Вопрос по дискам( ЕТ).
Всем доброго вечера. Есть стандартный ЕТ на дисках 52,5. Можно ли при всех соответствующих остальных параметрах использовать ЕТ 55 или ЕТ 45. И если можно, то что предпочтительнее- большее или меньшее значение. Всем спасибо.
Можно ли при всех соответствующих остальных параметрах использовать ЕТ 55 или ЕТ 45.
можно...., если гутахтер от ТЮФа даст добро![]()
По идее, шире стоящие колёса лучше, чем уже. Т.е. небольшая ошибка в увеличение ЕТ луче, чем в минус. По крайней мере, колесо не будет тереть при полном повороте руля.
Но лучше просто точно.
шире стоящие колёса лучше
Меняют угол обкатки в положительную сторону, что отрицательно сказывается на курсовой устойчивости (самостабилизации)
если можно, то что предпочтительнее- большее или меньшее значение
Смотря чего ты ждёшь.
К тому же оптически думаешь заметишь разницу в 2,5 мм. (52,5 против 55мм.) или в сантиметр 45 против 55мм.![]()
Я не с точки зрения внешне как, как по правилам можно. Есть ли какие то допуски. Просто на одну и туже модель продают диски с разным ЕТ. Как понять. Только сняв свое родное колесо и посмотреть?
Ежу понятно, что есть минуса. Но это лучше, чем колесо, трущее в повороте о стенки кармана.
ТС, Полагаю, что большую ЕТ имеют колёса с большей шириной.
Колеса все 235 55 17"… но вылеты предлагаются разные-45 и 55. В таблице дисков на машину( Форд Куга 2) стоит 235 55 17"или 18" или 19" но ЕТ 52,5. А в продаже много на Кугу с такими же параметрами но с ЕТ 45 или 55. И все на Кугу. Вот в чем вопрос. Официаллы думаю скажут нельзя- свое продать надо, а меня интересует тех. вопрос.
меня интересует тех. вопрос.
тех. вопрос не играет никакой роли, правовой вопрос важен..
на все эти диски есть "бумаги" - вот их и надо читать, там все прописано, что мoжно и при каких условиях..
в продаже много на Кугу с такими же параметрами но с ЕТ 45 или 55
Они могут отличатся так же шириной диска (J-8 или 8,25, или 8,5, или вАЩе 9) на это тоже стоит обратить внимание.
Ну а вообще надо точно знать какие именно стоят сейчас на машине, что бы понять куда и насколько изменятся параметры и позиция колеса на ступице.
Заедь для начала на форд и попроси их распечатать листок всех размеров колес, которые ты можешь поставить на свою машину.
Я и имел ввиду сторону закона...а бумаги...если колеса б/у и стоит такое описание, что подходят на эту модель, а вылет другой. Как тогда?
👍 точно...я это не учел 7,5 j у меня кажется...
Спасибо. Так и сделаю. Они спокойно это дают? Или стоит что то?
У меня стоит так: 7,5j*17 235 55 ЕТ 52,5. А хочу поставить 7,5j*17 235 55 ЕТ 45.
а вумную книжку которая обычно в бардачке лежит сложно почитать?там обычно внесены все размеры
Мне например в tüv дали те-же размеры что и в книжке стоят
смотри abe к дискам там все написано
получается ширина одинаковая, отличается только ЕТ- вместо 52,5-45 или 55.