Вход на сайт
ЧП на границе.
413
NEW 28.04.05 16:01
Пересекала немецкую границу по туристической визе с украинскими правами.При проверке документов было обнаружено ,что права фальшивые.Права изъяли,протокол составили,разрешили запарковать машину и в Германию пустили(на автобусе).О том что права левые я естественно не знала.Оригинал прав выданный в 1998г.был утерян,на границе я предъявила дубликат который был получен родственниками по доверенности т.к. я проживаю в Польше(мое обьяснение инциндента).Прошло полтора месяца,почти каждую неделю езжу в Германию.Пока беспрепятственно...Сегодня знакомый рассказал что допустил когда то такую же глупость,так же потом ездил без проблем через границу а через 6-7 месяцев после инцендента ему скрутили белы рученьки и потребовали НЕМЕДЛЕННО заплатить штраф в размере 1500 марок или отсидеть в тюрьме 79 дней.Причем говорит что по почте никаких уведомлений не получал.
Вопрос:Пришлют ли мне уведомление о штрафе ? Или мне постоянно возить с собой некую сумму дабы избежать неприятного сюрприза ( кредитками я не пользуюсь)?И могу ли я ехать в Германию по новым польским правам европейского образца полученными после изъятия левых украинских?Только не ругайте меня и не стыдите,я и сама знаю,что допустила глупость
.
Штраф я платить естественно буду,от ответственности не увиливаю.Тем более что в Германию приходится очень часто ездить,просто не хочу попасть в переделку на границе.Надеюсь что получу уведомление по почте,адрес я указала свой настоящий и каждый день заглядываю в ящик...пока ничего нет.....При каждом пересечении немецкой границы трясусь как осиновый лист.Может кто то знает чего мне ожидать дальше?Заранее влагодарю за ответы и советы.
Вопрос:Пришлют ли мне уведомление о штрафе ? Или мне постоянно возить с собой некую сумму дабы избежать неприятного сюрприза ( кредитками я не пользуюсь)?И могу ли я ехать в Германию по новым польским правам европейского образца полученными после изъятия левых украинских?Только не ругайте меня и не стыдите,я и сама знаю,что допустила глупость

Штраф я платить естественно буду,от ответственности не увиливаю.Тем более что в Германию приходится очень часто ездить,просто не хочу попасть в переделку на границе.Надеюсь что получу уведомление по почте,адрес я указала свой настоящий и каждый день заглядываю в ящик...пока ничего нет.....При каждом пересечении немецкой границы трясусь как осиновый лист.Может кто то знает чего мне ожидать дальше?Заранее влагодарю за ответы и советы.
NEW 28.04.05 17:41
в ответ frida1 28.04.05 16:01
Знала - не знала,какая теперь разница.Моралисты блин! Знаю только одно - правосудие в Германии довольно медлительное.Судебное решение может прйти через год а то и позже.Но то что ты внесена в списки неблагонад╦жных граждан это точно.
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
NEW 28.04.05 17:45
в ответ frida1 28.04.05 16:01
В общем так оно наверняка и будет. Ваше дело наверняка жд╦т своего часа. Максимум через полтора года оно должно дойти до суда. Поскольку у вас нет немецкого адресса вас приглашать на суд автоматически не будут. Если вы не назвали адвоката, который вас должен защищать, то и его естественно не пригласят. Короче, вс╦ так и будет. Вас, несмотря на ваше отсутствие, признают виновной и приговорят к штрафу. Но за пределами Германии вам ничего не грозит. Наказание может быть только в Германии исполнено.
Когда уведомление из суда поступит на границу, то вас при следующем въезде повяжут, а дальше вы уже вс╦ знаете...
Я бы вам порекомендовал занятся этим делом. Узнать на какой стадии вс╦ это сейчас находится. Можете не боятся, что вы можете "раскопать забытое дело". Шанс, что здесь что-то забудут очень не велик. Адвокат стоит больших денег, да и дело у вас видимо заранее проигрышное, только ещ╦ больше потеряете. Но если вы гаразды на язык, то лучше бы вам явится в суд и попытатся себя защитить, если конечно вас не осудят в так называемом "быстром процессе".
