Вход на сайт
Автомеханик , ответы на вопросы
NEW 14.11.02 18:54
в ответ Megatron 12.11.02 09:06
Не как профессионал, но как Carina-вод
, могу сказать, что машиной доволен.
Движок 1,8 л., 108 лошадей. Шустрости иногда хочется чуть побольше, но в принципе хватает.
При скорости 200 км/ч примерно 5000 оборотов.
Передаточные числа подобраны хорошо - во всяком случае мне очень нравится.
Так например, на 4 спокойно можно ехать даже при 40 км/ч.
При интенсивном разгоне на 4 гоню до 120, и тахометр не зашкаливает. При этом на пятой нормально едет уже с 70 км/ч.
В городе 3-ей передачей практически не пользуюсь - 2-я до 45-50 км/ч, дальше 4-я.
Если еще что-то интересно - спрашивай, лучше почтой.
Успехов в выборе!
Движок 1,8 л., 108 лошадей. Шустрости иногда хочется чуть побольше, но в принципе хватает.
При скорости 200 км/ч примерно 5000 оборотов.
Передаточные числа подобраны хорошо - во всяком случае мне очень нравится.
Так например, на 4 спокойно можно ехать даже при 40 км/ч.
При интенсивном разгоне на 4 гоню до 120, и тахометр не зашкаливает. При этом на пятой нормально едет уже с 70 км/ч.
В городе 3-ей передачей практически не пользуюсь - 2-я до 45-50 км/ч, дальше 4-я.
Если еще что-то интересно - спрашивай, лучше почтой.
Успехов в выборе!
NEW 14.11.02 23:13
в ответ Anonymous 14.11.02 17:20
Да вопрос конешно интересный

Читается правда тяжеловато
Как я понял мотор "тухнет" по маленьку
Хотя по спидометру новый. Инжектор или нет. Думаю разбераться начнем с подачи топлива.
Но, интересно как свечи поживают, усли не чистые то какого цвета нагар.
Читается правда тяжеловато
Как я понял мотор "тухнет" по маленьку
Хотя по спидометру новый. Инжектор или нет. Думаю разбераться начнем с подачи топлива.
Но, интересно как свечи поживают, усли не чистые то какого цвета нагар.
NEW 15.11.02 11:01
в ответ Konst-spb 14.11.02 18:54
Привет, Дима!
> У той Карины, которую я смотрел, двухлитровый мотор и 133 PS.
Гут.
Эх, где-то я читал сравнительную характеристику моторов,
но к сожалению уже не помню, где.
> Как думаешь, насколько лучше она тянет и насколько больше расходует?
Насчет тяги я думаю, что это как раз покроет то, чего мне _иногда_ чуть-чуть не хватает.
Так что отлично. А по расходу - думаю, что вообще разницы не заметишь.
> Сколько вообще кушает твоя?
В смешанном режиме - город + трасса - примерно 8л.
Это при том, что на трассе я "выкладываюсь" на всю катушку - если можно 200, то я еду 200. Да и в городе - не с проворотами, конечно, но интенсивно разгоняюсь.
А если ездить все время на "Economy" - думаю, что можно без проблем 7 л. получить.
Когда я ездил Штуттгарт - Дюссель - Амстердам - Дюссель - Хайдельберг и давил
при этом на всю катушку расход почти до 10 л. вырос.
А вообще, надо мне собраться и точно посчитать - я всегда заправляюсь
до полного бака и на чеке около литров пишу километраж. Только все это так в машине и лежит... :-)
По скорости могу добавить, что больше 200 уже можно сказать не прет.
Да, "паспортная" максималка 190 стоит.
Т.е. можно, конечно раскочегарить и до 220, но это долго
надо по ровному (без поворотов и уклонов) бану давить, или под горку :-)
> Слыхал, что машина надежная. Как обстоит у тебя с этим?
За 4 месяца - заменена лампочка ближнего света. Ну, сам понимаешь,- с кем не бывает. :-)
Машина у меня 97 года. В тех. талоне серьезных ремонтов я тоже не видел.
Так что пока - тьфу*3.
> Есть ли у тебя Klimaanlage и насколько ты ею доволен?
Клима есть. НЕ автоматическая.
