Радио с блютус
Товарищи, хочу заменить встроенное радио VDO на новое с "блютусом"...Как считае какое можно купить с нормальным соотношением цены и качества в старую машину...Я склоняюсь к каким.нибудь марочным типа кенвуд, JVC, pioneer и т. д. Может даже б. у. с ибея..?
Общий вопрос о таких ресиверах: поняла что "аппл кар плэй" работает только от шнура если хочешь управлять айфоном с дисплея встроенного радио? Если хочешь навигировать, то напрямую через "аппл кар плэй" можно управлять только яблочными картами, но не другими прогами с навигацией? Так ли это?
Спасибо заранее за внимание к ламерскому вопросу :)
Приёмник с андроидом и никаких связей с айфоном кроме как для звонков. Навигацию "вставить" прямо в радио. Заодно и простенькую диагностику с блютусовским адаптером.
Какой работает-то нормально с хорошим приемом радио? А то многие жалуются на ноу нэйм....Что за диагностика? Это не ко мне..:)
Вот сразу вопрос - зачем нужен андроид?! Чтобы буквы красивее были? или иконок побольше? ИЛи настроек побольше, да геморроя побольше, да задержек непонятных тоже? А глюкнет этот андроид - что с ним делать? искать прошивку и перезаливать? На кой черт это всё, если человек просто хочет музыку слушать?
Взять за недорого, как вы и предположили, JVC, Kennwood и тд с блютусом, USB спереди. На ebay можно найти за 50 евро. Новые не ноу-нейм будут стоить 120. Если вы не супер-аудиофил, то их качества вам вполне хватит.
Одно но - качество кнопок у разных производителей разное. Некоторые за эти самые 120 евро - дешевый даже на ощупь пластик. А другие - вполне ничего. Найдите где-нибудь поблизости магазин и сходите
потыкайте. Имхо - при малых звуковых запросах (99% людей, наверное) тактильные и визуальные ощущения будут наиболее решающими .
Да, мне не обязательно самое навороченное....Просто нормальный звук без помех, музыку через блютус с айфона и звонки через громкую связь...Навигировать через дисплей радио и управлять телефоном - это уже более дорогие модели радио..А есть ли большой толк в таких радио если всё равно через шнурок айфон подключать?
На кой черт это всё, если человек просто хочет музыку слушать?
Человек уже захотел блютус и музыку с айфона. Звонки по громкой связи...
Аппетит приходит во время еды.
Наше дело предложить. ПыСы: сняли Дживиси и поставили ноунейм с андроидом. Пока не жалею.
да не стоит эти б.у смотреть ,я вас уверяю будет стоит на 10-20 евро дешевле нового.
включите в поиск ohne cd laufwerk.,в медиамаркт сходите, тоже.
Для этих целей можете в своё радио блютуз сделать)) и громкая Связьинвесту музыка, и все аккуратно буде
аux есть?
Есть...я не хочу кабелей и дополнительных девайсов...
ваше право) но лучше не лезть в штатную аудиосистему. И не вздумайте только на Андройде балалайку ставить, намучаетесь с ней.
Радио там совсем не штатное было, а встроенное VDO по заказу деда 12 лет назад...У меня даже счет дома лежит за встраивание радио и пищалок сзади...А по сути моего первого вопроса про " аппл кар плау" можете подтвердить или опровергнуть? Я правильно поняла информацию из инета?
Прочитала, что прямого управления айфоном пока ни у кого нет через блютуз, а только через usb.. Не могу найти ответа на вопрос можно ли бесплатной скаченной нави прогой управлать или только яблочными картами, которые зависят от интернета???? Alpine выпустила в УСА прибор с Apple car play без проводов...Другие чего-то ждут...
на Андройде балалайку ставить, намучаетесь с ней.
Расскажите про мучения. Предупреждён, значит защищён. ![]()
С телефонами та же беда, так?
Если уж брать, то китайца с навигацией.
Почти халява! Даже с камерой, но нет ГПС антенны в комплекте. http://www.ebay.de/itm/7-Bluetooth-HD-AUTORADIO-2-DIN-MP5-...
Тут есть ГПС антенна
http://www.ebay.de/itm/7-Bluetooth-Touch-Screen-Car-GPS-St...
Ты ими пользовался, что бы советовать, и равноценно ли оно, хотя бы дешёвому Пионеру?
Боится ТС таких геретов и "знающие" люди отговаривабт. Мне тольлко интересно, они до сих пор с 32-й нокией бегают?
.
Расскажи нам про хай енд в машине, под треск дизеля и вой ветра за бортом.![]()
Вопрос стоит не только в хайЭнд, а в качестве и устойчивости радиоприёма, в чувствительности тачскринов, ну и звук само собой так же (а он имеет порой ощутимую разницу по моделям, даже тем у кого медвежии уши).![]()
и в глючности софта
как-то заказывал себе китайское радио, вроде все ничего, но одна кнопка залипает, жалуюсь продавцу, а он мне в ответ видео с инструкцией, как разобрать и клей отмыть ))
какой работает-то нормально с хорошим приемом радио?
ИМХО только родной может корректно работать со штатной антенной
это была одна из причин, почему я китайца обратно отправил
Ну это (непродавливающиеся кнопки), для Ости как бы тоже несущественно, главное цена и бубнит чЁто![]()
А что, в штатную антену ЗАС спрятан? Включи правильно антенный усилитель, если он есть в машине, и забудь про "особые штатные антены" .Антена в машине - просто кусок провода, не поддающийся никакому согласованию. Можно улучшить. Но согласишься ли ты ездить с "метровым" штырём на крыше?
Кнопки?!
Ладно, второй раз спрашиваю: в кармане у тя Нокия 32?
Согласен выкинуть смарт из-за андроида?
Кто сказал тебе, что я выбирал по цене? Это был второй фактор. Выброшеный Виктор был дороже. Лежит в шкапчике. Главное - функциональность. От блютуса, до интернета. Возможность включить камеры. Нави, диагностика и др прелести компьютера. Звук вполне устраивает. Мне в машине хай фай и хай энд на хай не нужны. ![]()
Нету нареканий на громкую связ. Заранее глушит станцию (плеер) и включает на громкости, чуть выше той, что у станции. Есть встроенный микрофон. В комплекте был выносной. С встроенным не пробовал, с выносным ни малейших претензий. Речь о приёмнике 2дин без дивиди, но с выносным датчиком джипиес. Чуствительность джипиес тоже в норме. Датчик лежит в бардачке. Связь получает за секунды. Там же лежит штик с симкой.
Забыл ещё. Чуствительность приёмника от Виктора не отличается что с викторовским усилителем, что со штатным. Даже не помню, какой в конце концов остался в машине.
