Вопрос по дискам( ЕТ).
Всем доброго вечера. Есть стандартный ЕТ на дисках 52,5. Можно ли при всех соответствующих остальных параметрах использовать ЕТ 55 или ЕТ 45. И если можно, то что предпочтительнее- большее или меньшее значение. Всем спасибо.
По идее, шире стоящие колёса лучше, чем уже. Т.е. небольшая ошибка в увеличение ЕТ луче, чем в минус. По крайней мере, колесо не будет тереть при полном повороте руля.
Но лучше просто точно.
Колеса все 235 55 17"… но вылеты предлагаются разные-45 и 55. В таблице дисков на машину( Форд Куга 2) стоит 235 55 17"или 18" или 19" но ЕТ 52,5. А в продаже много на Кугу с такими же параметрами но с ЕТ 45 или 55. И все на Кугу. Вот в чем вопрос. Официаллы думаю скажут нельзя- свое продать надо, а меня интересует тех. вопрос.
в продаже много на Кугу с такими же параметрами но с ЕТ 45 или 55
Они могут отличатся так же шириной диска (J-8 или 8,25, или 8,5, или вАЩе 9) на это тоже стоит обратить внимание.
Ну а вообще надо точно знать какие именно стоят сейчас на машине, что бы понять куда и насколько изменятся параметры и позиция колеса на ступице.
а вумную книжку которая обычно в бардачке лежит сложно почитать?там обычно внесены все размеры
Мне например в tüv дали те-же размеры что и в книжке стоят