Na Ukrainu avto- podarok s nemeckimi znakami
Сложилась такая ситуация, мы хотим привести на Украину родственнику машину, я - гражданка России, мой друг- гражданин Германии. Поехать хотим с немецкими номерами и машину там оставить. По возвращении сказать на таможне, что машина
а) вышла из строя
б) украли
Насколько это рискованно?
Смогут ли они авто растаможить впоследствии?
Вопрос был не в этом- будут ли у нас проблемы при выезде из украины на таможне?
Вариант с "угнали" не очень хорош. Потом вашему знакомому такой подарок дорого выйти может. Лучше "разбили", но тут нужны связи. Без связей совсем беда.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
А где их искать таких знакомых или они на Украине пусть сами этим занимаются? Нужны ли нам документы при выезде, что авто не может быть вывезено из-за поломки?
Ведь сейчас для граждан ЕУ безвизовый в"езд до сентября, раньше штемпель о наличии машины ставили на украинскую визу, а что ставят в случае без визы?

Если я не ошибаюсь, то для въезда на Украину нужен Reisepass, одного Ausweisa мало. А в Reisepass всегда можно запросто печать влепить, и без украинской визы. Можно попытатся дать на лапу, что бы этого избежать, но сейчас говорят с этим не так легко стало.
Знакомых конечно в ГАИ надо искать, а то ведь за просто так вам никто справку не выдаст об аварии если машина цел╦хонька. Где и как таких знакомых искать - не знаю.
Знаю, что моим знакомым пару лет назад так машину пригнали, да так они е╦ и не смогли легализовать. В итоге разобрали отличную машину на зап. части.
Я позвонила на Украину и почитала некоторые законы, знакомый в милиции у них вроде есть, но вопрос в том, пропустят ли нас со справкой, что машина в ремонте на таможне (или , например, в аеропорту в Киеве)?
И по украинскому закону растаможить машину, привезенную с немецкими номерами невозможно, там еще какие-то штрафы надо платить и машину могут конфисковать

- ведь есть машины в Германии, которые просто стоят в гараже без номерных знаков.
- 2 вариант- можно оформить дарственную.
- Вопрос был не в этом- будут ли у нас проблемы при выезде из украины на таможне?
и все-таки, с каким статусом автомобиля собираетесь вы ехать по Германии до Украины ?
Нeужели на машине без момеров, но дарственной ?!!!
Да, я знаю, вас интересует как избежать проблем при возвращении
Опять напишете, что ответ не по существу
Но чтобы возвратиться, надо сначала туда попасть
И второе: от способа попадания зависит количество проблем при возвращении
На Украине совсем не так и много старья уже ездит. Большинство этих машин были завезены ещ╦ в те годы когда оно того стоило. Если вы присмотритесь, то увидете, что большинство машин там на дорогах сравнительно новы, хотя и не казисты.
Интересно тогда получется, что нам сказали, что на Украине Вито 1997 года стоит от 11700--откуда тогда такие цены, значит 5000 за растаможку не платили, а 2000 примерно или машина дефекты имеет.
И как производится легализация на Украине?
В ответ на:С такими ценами на растаможку еще удивительно, что вообще машины привозят на Украину. Расскажите, кто этим занимается.
Практически никто их туда не возит, и никто этим не занимается. Рынка подержаных "свежепривезеных из Германии" машин в Украине практически нет.
В ответ на:Интересно тогда получется, что нам сказали, что на Украине Вито 1997 года стоит от 11700--откуда тогда такие цены, значит 5000 за растаможку не платили, а 2000 примерно или машина дефекты имеет.
Есть и машины купленые на Украине новыми, есть и отремонтированые аварийные, утопленые, с гигантскими пробегами, есть и "растаможеные" нелегально.
P.S. Начиная с 10 посадочных мест машину можно растамаживать как автобус - это несколько дешевле.
Также знакомые из Украины рассказывают, что машины часто только привезенные продают, хотя есть, конечно, вариант, что их обманывают, так как машина, привезенная из Германии считается в
"хорошем состоянии" из-за немецких дорог и стиля вождения.
Подскажите, как проводится легализация?
1.Действительно, завозить и растомаживать НОРМАЛЬНЫЕ автомобили на Украину в настоящее время смысла не имеет из-за того, что аналогичный автомобиль, завезенный ранее или купленный на Украине новым стоит гараздо дешевле.
2.Выгодно завозить битые, аварийные и проч. аналогичные авто и восстанавливать их на месте, т.к. в данном случае растаможка ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается, что покрывает стоимость ремонта, запчастей и других затрат, конечно, при том условии, что и в Германии этот автомобиль куплен дешево.
3.В Вашем случае, наверно, лучше всего было бы здесь авто продать, а там купить аналогичное уже с оформлением на резидента Украины и сэкономить на этом деньги на поездку, пребывание и походы в ресторан в Германии в тчении года, если речь, как я понял, идет о Вито 97г.