В любом случае можно в течении 2ух недель (или месяц, точно не помню) после вынесения приговора его обжаловать. То есть, на крайняк затянуть дело ещ╦ где-то на 1 год, но потом ещ╦ дороже будет. Хотя через год Польша уже может вступит в "Шенген", и тогда вас не будут проверять на границе. В любом случае можно обжаловать размер штрафа! Вы можете попросить снижение денежного штрафа, так как вы не жив╦те в Германии и много не зарабатываете.
Короче, лучше бы вам знать на каком этапе ваше дело находится, тогда вы можете вовремя реагировать!
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Когда уведомление из суда поступит на границу, то вас при следующем въезде повяжут, а дальше вы уже вс╦ знаете...
Я бы вам порекомендовал занятся этим делом. Узнать на какой стадии вс╦ это сейчас находится. Можете не боятся, что вы можете "раскопать забытое дело". Шанс, что здесь что-то забудут очень не велик. Адвокат стоит больших денег, да и дело у вас видимо заранее проигрышное, только ещ╦ больше потеряете. Но если вы гаразды на язык, то лучше бы вам явится в суд и попытатся себя защитить, если конечно вас не осудят в так называемом "быстром процессе".
В любом случае можно в течении 2ух недель (или месяц, точно не помню) после вынесения приговора его обжаловать. То есть, на крайняк затянуть дело ещ╦ где-то на 1 год, но потом ещ╦ дороже будет. Хотя через год Польша уже может вступит в "Шенген", и тогда вас не будут проверять на границе. В любом случае можно обжаловать размер штрафа! Вы можете попросить снижение денежного штрафа, так как вы не жив╦те в Германии и много не зарабатываете.
Короче, лучше бы вам знать на каком этапе ваше дело находится, тогда вы можете вовремя реагировать!
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 28.04.05 20:06
в ответ Mischlan 28.04.05 17:45
Понятно.Но неужели мне не сообщат о решении суда,и не дадут шанс заплатить штраф добровольно или вовремя обжаловать ето решение?Неужели будут ждать когда я в очередной раз поеду в Германию?А где у них гарантия что я туда вообще поеду?Они ведь записали в протокол мой адрес...Я просто хочу избежать неприятного инциндента на границе т.к.обычно еду не одна и не хотелось бы умирать от стыда когда меня там будут арестовывать и требовать уплаты немедленно.Да и суммы такой с собой может не оказаться...А если узнавать о том на какой стадии находится дело,то где?Куда писать,звонить?
Я задаю наверное много вопросов,но не обезсудте ,посоветуйте бестолковой.....
Я задаю наверное много вопросов,но не обезсудте ,посоветуйте бестолковой.....

NEW 28.04.05 21:18
в ответ Finnik 28.04.05 21:03
А на это никто и не надеется.Единственное чего я хочу,это получить уведомление о решении суда и размере штрафа на свой домашний адрес,который указала при обьяснении инциндента,пойти в банк или на почту и штраф заплатить.А в случае вопросов на границе предъявить квитанцию об уплате.
NEW 28.04.05 22:41
в ответ frida1 28.04.05 20:06
Привожу текст бумаги которую мне дали подписать.
Ich erteile hiermit unwiderruflich die Vollmacht zum Empfang
(x)gerichtlicher
( )verwaltungsbehordlicher Laungen oder Zustellungen
Frau................................................
Anschrift.........................................
Ich wurde daraut hingewiesen,dab die gesetzlichen Fristen bereits mit dem Tage der Zustellung an den Bevollmachtigten zu laufen beginnen.Einen Abdruck dieser Vollmacht habe ich erhalten.
( )Mir wurdeeroffnet,daB gegenmich beim zustandigen Amtsgericht Erzwingungshaft beantragt werden kann,wenn ichmeiner Zahlungs-verpflichtung aufgrund des BuBgeldbescheids nicht nachkomme.
