Торможение двигателем.
мог Вова, ещё как мог. У нас в деревне все пацаны уже чуть ли не спелёнок рассекали на отцовских грузовиках и жигулях. Я свой первый умфал сделал в 13 лет. Кстати на укатом снеге с заклинеными тормозами.![]()
(с 3-й в 1-ю)
мне жаль ваши машины
Я тож в легком ах... 1-я передача предназначена только для трогания с места. Как её вообще при движении воткнуть-то можно?
А для съезда с автобана ты можешь заранее переключится с 6-й в 3-ю
Зачем так насиловать мотор?
Коллега по работе тоже так ездит. Сидишь в машине и дёргаешься туда-сюда от резкого разгона и торможения...
Блин ну народ даёт. Конечно с заблокир. колёсами и тормозит и управляется хуже.
Вся дорога покрыта масленой плёнкой с резиновой пылью, песком и т.д. В момент резкого торможения при полной блокировки колёс протектор нижняя тормозящая часть протектора забивается дорожным гавном и образуется эффект лыжы или лысого колеса. С АБС проворачивается покрышка на несколько сантиметров и ложится на дорогу чистый протектор. В грязь, лёд, снег вообще пипец. На большой скрости или с горки машина с заблокированными колёсами вообще становится не управляемой и идёт в занос куда руль не крути. Вот как-то так.
Ты разделяй понятия тормозит и управляется. Управляется с заблокироваными колесами машина никак. А вот тормозит на практике также как и с АБС. В соседнем треде два ролика ютубовских - можешь сам убедиться.
Твое замечание про крошку и маслянную пленку верное, но при торможении с АБС накладывается много других фактроров, так что эти не являются определяющими.
со 2мин.10сек. Мужик всё правильно показал.
Для меня определяющим является возможность торможение с возможностью уйти в сторону. пусть даже помну кому то бочину слева или справа, так на то страховка есть. А вот глуховатую бабушку на капот или под капот положить,
эт ну его нахер.
Так следи за дорогой. Безмозглым вообще за руль нельзя. (Баранам),что есть Абс что нет, какая разнится?
Ты ещё хочешь, чтоб к тебе претензий не было? АХЕРЕТЬ
А на суде будешь говорить, что бабуля сама разогналась до 50км и в скользящем подкате залетела тебе под машину. По этому ты требуешь возмещения ущерба за разбитый бампер.
Слежение за дорогой, и даже 100% е выполнение правил совершенно не гарантирует отсутствия бабушек на капотах.
Они, бывает, появляются там ещё и по независящим от тебя причинам.
Точное выполнение ПДД гарантируют лишь одно - отсутствия к тебе претензий со стороны судов и страховых компаний. То есть - минимизация ТВОЕГО ущерба, который, к сожалению, было невозможно полностью избежать.
Нет. Я скажу, что я ехал на исправной машине строго по Правилам, и своевременно заметил нарушающую бабулю и применил, согласно правил, экстренное торможение. Но остановится не успел, не хватило тормозного пути.
И все. Больше говорить ничего не надо.
В отличии от случая, если увернутся во встречную машину. Там говорить придется много, если вообще сможешь что либо говорить.
А как надо правильно?
(Они, бывает, появляются там ещё и по независящим от тебя причинам.)
На то они и бабушки. А ты водитель отвечающий за всё.
(Но остановится не успел, не хватило тормозного пути.)
А это твой приговор. (Всё, с меня хватит. Детский сад какой то).
Это с чего бы вдруг? Бабушки - равноправные участники движения и тоже ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД. А кто не соблюдает - сам виноват. Убивать себя и других, спасая ее, я не обязан.
Я вот лично знаю человека, который отправил к праотцам "внезапно появившегося" в неположенном месте пешехода. И ничего ему не было вообще, даже штраф не выписали.
Н. П. друзья автомотолюбители хочу спросить у вас, а юзает кто нибудь из вас регулярно велосипед и пользуется кто нибудь аппсом "Runtastic"?