А что, в штатную антену ЗАС спрятан? Включи правильно антенный усилитель, если он есть в машине, и забудь про "особые штатные антены"
я сейчас уже не помню точно, но в машине вроде как две антенны(если не путаю), а китаец их согласовывать не могёт
всякие китайские адаптеры не помогли и, судя по обсуждениям на форумах, не я один сталкивался с этой проблемой
Ещё раз повторяю: кусок провода не нуждается в согласовании. Антена в машине одна. Правильно включеный антенный усилитель решит проблему. Со многими приёмниками усилитель идёт в комплекте. Тогда важно вынуть "родной" или просто побойти его.
нареканий на навигацию тоже не было
а вот при разговоре по громкой связи собеседник меня оч. плохо слышал(с выносным микрофоном)
P.S. Кто такой этот Виктор?
Вопрос стоит не только в хайЭнд, а в качестве и устойчивости радиоприёма, в чувствительности тачскринов, ну и звук само собой так же (а он имеет порой ощутимую разницу по моделям, даже тем у кого медвежии уши).
Для древней КИА Каренс - вполне подойдет. Да и при такой цене - никакого риска. Своих денег - стоит точно и с лихвой. Брать 2ДИН без ГПС, как те сони что выше обсуждались - нет смысла.
Антена в машине одна.
пингвин, вот что ты такой упёртый?
Die Antennen Diversity sichert beste Empfangsqualität und somit hervorragenden Radioklang auch bei schwierigen Empfangssituationen.
Die elektromagnetischen Wellen der Radio- und Fernsehsender werden von Hochhäusern oder Bergen reflektiert.
Daher empfängt eine Antenne nicht nur ein Signal, sondern auch verzögert eintreffende Reflexionsanteile, die zu einer Verschlechterung der Empfangsqualität führen können.
Dabei
spricht man von Multipath-Störungen.
Bei Antennen Diversity empfangen
mehrere (bis zu vier) Antennen das Radiosignal, und der Empfänger
filtert durch die geschickte Verknüpfung der Signale der Antennen die
Signalstörungen weitgehend aus.
http://www.volkswagen.ch/de/technologie/technik-lexikon/di...
что еще напрягло:
всякие сообщения(об открытой двери и т.д.) выводятся на экран и радио подтупляет
логика выключения не как у штатного, где включить можно в ручную без зажигания или автоматом по зажиганию, а выключается независимо от этого по выниманию ключа из замка
Выброшеный Виктор был дороже.
Модель купленного в студию., посмотрим отзывы.
в штатную антену ЗАС спрятан
Вопрос в возможностях самого приёмника.
Как пример из личного опыта (машина одна и та же, антена так же но два разных "марочных" радио): с основными станциями (типа Айнслайф или ДР) в городе особых проблем нет, но даже там, на недорогом JVC меньше кол.во. принимаемых станций, и стабильность приёма, чем на, в три раза более дорогом Пионере. За городом ещё хуже. (дополнительные станции)
Одно и то же место (веркштат) одна и та же машина и антена, в боксе AEG отказывается принимать, выезжаешь приём имеется. Ставим Блаупункт-приём и в боксе и на улице отличный. (то же скажешь антена виновата?)
Но если кто слушает исключительно Einslive, или ARD, то дешёвое с оговорками
может пойти.
Витя кто такой? JVC- Джапан Виктор Компани.
На скольки моделях это стоит?
Кто реально сталкивался с радиоэхом?
Чтобы это работало, нужно иметь несколько антен с очень разной направленностью.Одна обязательно всенаправленная.
Случай с двумя, согласно заявленной теории полезности, спасёт не всегда.
Если установлена такая антена, то нужно просто оставить её штатный модуль усилителя-фильтра.
ПыСы. Модель приёмника посмотрю завтра вечером. Машина сейчас не у меня, а упаковка где-то в келлере
Сегодня была на танцах с ребеном и спросила у знакомого болгара какой у него в хонде стоит..Сказал китайская марка Xtrons с андроидом уже два года и проблем никаких, прием радио хороший и громкая связь работает нормально...GPS антенна есть и можно вкачать любую навигационку от бесплатных до гарминов с томтомами...Покупал говорит прямо с офиц. сайта этой марки за 250-300 евро....Он ещё камеру ставил...А у Вас какой?
Я уже написал. До завтрашнего вечера машина не у меня. Смогу ответить только завтра. Но у меня 2 дин размер. Это вдвое "выше" обычных. Не всегда их просто поставить вместо 1дин.
Не ловит китаец радио с родной антенной.... и с неродной не ловит...
Про йот вау цэ не в курсе, может и ловит....
Вынужден слушать Европу плюс через блютуз)))
Каменты КлабМолодец камрад :) А может лучше немецкий шлагер пока в Германии :)
Вы какой-то загадочный прямо..:) Где я сказала то что Вы написали..Я наоборот ищу информацию..Вы забыли какой ствили в свою машину? Нда....
Я написал, что машина до завтрашнего вечера недоступна в предыдущих постах. Ноунеймы трудно запомнить. Я ж его не читаю, а слушаю
оки доки :) буду с нетерпением ждать....
Почему 2 дин нет смысла? Смотрится неплохо...
Смотрится неплохо...
A смысл смотреть на него если там нави нет?
Те же сони-шмони с тем же блюпупом, 1дин размера - будут половину стоить при том же качестве звука итд. При этом место для кармана для хенди например или еще чего останется. ![]()
У маво товарища эти ведроиды долго не живут. у первого экран сломался (просто белым стал показывать), второй то зависает, то отвисает.
Зато смотрится как настоящий музыкальный центр))
смысл смотреть на него если там нави нет?
Большинство 2Din мультимедиа центров, имеют "мирорлинк", или что нибудь подобное, позволяющее использовать встроенную нави с хенди, вся информация выводится на монитор радио, что позволяет пользоватся хенди-нави, но с большим дисплеем.
На скольки моделях это стоит?
VW как минимум в Golf 5 и наверняка все что выше
гугл говорит еще про БМВ
Кто реально сталкивался с радиоэхом?
речь не шла ни о каком эхе
Чтобы это работало, нужно иметь несколько антен с очень разной направленностью.Одна обязательно всенаправленная.Случай с двумя, согласно заявленной теории полезности, спасёт не всегда.
ты можешь метать бисер сколько угодно, но штатное радио ловит гораздо лучше китайского
Если установлена такая антена, то нужно просто оставить её штатный модуль усилителя-фильтра.
выковырять из оригинального радио? удачи ))
а как быть если на дороге поменять маршрут нави или добавить из POI, надо за смартфон хвататься? Лучше иметь управляемый встроенны нави или прямо с смартфона навигировать тогда наверное...