( )Im Falle der Verfahrenseinstellund gemaB 153 a StPO bin ich mit der Verrechnung der hinterlegten Sicherheit auf eine Geldauflage einverstanden.Einer eventuellen Einstellung des Strfverfahrens stimme ich zu und verzichte auf eine Mitteilung.
Помогите разобраться,что ето значит?
Ich erteile hiermit unwiderruflich die Vollmacht zum Empfang
(x)gerichtlicher
( )verwaltungsbehordlicher Laungen oder Zustellungen
Frau................................................
Anschrift.........................................
Ich wurde daraut hingewiesen,dab die gesetzlichen Fristen bereits mit dem Tage der Zustellung an den Bevollmachtigten zu laufen beginnen.Einen Abdruck dieser Vollmacht habe ich erhalten.
( )Mir wurdeeroffnet,daB gegenmich beim zustandigen Amtsgericht Erzwingungshaft beantragt werden kann,wenn ichmeiner Zahlungs-verpflichtung aufgrund des BuBgeldbescheids nicht nachkomme.
( )Im Falle der Verfahrenseinstellund gemaB 153 a StPO bin ich mit der Verrechnung der hinterlegten Sicherheit auf eine Geldauflage einverstanden.Einer eventuellen Einstellung des Strfverfahrens stimme ich zu und verzichte auf eine Mitteilung.
Помогите разобраться,что ето значит?
NEW 28.04.05 23:14
в ответ frida1 28.04.05 21:18
Я вам ещ╦ раз говорю. Подсуетитесь сами! Никто вас за границей искать не будет. Кроме того, даже если и будут, за то время пока дойд╦т письмо у вас уже может пройти срок подачи аппеляции.
Если вы никогда больше не хотите ехать в Германию, то расслабтесь, никто из вас за границей этот штраф насильно вытягивать не будет.
Если вы никогда больше не хотите ехать в Германию, то расслабтесь, никто из вас за границей этот штраф насильно вытягивать не будет.
NEW 28.04.05 23:27
в ответ Mischlan 28.04.05 23:14
Извините за дотошность.Я просто не знаю какая инстанция рассматривает подобные правонарушения.В каком направлении нужно суетится?Не на границу же письма писать.Подскажите если знаете.Буду благодарна за совет.
В том то и дело,что в Германию мне нужно ездить 2-3 раза в месяц.
В том то и дело,что в Германию мне нужно ездить 2-3 раза в месяц.
NEW 28.04.05 23:42
в ответ frida1 28.04.05 23:27
У вас должна же быть хоть какая-то бумажка. На ней должно стоять кто е╦ выдал и Aktenzeichen (или что-то в этом роде). Позвоните туда где вам выдали и спросите вс╦ назвав этот номер.
На этой странице можно найти телефоны и адресса прокуратур земли Бранденбург. Я предполагаю, что там вы пересекали границу. Если дело было во Франкфурте/Одер, то сразу туда и звоните. Вы должны знать как минимум точную дату инциндента. В любом случае вас рано или поздно направят в нужное русло.
http://www.sta.brandenburg.de/
http://www.sta.brandenburg.de/StAFF.htm
На этой странице можно найти телефоны и адресса прокуратур земли Бранденбург. Я предполагаю, что там вы пересекали границу. Если дело было во Франкфурте/Одер, то сразу туда и звоните. Вы должны знать как минимум точную дату инциндента. В любом случае вас рано или поздно направят в нужное русло.
http://www.sta.brandenburg.de/
http://www.sta.brandenburg.de/StAFF.htm
NEW 29.04.05 00:06
в ответ frida1 28.04.05 23:58
Перед тем как писать, надо знать куда. Лучше для начала позвонить. Вот сюда например:
http://www.polizei.bayern.de/ppnopf/gpiwaidhaus/
http://www.polizei.bayern.de/ppnopf/gpiwaidhaus/