4.Варианты с"обменом" автомобиля на уже расаможенный я Вам не советую, т.к. это тривиальная перебивка номеров двигателя и кузова, что карается...

Подумайте, посчитайте и решайте...
Я буду ехать в те края, по-видимому, осенью, если что, обращайтесь...
Удачи.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Сейчас на Украине обдумывают все за и против, я им ваш пост тоже вышлю для информации.
а кто будет походы в ресторан совершать ?

за что спасибо-то ?
гражданин ответил толково, но не по теме
Напоминаю ваш вопрос (см. выше)
А вы, барышня, добивались как раз ответа на этот вопрос
и неоднократно это подчеркивали
А теперь - спасибо

В ответ на:Спасибо большое за ответ, у меня тоже уже мысли возникали, что привозить туда выгодно только старые машины, так как в Германии они копейки стоят, а там их и отремонтируют дешево и "любить" будут.
Да, но старые машины нельзя по закону растаможить! Значит надо нарушать закон. Так тогда уже лучше нарушать закон ради хорошей машины.
В ответ на:2.Выгодно завозить битые, аварийные и проч. аналогичные авто и восстанавливать их на месте, т.к. в данном случае растаможка ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшается, что покрывает стоимость ремонта, запчастей и других затрат, конечно, при том условии, что и в Германии этот автомобиль куплен дешево.
А за сч╦т чего в этом случае уменьшается растаможка? Конечно можно ввести машину под видом комплекта запчастей, но потом е╦ опять-таки по закону уже не поставить на уч╦т.
Несмотря на солидный термин, этот вариант незаконный и не всегда успешный,
даже если договаривались с правильным человеком в МРЕО.
А размер растаможки может быть уменьшен,
если таможенники согласятся на более низкую оценочную стоимость машины
Поэтому здесь и пишут про битые и аварийные
В ответ на:размер растаможки может быть уменьшен,
если таможенники согласятся на более низкую оценочную стоимость машины
Совершенно правильно, заисключением одного: не "может быть", а "должен быть". И вот именно размер этого уменьшения при определенном "везении" играет определяющую роль.
Теперь насчкт "легализации". Вариант очень возможный, но мною категорически не рекомендуемый...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
Деньги за растаможку надо платить на границе или можно на месте на Украине?
Взымают ли на таможне какие-то налоги?
Выехать вы сможете без проблем, но вот потом при очередном въезде могут заинтересоваться, а где собственно машина.
Самый правильный вариант-это за деньги на выезде аннулировать ввоз машины.
Либо офрмляйте дарственную на инвалида.
Какие еще бумаги нужны для украинской стороны, кроме тех , что указаны на сайте <KFZ-Zulassungsbehörde>? Нужно ли что-то переводить и заверять?
Еще вопрос, для жителей ЕУ сейчас безвизовый в"езд на Украину до сентября , как я понимаю?
Может ли нерезидент Украины оставить машину на 1 год временного пользования, прежде, чем они ее растаможат на Украине?
В ответ на:если едем на перегонных номерах, то полную сумму за растаможку платим на таможне. Если едем на немецких, то надо брать с собой номера и техпаспорт обратно, чтобы снять машину с учета.
То, что я и говорил, совершенно правильно..
В ответ на:Может ли нерезидент Украины оставить машину на 1 год временного пользования, прежде, чем они ее растаможат на Украине?
Не знаю...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
Как это выкинуть? Вообщето при снятии с уч╦та нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить номера, что бы удалить "землю" (нижние наклейки-круглишки). Не предоставишь номера - не снимешь с уч╦та!
"возтвратка" или "обратка"- это когда человек бер╦т все документы (и номера на всякий случай) и едет обратно на границу( где он вьезжал на Украину) и ставит печать, что якобы он вернулся обратно на этой самой машине домой. Только вс╦ это нелегалка и врят ли Вас пойм╦т ваш друг-немец.
Не изобретайте велосипед, его до вас 100 лет тому назад изобрели.
Почитайте по указанным ссылкам информацию и не забивайте себе голову.
Здесь вс╦ указано...
Выдержки из законодательных актов Украины, касающихся лиц, въезжающих в Украину (туристов, деловых людей , отпускников и т.д.)
http://crimea.webservis.ru/law.html#auto83
Таможенный кодекс Украины
http://www.ils-ua.com/need/doc/tam_kod.php?page=1
Таможенное законодательсвто Украины в изменениях
http://www.travellers.crimea.ua/tamoznya_2134.html
Выдержка из ст.71 таможенного кодекса Украины ╚...Временный ввоз легкового транспортного средства...╩
http://www.mamboo.ru/front/object~mcw999518468066
Если Вы хотите самостоятельно просчитать стоимость растаможки, можете попытаться это сделать здесь:
http://autoconsulting.com.ua/custom.php
Удачи Вам...

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Со всем ознакомлюсь. Только, как нам уже на себе пришлось испытать в первую поездку на Украину, закон на Украине каждый трактует как ему нравится , ну и, конечно, некоторым деньги помогают в этом процессе.