Торможение двигателем.
Расскажу больше - приходилось ездить на газ-66, у которого не работали все три педали, а ездить приходилось только с ручником, ручным газом и коробкой без синхронизаторов . Счас наверное вообще глаза выпучите :-)
Мля, тебе мюнхаузен не родня нет? Перед тем как про коробку газовскую писать погуглил бы хоть что ли...
Мля, тебе мюнхаузен не родня нет? Перед тем как про коробку газовскую писать погуглил бы хоть что ли.
Зачем? Я ее не по гуглю видел, а снимал и перебирал..
Синхронизаторы, конечно, хорошо, но если они сношены, а новых нет? что делать?
Твой гугель что скажет на этот случай?
Ктонить тут понятие "двойной выжим" слышал вообще?
Двойной выжим не имеет отношения к торможению двигателем от слова совсем. Синхронизируешь вращение первичного и вторичного вала (то есть обороты двигателя и трансмиссии) для переключения передач вниз обычной перегазовкой. Для этого требуется некоторый навык и коробка которую уж совсем на жалко. Не поверю, что ты такое на своем личном авто вытворяешь.
И таки да. Торможением двигателем активно пользуюсь, хотя у меня автомат.
Послушай, если ты ездишь на автомате, то по сути тоже тормозишь мотором.
К примеру едешь с горки, и цак!! жмешь на тормоз. Машина переключается на передачу ниже.
Так же если подьезжаеш' к светофору: издали видишь красный, отпускаешь газ, машина теряет скорость....и...переключается вниз. Во всяком случае у меня на масшине так
то есть ты доже при подъезде к красному светофору начинаешь надрачивать мешалкой по передачам вместо того, чтобы притормозить и потом поставить на нейтраль?
не позорься если у тебя действительно такой стаж
уж должен знать то что для поддержания дистанции мотором притормаживают сбрасывая газ :)
а насчёт светофора вообще такое только недавно севший за руль спросить может :)
я часто на второй подъезжаю к светофору который скоро переключится
Именно в той коробке не было.
Хотя кому я это говорю? Счас начнёшь требовать видео на Ютубе с разборкой той коробки.
Но для особо одаренных повторю - Все поголовно газ 51, 53, 66 и их модификации ездили с двойным выжимом и перегазовкой. Ибо синхронизаторы там стачивались в момент, а Али экспресса тогда не было.
имеет самое прямое, ибо двигатель почти не тормозит на прямой передаче, и для хоть какого то торможения надо переключить на пониженную. А синхронизаторы такого очень не любят и задерживают включение. Чтобы не убивать их, двигателем надо подкручивать первичный вал коробки до синхронных угловых скоростей. Для этого и делают двойной выжим.
я часто на второй подъезжаю к светофору который скоро переключится
Еще с детства получал от бати ,чтобы не дергал машину , а сбрасывал газ , только с выжатой педалью сцепления. Особенно на пониженных передачах. Первый авто был москвич , добавлять и сбрасывать газ при включенной передачи неизбежно приводило к проблемам с карданом , коробкой .Кардан был на шлицах к коробке , от постоянного дергания все это раздалбливалось , хвостовик , криставины , на жигулях подвесной .
И реально потом , если к примеру сбросить газ на второй и потом добавить был удар в трансмиссию(все не большие люфты складывались и получался приличный удар) .
Современные авто конечно надежнее ,сбрасывать газ на повышенных вполне допускается без особых проблем.
Но тыкать пониженными,чтобы остановить авто тупизм конечно и так же приведет к техническим проблемам со временем, о чем тс и пишет .
Есть конечно , кто просто экономят 20гр бензина и намеренно ездят такой манерой .
Сам тоже бывает мотором торможу , просто сбрасывая газ на повышенных передачах , в зависимости от дороги , но чаще пользуюсь накатом.
в общем, тем, кто свято верит в то, что двигатель тормозит, рекомендую попробовать на практике. Выбираете ровную дорогу и безветрие, разгоняетесь до 100 кмч на последней передаче, стартуете секундомер и отпускаете педаль, не тормозя ногой. В момент достижения скорости 50 кмч секундомер останавливается.
Второй раз тоже самое, только сразу включаете нейтраль, и останавливаете при достижении 50 кмч.
Разница во времени - это и будет тот самый тормоз двигателем. Удивитесь.