ты можешь метать бисер сколько угодно, но штатное радио ловит гораздо лучше китайского
А вот биссер метать я как раз и не собираюсь! ![]()
Если руки из тазового пояса произростают, тогда конечно чуствительность пострадает.
По ссылке модуль согласователя-усилителя стоит отдельно.
Если речь не идёт о радиоэхе и его влиянии на приём, то зачем тогда эта антена? Или ты сам своих ссылок читать не умеешь?
Ну вообщем то на известных мне моделях мирорлинк функционирует только через USB кабель. Скачивается на хенди подходящий APPs, и тогда всеми функциями (музыкой, нави, телефоном,) можно управлять через радио. В принципе можно избавится от кабелей, но для этого прийдётся докупить WI-FI MiraBox,например-(https://www.amazon.de/kingcenton-Mirroring-Miracast-AllSha...) который соединяется с радио проводами (которые естественно в последствии можно спрятать) с хенди же связь происходит через WIFI.
По ссылке модуль согласователя-усилителя стоит отдельно.
по какой ссылке?
Если речь не идёт о радиоэхе и его влиянии на приём, то зачем тогда эта антена? Или ты сам своих ссылок читать не умеешь?
вообще ничего не умею.
В штатном радио два гнезда для антенны, в китайском - одно. Штатное ловит хорошо, китайское - плохо.
Виной тому эхо или радиациях - хз.
Если руки из тазового пояса произростают, тогда конечно чуствительность пострадает.
МоЖ тогда объяснишь, как связано произрастание рук, на одной и той же машине, с одной и той же антеной, НО с разными радио и с разным качеством приёма?
Большинство 2Din мультимедиа центров, имеют "мирорлинк", или что нибудь подобное, позволяющее использовать встроенную нави с хенди, вся информация выводится на монитор радио, что позволяет пользоватся хенди-нави, но с большим дисплеем.
Это - уже больше на извращение какое-то смахивает.
Телефон кабелем к майфуну, плюс кабель на зарядку итд итп. Кабельсалат сплошной. Не проще ли сразу на смартфон и смотреть?
Смартфоны заряжаются через то же кабель (USB) через который работает мирорлинк. Никакого салата нет, один проводочек.![]()
всеми функциями это включая самозакаченные программы? если да то надо подумать....
Вы какое радио посоветовали бы
это включая самозакаченные программы?
Вот можно глянуть примерную функциональность относительно недорогого Пионера на мирорлинке.
Сегодня была на танцах с ребеном и спросила у знакомого болгара какой у него в хонде стоит
Ну и как у него , стоит в Хонде ? :)
я вот тоже недавно смотрел. Какую нибудь хнягу поставить в Галакси (Шаран ). Там размеры 19 см на 10 см. Блюпуп. USB мр3 ( DVD тоже неплохо ) GPS. ( желательно. ). По нижней планке на наебее от 44 евро . Что там в эти деньги купить лучше? Или б/у лучше качество в эти рамки денежные 50-70 евросов?
Может кто посоветует тоже ?
Вы знаки препинания как-то странно расставили...Вы лучше поделитесь как у Вас стоит и самое главное что стоит? Судя по следующему сообщению у Вас вообще ничего не стоит....![]()
Обзоры так себе...Пока до сути досмотришь...уснешь.. То есть через миррор линк можно управлять всеми пробраммами через дисплей?
В медиа маркте выставлены старые модели пионера и кенвуда на обозрение, а так же уйма 1Дин сони радио.....
В статых моделях пионера такая ужасная графика.....Я бы бесплатно не взяла...Уж лучше нормальное радио с блютусом и телефон подвешивать отдельно для навигации...И выковыривать радио не недо, если машину на шрот :) Пусть уходит вместе с ней...
Уж лучше нормальное радио с блютусом и телефон подвешивать отдельно для навигации..
Дело ваше.....
Тады моЖ достаточно чЁ нибудь такое https://www.google.de/search?q=bluetooth+autoradio+sony&ie...![]()
дорогой пупкин идите и возьмите у китайцев....только отчёт не забудьте выложить.:)
"фирмА" есть и дешевле https://www.amazon.de/Clarion-Multimedia-Navigation-Displa...
Im Angebot von Amazon.de seit: 6. August 2012
к корейскому старью прикупить это старьё да ещё за 320?? Там хоть карты интеренсно обновленные..или придет со старыми?
Блаупункт так за 430 плюс 70 за прибамбасы, но их и отдельно можно насобирать...
Из отзывов покупателей.
Es gibt wohl teure Updates der Karten auf einer "Naviextras" Seite - das aktuellste Ende August 2016 ist Quartal 1 2016, also eigentlich schon veraltet, aber es gibt keine Updates für diese seltsame Igo Software.
Амазон хорош своей лояльностью к покупателям...Можно послать назад, предварительно протестировав все функции..:) Хм.. Айго стоит и на блаупункт....
Китайца берите и не мучайтесь ужо. ![]()
А БМВ шо, в мастерской? ![]()
А где написано что я мучаюсь...:) буду над кией издеваться как захочу...Хобби может у меня такое ;) А БМВ надеюсь так и останется скучной машиной и в плане интерьера :) и в плане сервиса;)
Так в свете предстоящих обширных работ над аудио кии :) можно ли заменить длинную антену на другую в виде акульего плавника без потери качества приема? Эта антенна очень плохо приспособлена для автомойки и не откручивается как на других многих марках...
Самое смешное, что мой ноунейм оказался очень ноунейм. На лицевой панели ни следа от назавния фирмы и модели. А упаковку уж очень далеко куда-то затыкал.
Полазил по Ибею Вот этот выглядит очень похоже. Стартовая страница выглядит иначе. Но там сынуля всё перекопал.
Сзади должно быть написано, если это "Xtrons"...Придется теперь вытаскивать аппарат ![]()
Так в свете предстоящих обширных работ над аудио кии :) можно ли заменить длинную антену на другую в виде акульего плавника без потери качества приема? Эта антенна очень плохо приспособлена для автомойки и не откручивается как на других многих марках...
Эт я не знаю. Но откручваться должна. Скорее всего приржавела.
Я тут в рецензиях вычитала, что у каких-то "ноынейм" китайских радио даже "СЕ" обозначения нет на корпусе..то есть нет разрешения для них в Eвропе, но как-то закрывают глаза (даже амазон) и продают всё равно..
