты из вики копипастишь. Доказываешь, что еще в копипасту могёшь? Ай, молодца!
зачем ты из вики копипастишь.
Поому что ты же с не и закопипастил, и назвал это ахеренным аргументом, который меня сотрет в порошок.
А когда я закопипастил тебе оттуда же - сразу все не так?
который меня сотрет в порошок
Он это и сделал, просто ты это не понял.
"Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой."
Я на секунду заглянул, оказывается дискуссия еще продолжается. Консенсуса я так понял не будет.... Такого полного, примиряющего, на грани оргазма...
Он это и сделал, просто ты это не понял.
Это потому что ты больше трех предложений в тексте освоить не можешь, вот тебе и показалось.
Но читая твой текст дальше- все очень даже неплохо расписано.
Огорчительно, когда некогда успешный инженер начинает смешивать основную и дополнительные функции системы. Поясню на, надеюсь, до сих пор доступном тебе примере. Вот есть МПЧ. Основная функция у него - репродуктивная, т.е. без него (не считая современные медицинские техники) - никуда, а дополнительная - чтобы пописать (женщины справляются без него). Так вот, основная функция АБС - сохранение управляемости, т.е. есть АБС - есть управляемость, нет АБС - суши весла. Всё остальное - дополнительные негарантируемые (это я сейчас про сокращение тормозного пути, которое не всегда имеет место) бонусы. Запомни или запиши шоле.
торможение - это тоже часть управления автомобилем, и при заблокированных колесах автомобиль это управление теряет
Вообще-то управление автомобилем и управляемость автомобиля о которой шла речь - это две ортоганальные вещи. Странно для инженера, хотя бы и бывшего, этого не знать и не понимать.
Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля
Вообще-то управление автомобилем и управляемость автомобиля о которой шла речь - это две ортоганальные вещи.
Уй, какие тут слова уже пошли в дело. Можно сказать -тяжелая артиллерия!
Ты зачем такие слова пишешь? Он сейчас совсем запутается в показаниях![]()