Летом в жару включал и замерзал. :-)
Можно включать-выключать, а можно тепла добавить, если слишком холодно.
Во всяком случае холодит она вполне достаточно.
Еще (не знаю, на всех-ли климах так) у меня она с эффектом сушки воздуха.
Т.е. если запотевают окна - включаю климу и окна отпотевают прямо на глазах.
Очень удобно.
> Насколько ты доволен ходовой? Я имею в виду на какой народ она
> сделана и возможна ли на ней слегка спортивная езда?
Слегка спортивная возможна.
Подвеска жестче, чем у Пассата (последнего, или предпоследнего),
примерно с Гольфом 4 (хэтчбэком) можно сравнить.
НО! Не забывай, что у меня седан. Как будет на Тойоте универсале или хэтчбэке я не знаю.
Например, сравнивая Гольф 4 универсал и хэтчбэк, могу сказать, что на универсале подвеска мягче.
Ямки "глотает" на мой взгляд отлично - я на тест драйве по кочкам погонял - очень доволен остался.
На какой народ расчитана... Хмм...
На мой взгляд эта машина скорее ближе к представительскому классу, чем семейный вагон. :-)
> Ну и последнее, насколько ты доволен салоном, отделкой и т.д.?
Отделка салона меня вполне устраивает - у меня велюр.
На вод. двери у меня стеклоподъемники на все 4 окна, блокиратор окон
(чтобы пассажиры не могли окна открывать) и дверей.
В салоне сзади втроем ездить немного неудобно - посередине задней спинки типа
откидывающегося столика и (под ним) само сидение достаточно жесткое.
Помимо стандартных регулировок кресел - водительское сидение имеет
три положения регулировки "прогиба спины".
Очень удобно при дальних поездках прогиб менять - не так сильно спина устает.
Хотя (несмотря на это) на мой взгляд сидения НЕ очень удобные.
Приборной панелью доволен. Тахометр есть.
Задние тормоза барабанные. Это меня немного удивило. Я считал, что так давно не делают.
Ну, вроде все... Если я что-то еще упустил - пиши опять в мыло.
Еще раз успехов!
Костя.
> У той Карины, которую я смотрел, двухлитровый мотор и 133 PS.
Гут.
Эх, где-то я читал сравнительную характеристику моторов,
но к сожалению уже не помню, где.
> Как думаешь, насколько лучше она тянет и насколько больше расходует?
Насчет тяги я думаю, что это как раз покроет то, чего мне _иногда_ чуть-чуть не хватает.
Так что отлично. А по расходу - думаю, что вообще разницы не заметишь.
> Сколько вообще кушает твоя?
В смешанном режиме - город + трасса - примерно 8л.
Это при том, что на трассе я "выкладываюсь" на всю катушку - если можно 200, то я еду 200. Да и в городе - не с проворотами, конечно, но интенсивно разгоняюсь.
А если ездить все время на "Economy" - думаю, что можно без проблем 7 л. получить.
Когда я ездил Штуттгарт - Дюссель - Амстердам - Дюссель - Хайдельберг и давил
при этом на всю катушку расход почти до 10 л. вырос.
А вообще, надо мне собраться и точно посчитать - я всегда заправляюсь
до полного бака и на чеке около литров пишу километраж. Только все это так в машине и лежит... :-)
По скорости могу добавить, что больше 200 уже можно сказать не прет.
Да, "паспортная" максималка 190 стоит.
Т.е. можно, конечно раскочегарить и до 220, но это долго
надо по ровному (без поворотов и уклонов) бану давить, или под горку :-)
> Слыхал, что машина надежная. Как обстоит у тебя с этим?
За 4 месяца - заменена лампочка ближнего света. Ну, сам понимаешь,- с кем не бывает. :-)
Машина у меня 97 года. В тех. талоне серьезных ремонтов я тоже не видел.
Так что пока - тьфу*3.
> Есть ли у тебя Klimaanlage и насколько ты ею доволен?
Клима есть. НЕ автоматическая.
Летом в жару включал и замерзал. :-)
Можно включать-выключать, а можно тепла добавить, если слишком холодно.
Во всяком случае холодит она вполне достаточно.
Еще (не знаю, на всех-ли климах так) у меня она с эффектом сушки воздуха.