Есть ли на моём, не скажу. Вынимать не буду. К работе его сейчас претензий от "мало до нет совсем". Как и сказал. Приёмник с памятью на несколько десятков станций. Входы для камер, УСБ, внешний, Блютус. Джипиес с внешней мышкой (в комплекте). Интернет не свой, а через подключеный к УСБ штик., инсталированые две давигации (конечно сами делали). Плюс программа чтения ошибок с дешёвенького блютусовского адаптера. Цэдэ, дивиди в этом варианте нет. Но есть другие модели с этой же внешностью с дивиди.
Самое смешное, что мой ноунейм оказался очень ноунейм.
Возможно ТС Yersinia пригодиться и моё мнение. Приобрел (как принято говорить "ноунейм") на Android. Совершенно не заострялся: стоит или нет "СЕ".
Преимущества против обычной магнитолы колоссальные и КЗ хода, и регистратор (только добавить камеру), навигация (хоть три разных), WiFi,
Bluetooth, мобильный интернет, подружил с кнопками на руле, даже начальную OBD диагностику прилепил и...и...
Замечу, что родная прошивка (идущая с завода) скажем не ахти.
Выяснил на базе чего - платформа (RockChip RK3066/RK3188) построена моё 2DIN ГУ, изучил что пишут ГУРУ тут , перепрошил (4 минуты) согласно инструкции и БИНГО!
Если вопрос приемлем до 200€, если есть возможность инстилляции 2DIN, если нет запроса на hi-end звук, то ИМХО надо
брать 2DIN Android.
Единственное что на сегодня меня раздражает - не очень уверенный приём FM (но я практически и не слушаю радио). Остальные плюсы перекрывают с лихвой, особенно навигация и
возможность иметь регистратор (на базе самого 2DIN), а не вешать на лобовое кучу девайсов.
PS
Приятелю в своё время брали на WinCE - мне не понравилось...Постоянные падение системы и пр. "приключения". Хотя теперь понимаю, что ПРОСТО надо было найти ХОРОШУЮ прошивку.
Спасибо за Ваше подробное мнение..Я решила все такие поставить SPH-DA120 Pioneer..Не могу пока разобраться с этим миррорлинком..Т. к. пишут что не все модели поддерживают миррорлинк..У моего знакомого стоит Xtrons андроид система, так вот, с новым телефоном этот миррорлинк и у него перестал работать..Миррорлинк планировала использовать только для редких случаев навигации...С какими моделями миррорлинк работает в этом пионере не могу найти...Старое радио с рамками положу в келлер...Если таки захочу от машины избавиться, то поставлю его опять..
так вот, с новым телефоном этот миррорлинк и у него перестал работать
Возможно на новом телефоне у него, просто нет нужных АППс, которые устанавливаются с GPlay бесплатно.
Могу только предположить, что он конечно же закачал правильную прогу в новый телефон...Он же сам всё это устанавливал и не совсем тю-тю...
Сказал ещё что изо адаптеры не подходят и все прово дки смотрел по схеме и подключал отдельно, но это уже не такая большая проблема и можно найти....
Спасибо за Ваше подробное мнение.
Право
не стоит благодарностей ![]()
С какими моделями миррорлинк работает в этом пионере не могу найти...
Попробуйте поискать ТУТ
Я решила все такие поставить SPH-DA120 Pioneer.
Ну вроде
, но я с ними не сталкивался ни разу.
Поделюсь предостережением, исходя из собственного опыта....
Не берите разного рода дешевки, от разного рода неизвестных производителей из поднебесной. Редкостное Г!! Я имел тристан аурон....Звук в общем дерьмо, нави постоянно зависала, да и сам герет часто вис и требовал перезагрузки итд. Купите что-нибудь нормальное, от известного производителя и будет вам счастье. А еще не экономьте на функциях. То есть и нави должна быть и громкая связь и т д. Иначе потом пожалеете.
Не берите разного рода дешевки, от разного рода неизвестных производителей из поднебесной.
....
Иначе потом пожалеете.
![]()
Не могу пока разобраться с этим миррорлинком
А чего с ним разбираться? Его там нет
твоя заслуга ![]()
О чём речь-то? Просветите?
О чем Вы тут с товарищем разговор ведете? ...Почему там нету миррорлинка, если пишут что есть?
А что там такого особенного показано...
Какие телефоны с андроидом можно напрямую управлять и использовать усттановленную там навигацию?
Аппл разрешает только официальными аппами через карплэй управлять, так?
MirrorLink® (CD-MU200 required)
Ну а почему же здесь не пишут? Вряд ли забыли
https://www.pioneer-car.eu/de/de/products/sph-da120/specif...
может они и не пишут, т. к. целевая аудитория на яблочников, а также миррор линк не созрел и плохо и с опозданием реагирует...Умалчивают..
А хендлеры все пишут:
http://www.ebay.de/itm/7-Doppel-2Din-Autoradio-Touchscreen...
3 месяца у сваяка все выше всех похвал, он и камеру на него подцепил и мп5 играет и 3 нави проги поставил все покачто четенько,
Поделюсь предостережением, исходя из собственного опыта....
Ув. коллега, от части Вы правы..но от части. Переубеждать естественно я не собираюсь. Исключительно констатация фактов.
Выбирать их "узкопленочных" т.е. китаЁзов - тоже надо иметь опыт и чуток терпения, для это и существуют профильные форумы (4pda.ru). У меня ДВА года работает с одновременной нагрузкой:
WiFi, аудио FLAC, Навител, управление с рул.колеса, громкая связь... Ничего не виснет! Как и писал ранее: перепрошил - масса вопросов решилась сразу. Остался вопрос к устойчивости приёма FM (просто руки не дошли),
и естественно ожидать безупречный звук - наивность. Вопрос перегрева (в 90% случаев) решается двумя путями (или/или, или то и то): заменой пасты + установка принудительного охлаждения (кулер 2 ойро теремо реле 3 ойро).
И безусловно прямые руки.
Громадный минус: если нет опыта - то инсталлировать должен понимающий специалист.
перепрошил, есть вопросы к устойчивости приёма FM безупречный звук - наивность. Вопрос перегрева (в 90% случаев) решается двумя путями (или/или, или то и то): заменойпасты + установка принудительного охлаждения (кулер 2 ойро теремо реле 3ойро)
А не проще купить нормальный качественный аппарат, чем устраивать пляски с бубном?![]()
И Yersinia, я тебе гарантирую, не будет этим шаманством заниматся.
также миррор линк не созрел и плохо и с опозданием реагирует...Умалчивают..
Мдяя... Ну может быть потому и умалчивает, что гребёт он с андройдом
Громадный минус: если нет опыта - то инсталлировать должен понимающий специалист.
НУ тут такое... Я думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ это более чем 800 ойро... Но спорить не возьмусь. Вы 100000000000 правы, если вопросом озадачился человек, у которого нет возможности самому...
