Вот и врезаали по машине
В том то и дело что при тотальшаден он свое не вернет что вложил в нее недавно. И тем более на свежее не хватит. Никого ни свежий тюв не ухоженное состояние волновать не будет, по году и пробегу оценят.
Ну вообще-то когда машину оценивает гутахтер, то он смотрит и на состояние и на тюф и даже на профиль резины, учитывает такие моменты как наличие радио, алюфельген и тд, всё это у меня было записано потом в Gutachten. Ну теперь ему дёргаться особо не стоит, чисто ждать.
нп
Мне адвокат говорил, что нужно машину продавать сразу же после оценки и пока не сделала ангебот страховка виновника. Тогда получаешь бабки от продажи за машину неремонтированую, чуть меньше, чем если бы была в нормальном состоянии. И бабки за тотальшаден от страховки. Получается можно поиметь полторы цены небитой машины.
Я что-то сомневаюсь . По логике получится так. Ты продал машину после оценки . Через неделю противник оспаривает эту оценку и хочет посмотреть авто . А машины нет. Ты получаешь относительно большой "анал.кранк" ,а адвокат получает работу дальше.
Или мягкий вариант. Ты продал ,оспаривания нет. Оценка 2000 ,ты продал за 300 по чеку. Далее тебе в лучшем случае дадут 2000-300, 1700 евро. В худшем 2000- Оценка по бирже ,са 700 евро. ( Пофиг за сколько ты продал). 1300...
Почти уверен ,что нельзя и продать заработать и ещё в полный рост денег получить
Я что-то сомневаюсь . По логике получится так. Ты продал машину после оценки . Через неделю противник оспаривает эту оценку и хочет посмотреть авто . А машины нет. Ты получаешь относительно большой "анал.кранк" ,а адвокат получает работу дальше.
Не сможет противник оспорить. Гутахтер не дурак, чтобы вписывать работы из-за которых его могут взять за яйца.
И я не за 300 говорю продать.
Мой пример, мне покарябали бочину. При рыночной стоимости машины 3500 я ее продал за 2500. Тотальшаден, насчитали ремонта где-то на 4000. Ремонт без рехнунга стоил бы примерно 1000-1200. Страховка мне выплатила 2200. В итоге получилось 4700.
А по какому принципу страховка дала тебе 2200 ,а не не к примеру 2500 или 1900 ?
У тебя спрашивали в страховке договор,за сколько продал ?
А если бы не продал ,что бы изменилось ?
Думаю ,что было бы тоже самое.
3500 - оценочная оценка не битой. Теже 2200 и машина у тя осталась .
Это я рассуждаю. Или не так ?
Если ко мне примерить, то продать-снять с учёта. Насчитают тоталь к примеру 2500.
Потом спросят сколько я заработал с продажи ? Скажу 300 ( дадут мне 2200).
Или не поверят ,что 300 ? Или ещё хуже вообще не поверят ,что тоталь и потребуют машину к осмотру. А ее уже отремонтировали в перфект новый хозяин.
Что-то как-то стрёмно.