Тормозить или маневрировать?
при попытке маневрирования при такой скорости есть очень немалый шанс, что вместо оленьих внутренностей в салоне будут размазаны внутренности водителя.
Вы едете по дороге ...
Где именно?
... с разрешенной максимальной скоростью.
С какой именно?
... из непросматриваемого пространства на дорогу выбегает человек ...
А вы значит не видя дороги(нарушение ПДД: параграф 3, пункт 1) несётесь как оглашенный?
Интересно, на какой скорости :)
ПДД предписывают снижать скорость, но не исключают маневрирование.
В каком параграфе ПДД можно прочитать про это?
Я на предыдущей странице уже ответил. Параграф 10.1 ПДД. Цитата: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Олешка тяжелый, прошибет насквозь при не таких уж больших скоростях. Думаю, даже ниже соточки вполне хватит.
Ну если ПДД, то, видимо, о России. Иначе было бы StVO, не?
Да, про манёвры там нет ничего. Исходя из этого, на другом форуме ТС сделал гениальный вывод о том, что маневры запрещены. (За это его уже членами накормили, но речь не об этом.)
не надо передёргивать. Я не писал, что маневры ЗАПРЕШЕНЫ. Я писал о том, нет ОБЯЗАННОСТИ маневрировать. А тормозить обязанность есть.
Не юли
Ты такую хунту понаписал, что кровь из глаз шла при чтении.
ссылочку можно?
Хунту писали вы, в частности, утверждая, что заблокированное колесо тормозит эффективнее всего :-)
После этого ничего о вас больше знать не надо
Хунту писали вы, в частности, утверждая, что заблокированное колесо тормозит эффективнее всего :-)
Ссылочку можно? Чтобы вот именно я?..![]()
Ну если ПДД, то, видимо, о России. Иначе было бы StVO, не?
Не! Straßenverkehrsordnung - по-русски это тоже ПДД.
P.S. Вы первый здесь написали "ПДД", если Вы в Германии водите авто по российским правилам, то надо было это отметить - не все же люди ясновидящие.
в ПДД нет запрета маневрировать, пытаясь избежать от аварии . Но ты должен всегда понимать, что ответственность за результаты маневрирования ложится уже на тебя. А вот за результат торможения - нет, если ты ехал по Правилам.
ты несколько раз увиливал от ответа на мой вопрос, какое авто при прочих равных быстрее остановится при нажатии на педаль до упора - с АБС или без него.
Что равносильно этому утверждению.
Ссылку могу дать.
в ПДД нет запрета маневрировать
Ну и славно.
в городе Москве
На Кутузовском проспекте.
60 кмч.
Дорогу вижу, выбегает из-за дерева на обочине .
И что?
так маневрируй, кто мешает? Только потом не жалуйся, что надо новую машину и страховка подняла байтраг.
Что равносильно этому утверждению.
Отнюдь. Странно слышать это от некогда инженера. Или никакого инженера и не было?..
так маневрируй, кто мешает?
Ты?.. Из вариантов "тормозить вс. тормозить и , возможно, маневрировать" ты мгновенно выбрал первый, без всяких оговорок.