Т.е. если запотевают окна - включаю климу и окна отпотевают прямо на глазах.
Очень удобно.
> Насколько ты доволен ходовой? Я имею в виду на какой народ она
> сделана и возможна ли на ней слегка спортивная езда?
Слегка спортивная возможна.
Подвеска жестче, чем у Пассата (последнего, или предпоследнего),
примерно с Гольфом 4 (хэтчбэком) можно сравнить.
НО! Не забывай, что у меня седан. Как будет на Тойоте универсале или хэтчбэке я не знаю.
Например, сравнивая Гольф 4 универсал и хэтчбэк, могу сказать, что на универсале подвеска мягче.
Ямки "глотает" на мой взгляд отлично - я на тест драйве по кочкам погонял - очень доволен остался.
На какой народ расчитана... Хмм...
На мой взгляд эта машина скорее ближе к представительскому классу, чем семейный вагон. :-)
> Ну и последнее, насколько ты доволен салоном, отделкой и т.д.?
Отделка салона меня вполне устраивает - у меня велюр.
На вод. двери у меня стеклоподъемники на все 4 окна, блокиратор окон
(чтобы пассажиры не могли окна открывать) и дверей.
В салоне сзади втроем ездить немного неудобно - посередине задней спинки типа
откидывающегося столика и (под ним) само сидение достаточно жесткое.
Помимо стандартных регулировок кресел - водительское сидение имеет
три положения регулировки "прогиба спины".
Очень удобно при дальних поездках прогиб менять - не так сильно спина устает.
Хотя (несмотря на это) на мой взгляд сидения НЕ очень удобные.
Приборной панелью доволен. Тахометр есть.
Задние тормоза барабанные. Это меня немного удивило. Я считал, что так давно не делают.
Ну, вроде все... Если я что-то еще упустил - пиши опять в мыло.
Еще раз успехов!
Костя.
NEW 15.11.02 14:07
в ответ S-Mann 14.11.02 23:13
Prodolschaju pro MAZDU 323.Maschine wsego 3 !!! goda.Estestwenno, u nejo Einschpritzer(Multi-Point), G-kat.Maschina "probeschala" swoi perwye ! 24tys. km .Kak nam skasali , problema s katuschkami saschiganija rasprostranjonnaja.I kak prawilo projawljaetsja pri probege do 30 tys. km. Poetomu MAZDA menjaet ih besplatno.Swetschi w porjadke.(Ja dumaju, esli by swetschi byli by ne w porjadke, to pri reskom troganii s mesta, pri 2500 oborotah na asfalte ne ostawalis' by sledy ot "195 oj" resiny).W konetschnom itoge, u maschiny byl "inspekzion", i pered prodaschej ej samenili maslo, filtr, wosduschnyj filtr i wsjo ostalnoe, schto polagaetsja.Nam taksche skasali, schto preddyduschie katuschki sachhiganija dawami na malyh oborotah nedostatotschnoe naprjaschenie.Opjat' sche, eta problema wosnikala ne srasu, a posle dowolno prodolschitelnogo wremeni.Is etogo moschno sdelat' wywod, schto so
wremenem natschinala uhudschat'sja isoljazija wtoritschnoj obmotki.No tak kak w nastojaschj moment, katuschki usche nowye, a problema ne iskorena (ili po kreinej mere tschastitschno), to problema leschit glubsche.Moschet kto stalkiwalsja s takoj problemoj ?Litschno u menja takoe mnenie, schto ili dejstwitelno naprjaschenija ne hwataet (no usche potomu schto, elektronika umen'schaet tok perwitschnoj obmotki w sowsem nepodhodjaschij dlja etogo moment, ili opjat' sche elektro
nika resko obednjaet smes' w opjat' sche , nepodhodjaschij moment).Problemu moschno oharakterrisowat' tak: "Pri umen'schenii oborotow nische 1500-1600 proishodit reskoe umen'schenie krutjaschego momenta".Poetomu , motor tolko bes nagruski reagiruet na malejschee ismenenie poloschenija pedali gasa.
nika resko obednjaet smes' w opjat' sche , nepodhodjaschij moment).Problemu moschno oharakterrisowat' tak: "Pri umen'schenii oborotow nische 1500-1600 proishodit reskoe umen'schenie krutjaschego momenta".Poetomu , motor tolko bes nagruski reagiruet na malejschee ismenenie poloschenija pedali gasa.