PS
перепрошил
Процедура 4 минуты. А FM - таки да
, но я не слушаю почти и неустойчивость не так часто.
PPS
Я не настаиваю или ПЕРЕУБЕЖДАЮ, я лишь делюсь СВОИМ опытом и личным мнением.
НОРМАЛЬНЫЙ это более чем 800 ойро
От примерно 170 евро.
https://www.billiger.de/categories/103209/30445-pioneer-ca...
Я прежде всего о ЗВУКЕ. С Пионерами таких серий я просто не сталкивался - потому не имею права судить.
Так я о том же. Если посчитать сколько обойдется все примочки купить, да специалист- установщик, так лучше сразу брать нормальную вещь и не заниматься всей этой лабудой. Другой вопрос если в кайф все это. Тут бают, что дескать звук не сделать хороший в авто. Шум и т д. Глупости это все. Между фуфлом за три копейки и реально качественной техникой и аккустикой разница, как между белым и черным.
Звук в авто - это как тюннинг всяческий. Предела не имеет. Тут помнится мне был юзер очень грамотно о звуке и аудиотехнике писал. Ведь пионеры и сони-мони - это не совсем оно по качеству звука.
Есть как бэ накамичи....и еще всяко разно.
И думаю вы правы. Если около 800 евронов в это дело впаять, то уже не совсем плохо будет. Хотя кто-то может и не заметит разницы. В моем СС штатно все и вроде звучит, но разницу - то я знаю с качеством реальным. А сделать как хоцца бюджет не позволяет сильно. Всегда найдется куда нужнее. Семья всетки. Но покупать дешманское гавно из Китая ТС все таки не советую. Потом одни разочарования. Лучше уж подкопить чуток набравшись терпения.
Есть как бэ накамичи....и еще всяко разно
Есть. Есть и у Пионера модельки (чисто CD проигрыватели, безовсяких 2Din, кинА и нави) по 1-1,5 тыш. евронов. Только тут нет таких юзеров, готовых отвалить 1000 за CD проигрыватель.
пример
https://www.amazon.com/Pioneer-Carrozzeria-Deh-p01-Iphone-...
или за Сони
https://www.technik-profis.de/sony-rsx-gs9-media-receiver-...
или ещё Пионерчик![]()
https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/26693...
Отличие в звуке есть, если сравнивать например мой бывший форд с сони, БМВ с фиг знает чем (но не харманы/кардоны) и эту кию...Радио там стоит нормальное VDO (филлипс?), а вот колонки видимо фиговые, поэтому там для хорошего звука нужно переделывать всё...Но кому это надо..Радио УКВ принимает хорошо, но качество звука увы одинаково с CD и радио
..
Коллеги, моё мнение (сугубо ИМХО): если речь идет о бюджетном варианте, то замена штатной на толкового китайца до 200 ойро вполне разумна (функционал выше).
Безусловно, если рассматривать замену в новом авто или т.с. статусном, то китаец явно не к месту.
Борьба за "Звук" (как верно высказался коллега) безгранична... Тут и вибро+шу изоляция+провода, УНЧ а что говорить о самой акустике (головки)
...и пошло поехало... А это мне кажется (в комплексе) куда за 3000 ойро будет.
PS
Может кто из ГУРУ просветит: сколько может стоить (приватно) +/- установка 2DIN + камера с настройкой всего.
верно! у кого деньги есть и их много!))) берут и едут в сервис и грят хочу такой такой и такой с установкой! быстренько считают а там все просто, 230 радио адаптер какой нить 23 и работа 3 часа 235€ плюс мерверштоер делают мужики качественно как нада вы приезжаете отсчитываете минимум 5 соток и счастливы......... а для бюджетного варианта берем мажок китайца находим адаптеры какие нужны, просим соседа или племянника и он за часа 4 пришпандоривает мажок, а сколько он прослужит лиш богу известно, сейчас и жить без надежды, утром можно и не встать! по качеству звука ей богу смешно! можно подумать что ктото на германки отличить звук с 120€ мажка от 300€))) даже в опеле от 2005 годов стоят отличные калонки ну если лепить в жигуль или авто 99 лет как тут многие имеют бмв вольвы и т.д то ой))) а так с точки а в точку б проехать минимум 20 минут то и чайковский с бахом не отличат где в 3 сонате марлезонского балета скрипка в 5 ряду допустила ошибку))
Ну в таком случае китаесссс...И прошивать, тюнинговать, колдовать, шаманитьь и тд...
Вот выше юзер явно в теме и думаю с радостью поможет во всем.
Может быть у них бицепсы и равны, я просто не знаю точно, но грызут сомнения меня, так как
от тех кто в теме много раз слышал, что сони например и качественный звук - это как бы разное дело.
Но повторяю, сие есть не мое мнение, а друзей из Краснодара, которые реально и профессионально в этом бизнесе двигаются.
реально и профессионально в этом бизнесе двигаются.Ведь пионеры и сони-мони - это не совсем оно по качеству звука. Есть как бэ накамичи....и еще всяко разно
Продают кислородосодержащие или (из химически чистых серебра, золота, меди) провода?![]()
Накамиши уже лет 10 как не выпускаются, да и у них были разные по классам аппараты. Точно так же, да же у ЖиВиСи, можно найти приемлимо звучащий аппарат, но не за 80, и не за 200 евро, и у Панасоника есть ХигЭнд модели, и Макинтоши выпускаются, но КТО здесь готов отвалить примерно от 1000 до 2000 евро за автомобильный проигрыватель?
НУ (ИМХО) в том то и дело... У человека ТС - доехать до... Если ещё и курит - то окно часто открыто (какой там звук).
Авто - не то место, где можно смаковать нюансы в треке. Из своего опыта заметил (вероятно в Германии нет так): подавляющее большинство
"торчит" от проехать с максимум dB мимо тЁлочек... Реальных перфекционистов звука - единицы, и они (в тряпочку) посмеются от "погони за звуком" в авто.
У меня знакомый - звукорежиссёр филармонии... Я даже не буду передавать его мнение по поводу "серьёзный звук" в авто...
А вот функционал, удобство, дополнительные возможности (нави, камера, регистратор и т.д) как раз и являются весомым аргументом...
Я просто не в курсе...кто кроме узкоплёночных выпускает сторонние ДОСТОЙНЫЕ внимания головы? И
опять таки... ЦЕНА!
И как всегда, это лишь МОЁ мнение!
Ну я уверен, что плоский звук от китайца дешманского и звучание достойной аккустики и проигрывателя твой музыкант различит тут же. И смеяться совершенно будет не над чем. Кстати способность иметь отличный или абсолютный слух - не часть образования, а от природы. Поэтому звукорежиссер он филармонии или плотник - при природном даре разницы нет. А вот в звуке есть и очень большая. Хотя каждому свое. Если он же скажет, что разницы нет в звуке с сабом и без саба, то в принципе обьективность мнения о звуке в авто будет ясна.
