Торможение двигателем.
класс и машину поменяй, совсeм озверели уже, скоро как бабы в соседней ветке по капризу будете машину подбирать под цвет туфлей.)))))
аблокированное колесо ВСЕГДА лучше тормозит, чем с системой АБС
Никогда заблокированное колесо не тормозит лучше. Ни на снегу, ни на голеде, ни на сухом асфальте.
Кто утверждает обратное- просто никогда не ездил без АБС по тому же снегу.. рекомендую попробовать.
Вы просто не можете ездить на автомобиле, купите себе лошадь!
Мой стаж - почти 35 лет практически ежедневной езды в любую погоду и любых условиях.
А Вам- в первый класс, к новичкам.. Вот один из первых уроков.
http://www.auto.sumy.ua/autofirm/novice/10
Максимальное замедление при торможении достигается на грани блокировки колес. Научиться улавливать момент и есть настоящее искусство торможения. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза колеса блокируются, причем задние, как правило, быстрее передних из-за динамического перераспределения прижимающих их сил. Резина в зоне контакта от сильного трения о дорогу плавится, коэффициент сцепления колес с дорогой падает, тормозной путь увеличивается, причем почти вдвое при скорости 60 км/ч (рис. 1). Таким образом, торможение с блокировкой заведомо хуже, чем без нее,
не говоря уже о том, что при торможении на юз автомобиль часто теряет устойчивость, т. е. его может заносить (особенно склонны к этому заднеприводные и с задним расположением двигателя автомобили).
Время, понятие растяжимое и блокировка колеса тоже. Если за 35 лет стажа за рулём не научились тормозить накатом двигателя, тем более инжекторным управлением двигателя, то вся дискуссия теряет смысл.
С кем дискутировать? С новичками, которые дяже не знают, что блокировка колеса приводит к увеличению тормозного пути?
просто прошу подвести базу под это утверждение
Это давно показала практика, и выработаны соответствующие рекомендации водителям. Которые преподают в автошколах, и от этого сразу видно, кто их посещал, а кто просто получил права, не утруждая себя обучением..
Но и теория под это есть. При блокировке и юзе колеса все тепло от трения остается в зоне контакта, и расплавялет. Либо резину, либо асфальт, либо лед, либо укатанный снег до воды.
А это уже резко снижает коэффициент сцепления.
а вот есть же другие системы торможения, например параходы тормозят в экстреном случае ( если позволяет глубина) отдавая якоря. На мой взгляд система тормозов на современных автомобилях давно устарела.![]()
Все дискуссии на эту тему - уже давно в прошлом веке умереть должны были, если речь не идет о ГАЗ-53 или ВАЗ-2105.
Воти я думаю, какой чудило нынче будет перебирать передачи, чтобы остановится на светофоре?
Когад автоматика разве что минет не делает тебе
Оказывается есть, и имя им- легион..