NEW 15.11.02 21:38
в ответ Anonymous 15.11.02 14:07
Описание проблемы - хорошее 
Судя по всему проблемы может быть 2 шт.
1.Комутатор или компьютер отвечающий за зажигание, точнее за момент зажигания. Для нормального разгона, или скажем хорошей приемистости двиготелю необходимо в момент разгона небольшое опережение зажигания. Бывает что электроника както странно подводит, порой породоксально. Может быть в этой моделе за опережение зажигания в момент резкого укорения отвечает маханическое устройство что то на подобе вакуумного.
2. Система подачи топлива. Недостаточное количество топлива для нормального ускорения.
На холостых оборотах и без нагрузки эти причины не проявляются.
Как определить точнее, к сожелению без осмотра немогу.
К пимеру один раз была подобная ситуация, оказалось - микро трещина в шланчике на вакуумное опережение. Я бы поискал что всетаки за опережение зажигания отвечает и проверил бы.
Но самое лучшее в этих ситуацият, проверка на стенде. Когда с зажиганием все в порядке,то причин кроме подачи топлива не остается.
Судя по всему проблемы может быть 2 шт.
1.Комутатор или компьютер отвечающий за зажигание, точнее за момент зажигания. Для нормального разгона, или скажем хорошей приемистости двиготелю необходимо в момент разгона небольшое опережение зажигания. Бывает что электроника както странно подводит, порой породоксально. Может быть в этой моделе за опережение зажигания в момент резкого укорения отвечает маханическое устройство что то на подобе вакуумного.
2. Система подачи топлива. Недостаточное количество топлива для нормального ускорения.
На холостых оборотах и без нагрузки эти причины не проявляются.
Как определить точнее, к сожелению без осмотра немогу.
К пимеру один раз была подобная ситуация, оказалось - микро трещина в шланчике на вакуумное опережение. Я бы поискал что всетаки за опережение зажигания отвечает и проверил бы.
Но самое лучшее в этих ситуацият, проверка на стенде. Когда с зажиганием все в порядке,то причин кроме подачи топлива не остается.
NEW 20.11.02 11:20
в ответ S-Mann 08.11.02 17:43
Hi!
u menja Golf 3 1997.
Kogda nusimaju na gas, to pokasiwaet,chto w bake net benzina, hotja nedawno sanprawljala maschinu. Pri esde dalsche wsjo ok, no satem kogna wyessaju na Autobahn,bak snowa pustoj. Chto eto moset bit'?
Blagodarju saranee sa otwet.
u menja Golf 3 1997.
Kogda nusimaju na gas, to pokasiwaet,chto w bake net benzina, hotja nedawno sanprawljala maschinu. Pri esde dalsche wsjo ok, no satem kogna wyessaju na Autobahn,bak snowa pustoj. Chto eto moset bit'?
Blagodarju saranee sa otwet.
NEW 20.11.02 17:26
У меня проблема с xолостыми оборотами прыгает в пределаx 50o/м а если задним xодом то вообще глоxнет я уже и Drosselklappeneinheit чистил и свечи поменял ничего не помогает а когда поставил Sportluftfilter стало немного лучше зато рев╦т теперь как танк
что это может быть? А3 1.6 Bj.12.96
21.11.02 09:02
в ответ Anonymous 20.11.02 11:20
У меня подобная вещь в свое время на Фиесте была, а дело было в том, что бак состоял как-бы из двух половинок и когда оставалось меньше четверти бака (при ровной езде), стрелка указателя при левых поворотах показывала пустой бак, а при правых чуть ли не полбака, при резком разгоне на автобане тоже "пустел на глазах"
... Wuerde mal sagen - Konstruktionsfehler
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 21.11.02 14:42
Вопросец! ауди Б4, 90лс. Купил в сентябре. Пробег 99 тыс. С проходом(?) холодов появился шум то ли ремня то ли? Ремни новые (сервис Август). Свиристит не всегда, после 20-30 км. проходит.Может быть, что это помпа, или ремень(тогда: тянуть или отпустить?) ?
Спасибо
Спасибо