Я не знаю могут позволить себе или не могут, но сарказм по поводу ребят профессионально занимающихся установкой музыки в авто, изучающих новинки, сравнивающих звучание с разной аккустикой, мне вообще не ясен.
сарказм мне вообще не ясен
Ну что они Накамиши устанавливают, или Макинтоши? Наверняка большая часть апаратуры, (головы) те же Сони, Кенвуды, Пионеры, Кларионы, Алпины, ФонокарЫ и китайский ширпотреб. Продавец аудио техники, всегда будет впаривать, что к примеру кабеля из чистой меди, обязательны для апаратуры референц класса (если кто то купил Макинтоша) (и в этом я их поддерживаю
)
С боксами, тут да разброс (в звучании и выборе) гигантский, но и цены на действительно хорошие динамики, то же хорошие.
Возможно я тебя удивлю, на на авто марки бентли аккустику меняют сразу. По крайней мере в РФ. Я даже не знаю что там штатно ставят, но знаю точно, что владельцы меняют ее, в следствии дрянного звука. Вот тебе и китайцы. Мы же сейчас не о цене говорим, потому что если цена приоритет, так нет темы для диалога тогда. Тупо китаец и все. Но мы то обсуждаем качество звука в общем. И согласись рпзница все таки есть и большая. Дерьмо-балалайка или фендеровская гитара. А рассуждения по принципу " за 20 минут езды не разобрать какая скрипка в пятом ряду фальшивит".... Ну так за 20 минут и спина не устанет, можно на лавочке ехать. Да и вообще купить за 1000 евро убитого япса, да кататься. Двадцать минут в день, так нафига хорошее авто. Думаю даже клима в нем не нужна, да и печка😁
на последнего спорящего о качестве звука: я купила б/у Blaupunkt New York 830 в кляйнанцайген...Посмотрим какую какашку я приопбрела для моей старушки...Там должен быть Паррот блютуз и навигация айго с томтом картами 2014 года...Можно ли обновить бесплатно не знаю..Блицеры можно ли где найти? Радио без ДАВ...Теперь еще рамку отдельно надо заказывать с ящиком, т. к. стандартная 2дин не подходит и нужна тонкая...В ебае нашла вот эти продукты:
Но адаптер для антенnы и изо адаптер возможно можно взять от старого радио? Почему отличие в цене и какая рамка лучше??
По крайней мере известный производитель. Это уже хорошо.
Возможно я тебя удивлю, на на авто марки бентли аккустику меняют сразу. По крайней мере в РФ. Я даже не знаю что там штатно ставят, но знаю точно, что владельцы меняют ее, в следствии дрянного звука.
ОБС?
Возможно я тебя удивлю
НеА, не удивишь. К примеру на Мерсах, ВСЕХ, серйно тоЖ стоят Command от Карман/Бекер, или Альпин (головы) (кстати не самые лучшие), с, кажется Нокиа боксами (на них кстати вАще маркировки производителя нет), и только за отдельную плату (как опция), можно установить Босе, КарманКардон(динамики), или Бурместера, и так же радио поменять на лучше звучащее.
на авто марки бентли аккустику меняют сразу. По крайней мере в РФ
И на Бурместерах слушают Шансон.![]()
Ув. коллега грэг усть-лаб, моё высказывание
подавляющее большинство "торчит" от проехать с максимум dB мимо тЁлочек...
ни коим образом не относиться к тем, у кого это бизнес, я имел ввиду лишь то, что в большинстве случаев выходит именно так.
Есть подвижники - факт, у многих это хобби - тоже факт. Но исходя из среднестатистического водителя (МОЙ ВЫВОД) важнее функциональность.
И как правило звуком заморачиваются молодые люди -это тоже факт. Да, каждому своё, лично я сторонник РАЗУМНОЙ достаточности.
И как показывает (мой) опыт, при продаже все труды не компенсируются, и в основном покупателя больше заинтересует наличие:
нави, камеры З/Х, свободные руки и т.д. чем наличие саба . Я не умаляю важность его в общем комплексе постройки звука, саб нужен, но большинство
отдаст предпочтение свободному месту VS сабу.
а по рамкам можете подсказать
Не веришь - погугли. А знаю от тех же ребят.
Да ладно....Среди тех кто покупает авто такого класса почти нет любителей шансона. Это уже лет 15 как кануло в лету, а то и больше.
Совершенно разумно и я с Вами ни коим образом не спорю. Просто речь зашла о звуке, но не о предпочтениях большнства.
А так то конечно. Большинству багажник будет важнее.
Вот тут никак не могу помочь. Думаю с этим гораздо лучше вентура справится или бродяга. Пацаны в теме и с опытом. Ьак что к ним вам.
а по рамкам можете подсказать
Вопрос был не ко мне, но позвольте поделиться своим опытом. Неоднократно сталкивался с рамками... Как правило всё равно, приходилось дотачивать а порой наращивать.
Дистанционно сложно, но можно купить. Я бы сперва поставил - замерял зазоры "щели" и потом списался бы с продавцом. Сточить - НЕ ВОПРОС, обидно когда недостаёт...
Ну это сугубо моё ИМХО.
Предпочтение отдается всегда нормальным людям. А чмо-тролли идут на хер. Ты согласен??
Так какую рамку взять и где подскажите плииз? вопрос не персональный, а ко всем автолюбителям и автопрофи :) Буду разбираться и ставить сама ;)
Думаете у многих такая машина есть или была, что бы про правильную рамку могли знать?
Ну надо же на чем-то остановиться...Даже сервисы бывает не всё видели и не на все модели что-то ставили..Просто нужен совет...
Правильный совет уже дали. Сначала радио получить, примерить итд, а там уже решать какая рамка должна быть.
так, товарищи, апдейт...Радио давно получила Блаупункт Нью Йорк 830, а вот рамка с ибея так и не пришла..отписываются, что не было в наличии (наверное прямо с Китая ждут чтобы мне втридорога продать...
пока ждала эту рамку решила сделать дома актуализирование карт и проги...Скрутила провод 12V 10A и подключила только красный и чёрный (плюс и минус)...так там есть какой-то из проводов, который к ручнику идёт и блокирует ДВД плейер во время движения....Его видимо надо к постоянному питанию 12, что бы не блокировал....
Скрутила провод 12V 10A и подключила только красный и чёрный (плюс и минус)
Респект доктор ![]()
так там есть какой-то из проводов, который к ручнику идёт и блокирует ДВД плейер во время движения....Его видимо надо к постоянному питанию 12, что бы не блокировал.
