Торможение двигателем.
по поводу экономии спорный вопрос .
Если авто расходует 0.5 литров в час , на хх ,не трудно посчитать сколько грамм сэкономишь за пол минуты наката . А износ зап частей будет выше . Думаю накат более полезен для авто .
Купи себе автомат и пусть он решает эту гамлетовскую дилемму .
У меня нет гамлетовской дилеммы. У меня автомат, а если придется на мешалке - то мне сцепление нужно лишь чтобы тронутся.
Я вобще им могу не позоваться в движении..
У меня нет гамлетовской дилеммы. У меня автомат, а если придется на мешалке - то мне сцепление нужно лишь чтобы тронутся.
Я вобще им могу не позоваться в движении..
Это плохо, скорости переключать нужно, на первой далеко и быстро не уедешь
Это плохо, скорости переключать нужно, на первой далеко и быстро не уедешь
Я переключаю....и вверх и вниз.. без сцепления :-)
Я переключаю....и вверх и вниз.. без сцепления :-)
Каналы на телевизоре
нет, передачи на обычной механической корбки передач..
Ктонить тут понятие "двойной выжим" слышал вообще?
синхронизаторы же уже давно есть.
Или ты про двойное сцепление?
У меня такой робот на байке стоит.
Ктонить тут понятие "двойной выжим" слышал
Вы не пользуетесь готовой синхронизацией, но задаёте вопрос о торможении двигателем, может лучше лошадь купить?
Я пользуюсь. Но при этом могу не пользоваться сцеплением для преключения передач, если мне лениво ногу поднимать...
Но тем не менее не щелкаю передачами перед каждым светофором до первой, ибо сие есть дурость..
синхронизаторы же уже давно есть.
Я умею ездить на коробке без синхронизаторов. Так что мне не проблема быстренько перебрать передачи при торможении даже перед бетонной стенкой..
Но смысла в этом нету, когда тормоза работают намного лучше, чем торможение двигателем..
Но тем не менее не щелкаю передачами перед каждым светофором до первой, ибо сие есть дурость..
Если Вы не заметили, то это Вас, водилу с коробкой автомат, волнуют вопросы, о которых местный бомонд на палке не вспоминает. Странно!
Купи себе автомат
...и застрелись
они тут все помешались на автоматах с подажи одного известного юзера. ![]()
Если Вы не заметили, то это Вас, водилу с коробкой автомат, волнуют вопросы, о которых местный бомонд на палке не вспоминает. Странно!
Я не знаю, что мне расскажет местный бомонд, но тамошний утверждает, что заблокированное колесо тормозит эффективнее такого же, но которое заблокировано не до конца, и прокручивается..
Тутошний эту мысль тоже поддерживает?
они тут все помешались на автоматах с подажи одного известного юзера
Причем тут помешались? Машину моего любимого класса с мешалкой найти - огромная пробелма. Только новую заказывать, а это не для меня..
заблокированное колесо ВСЕГДА лучше тормозит, чем с системой АБС. Физика проста, всё что крутится/прокручивается НЕ ТОРМОЗИТ. Дело в управляемости и это важно.