Провод тот к минусу нужно , на машине просто к корпусу .
Рамку пришлют , понятно дело с китая везут .
Закажите другую , а ту как возврат оформите . Пока радио дома не спалили ![]()
Если этот адаптер туда подойдет, то можно втыкать? Или будет мне блокировать ДВД если не на ручнике стоит? Какой нехороший человек такое придумал? Для америкосов наверное делали....
Респект доктор
Да ладно....Понятно какого Вы все тут мнения о автолюбителях женского полу....Но я и другую электронику кручу сама, по мере возможности и наличия времени т. к. мне интересно...:)
Или будет мне блокировать ДВД если не на ручнике стоит?
Адаптер к этой теме никак не относится , на ручник и пр. идут провода отдельно.
Вы , если схему подключения сфоткаете то будет видно .
или ссылку на радио
Обязательно сфоткаю...Мне без Вашей помощи никак не обойтись....
Да ладно....Понятно какого Вы все тут мнения о автолюбителях женского полу....Но я и другую электронику кручу сама, по мере возможности и наличия времени т. к. мне интересно...:)
ну вы скорее исключение , обычный автолюбитель женского пола и близко к проводам не подойдет , чтобы током не убило ![]()
такой адаптор вряд ли подойдет, ну если у вас авто 90х годов то да пойдет а если от 2005 гдето то такая дешовка не пойдет! я брал уже знаю о чем говорю, рамку дин2 и адаптор заказывал на ибее брал и звонил им и по шлюсель номеру он нашол и прислали, все четко подошло, стоила рамка с адаптером почти 46€ магнитофон вставил все четко, чуток попозжа куплю другой, китайца за 150€ пашут они отлично, меньше верьте умникам, многие и 10€ жопятса на антивирус или епут..са с варованной прогой типа шпарарбух штоер эрклерунг 2017 и т.д .рамку брал тут http://www.ebay.de/itm/Opel-Antara-Astra-Corsa-D-Zafira-Do...
Ага, так это опель...А у меня старый кореец 2004 года кия каренс II (FJ) HSN/TSN: 8253/369...Мне-то какую брать?
А куда приделывают наружный микрофон? Наверх под зеркало мне его самой наверное не провести..Какие ещё варианты?
работа 3 часа 235€ плюс мерверштоер
Установка радио без камеры стоит 70 евро паушаль и там работы на 30 мин мастеру.....
Если покупать у них само радио :))
А куда приделывают наружный микрофон? Наверх под зеркало мне его самой наверное не провести..Какие ещё варианты?
Микрофон можно и к зеркалу заднего вида , но я сомневаюсь , что там такой длинный провод .
Можно просто к стойке A Säule , и прямо наверх его сделать , снять накладку и там провести провод .
И снизу под панелью к радио или прямо в панели , если есть доступ .

радио это самое легкое из установки, если конечно пожеланий нет никаких, например вставили ключь радио заработало, вынули оно обесточилось и т.д а вот камеру тянуть тут даже супер мастеру нада минимум час, если конечно на изоленту и как попало то ..а по путнему проложить кабель джипиес антену то.... я не профи но с камерой промудохалса пару часов, снятия обшивки кляпы, сверления в кляпе дырдочку и т.д но все настроил и все кажет
ващет там ничего особенного для запуска от зажигания подключать не надо, почти всегда всеомплекте идёт адаптер для подключения к Can-Bus
А куда приделывают наружный микрофон?
На мой скромный взгляд (всегда так ставил) самое место тут (красная стрелка):

а) не нужен длинный провод, б) не нужно ковырять накладки стоек у стекла (если тащить к зеркалу или куда в сторону потолка).
Совет: микрофон (а как правило дешевые) не узконаправленные, и "хватают" паразитные связи и ненужные звуки.
Если на подобие такого как на фото, то стоит снять поролоновую "шляпу", на корпусе самого микрофона будут (как правило) по бокам прорези ("1"),
вот их и заклеить полоской изоленты, а основную (в торце корпуса, которая "смотрит" на водителя "2") оставить. "шляпу" вернуть на место.
Эта дороботка т.с. не Бог весь что, но часто улучшает работу. Совет - моё ИМХО, на мега оригинальность не претендую.
РАМКА
Буду разбираться и ставить сама ;)
Гляньте - ну как опыт для Вас (смотреть с 1:30):
PS
и там работы на 30 мин мастеру.....
При всём уважении к "мастеру", но в 30 минут не уложится...при условии МИНИМАЛЬНОГО подхода к качеству выполняемой работы.
PPS
А ваше ГУ на Андроиде или Винде
? Если на WinCE, то скорее всего, при старте будет проседать питание, и Ваше ГУ будет испытывать "голод" по питанию...![]()
да ну? правдаа? о те на))))))))))))) мне уж не говори что куда счем идет, оригенал с опеля снял подцепил другой, как раньше вставил ключь 2 секунды и радио спивает сейчас такого нет! нада жать кнопочку после ток, так что в оригенале так в другом так, если как в оригенале то нада электрику переделывать, и то не факт что получитса, в комплекте у меня шло все что нада окромя модуля для руля! но он покупаетса строго под марку магнитофона поэтому они на сони одни на пионер другие и для альпины другие,
верно! даже на форде у сваяка такая беда, мало того нада еще какойто фильтр ему иначе видео при езде мельтишит..
да ну? правдаа? о те на))))))))))))) мне уж не говори что куда счем идет, оригенал с опеля снял подцепил другой, как раньше вставил ключь 2 секунды и радио спивает сейчас такого нет! нада жать кнопочку после ток, так что в оригенале так в другом так, если как в оригенале то нада электрику переделывать, и то не факт что получитса, в комплекте у меня шло все что нада окромя модуля для руля!
ага, прикинь, радио поставить может и простая домохозяйка ))
мне очень жаль, что у тебя печальный опыт, но купленные мной и родственником магнитолы эту функцию поддерживали из коробки без танцев с бубном
в VW и Toyot'е
мы очень рады за вас и ваши мажки... а вот у нас почемуто ключь не выключал и не включал не оригенал.... с оригенал сразу цак и........ дело в штоер герете и самой конструкции авторадио что с авто идет, даже с опеля сд30 поменять на сд30 мп нада шаманить с кодом...
а кто те сказал что я ваще в школу ходил?))) доеб...ця решил школяр ты наш?))))))) ключ бишетса без мягкого да? а у меня сним, мне так больше нравитса, а нравитса мож с мягким нада? что делатЬ что сделатЬ и у меня почему-то ща щя поразному))) а как слово ..а может от...ебешся пишитса? с мягким или?))))))))))
верно! даже на форде у сваяка такая беда,
Лечится крайне просто. Ёмкость (электролит) 15000х30V и диод шотки в цепь питания (ну это если очень просто
).
какойто фильтр ему иначе видео при езде мельтишит
Тут я пасс, ибо ни разу не сталкивался, что бы был "шум" на видео... Но "рязвязки" по питанию не бывает много
а говоришь, не ходил. Видишь, даже какие-то обрывки фраз мариванны остались в голове ))
Спасибо, буду пытаться к А-Зойле с водительской стороны.На приб. панели места нет особо, да и помехи наверное от вентиляции будут...предыдущий владелец очень хвалил громкую связь через этот микрофон...Его собеседники очень хорошо слышали...
как раньше вставил ключь 2 секунды и радио спивает сейчас такого нет! нада жать кнопочку
Я же тебе говорил, плюс от замка и постоянный плюс поменяй местами в штекере или убери перемычку если стоит. Этой проблеме 100 лет уже.
Вчера посмотрела одну пришедшую рамку и приложила ее, вроде крепления не те и по глубине не подойдёт..В англоязычной инструкции нет моей машины...по моему перепутали, т. к. Крепления
отличаются от тех на фото в ебее.
Через пару дней придёт другая рамка с ящиком...А вот схема моего раз'ема
Вот интересно, а можно ли для блаупункт нью йорк 830 карты том том 2017 безвозмездно найти? :) Айго софт-то актуализируется какими-то не понятными никому доработками, а вот карт бесплатно не раздают...
Тихо сама с собой я веду беседу...Специалисты, как я понимаю, если TMC-антенну мне предыдущий владелец не прислал, то мне что бы принимать сигналы о трафике, нужно ее отдельно покупать? Он прислал только GPS-антенну и внешний микрофон...
Типа такой или можно найти другую дешевле?
Aleksandra, если TMC-антенну предыдущий владелец не прислал, то прийдётся отдельно покупать.![]()
вот чуть чуть дешевлеhttps://preisvergleich.check24.de/car-hifi-zubehoer/blaupu...
или вотhttps://www.conrad.de/de/tmc-antenne-blaupunkt-modul-fuer-...
других вариантов увы....
мож пригодится (Ынструкция
)-http://www.blaupunkt.com/fileadmin/user_upload/Service/SER...
По адейту Блаупункт ничего не подскажу, не сталкивался, единственное здесь???https://www.naviextras.com/shop/portal/devicessupport?live...
Спасибо за подсказку....но я думала что может подойдет какой-то универсальный за пару евро..Про апдейт карт на официальном сайте я знаю...инструкция у меня тоже есть...но в ней ничего для установки (кроме схемы) нет :) Например, я так и не поняла, какой из проводов на схеме относится к ручнику и должен быть подключен к корпусу или массе что бы ДВД плейер работал во время поездки? А так же куда клеить в моем автомобиле GPS-антенну и микрофон? Как я поняла GPS не должна быть закрыта металлом, а так может быть приклеена под панелью внутри, если панель пластиковая....Буду разбираться на месте :))
Я вчера сделала апдейты софта самой системы и софта навигационки...Карты пока новые не покупала и не инсталлировала т. к. они Q1 2017
и скоро наверное выйдут новые от том том, да и хочу сначала посмотреть как это всё работает и стоит ли тратиться на новые карты...Я на БМВ тоже езжу с картами 2015 года и пока никаких проблем не было...Здесь карты 2014 года...
Короче жду рамку вторую, которую caraudio24 из Ляйпцига всё таки выслали вчера и буду разбирать Кию :)) Трафик всё же важная вещь для поездок, но и из радио можно почти всегда нужную информацию получить...Наверное куплю TMC что бы всё было путём, а не наполовину...
Например, я так и не поняла, какой из проводов на схеме относится к ручнику и должен быть подключен к корпусу или массе что бы ДВД плейер работал во время поездки?
Зелёный с верхней левой (зелёной) колодки (я Ж специально инструкцию выложил, на 24 странице схема подключения) к любой железяке на кузове, или на панели приборов, но на панели надо убедится что имеется масса.
куда клеить в моем автомобиле GPS-антенну и микрофон?
Ну за микрофон же уже предлагали варианты, а GPS желательно в максимально открытом месте, под лобовое на панели приборов например. Понятно - что это всё не просто порой.
Возможный варианты, Мотрите
какой вам наиболее приемлим, иногда приходится и панель "дрявить" (сверлить).
https://www.google.de/search?q=gps+antenne+auto+einbau&new...
а я говорил что даже Абдейт без затрат никак! ну карты мож где найдеш, тмц купиш рамку также и смотри что по бабкам получилось? предположу магнитофон минимум 50€ рамка минимум 15, тмц вам не отдали))) так как сеея байда бабок стоит и за 20 можно всегда продать, вот скажи не проще ли было за 100€ купить китайца с камерой с джипиес и тмц? у меня адаптор с дин2 рамкой на опель стоило 44,99 я дваждт брал и они не подходили , а терь все чики пики но дживиси заменю на китайза андроид 4 5 7 чуток позже, туда же без гемора поставлю цвежие карты любого нави, навигон иго или том том или навитель
Зелёный с верхней левой (зелёной) колодки
Зелёный провод с колонки? Надо же....А почему именно этот? :)
Может у него и не было этой антенны...или себе оставил...в аппарате была SDкарта на 16 с его музыкой, а так же Диск:) Если бы хотел по частям продать, то почему не вытащил своё...
А так, евро в 180 в общей сложности..не считая мелких частей из
Дома и своего времени...и гарантии нет на девайс...
Зелёный провод сколонки?
Зелёный провод с зелёной колоДки.
А почему именно этот?
А я почЁм знаю, ЭТОТ провод на схеме указан.![]()
Ещё раз-24ая страница, с PDFом умеем работать?![]()
http://www.blaupunkt.com/fileadmin/user_upload/Service/SER...
Это где? :))
ну сумма таки не малая 180€ смотри даже если берем ну рамку и адаптор на твои аншлюсы для киа они будут евро норм, что означает один конец к твоему а другой к лябому мажку евро нормы что, пионер дживиси кенвуд китаец и т.д и считаем дальше и так 45€ адаптер с рамкой и 100 мажок с камерой с возможностью карт нави мп4 и т.д типа такого
www.ebay.de/itm/7-Doppel-2Din-Autoradio-GPS-Navigation-MP5-Bluetooth-MIRROR-LINK-Kmaera-Kart-/302327511691?hash=item46641fba8b:g:d3oAAOSwY3BZJqx~
такой стоит у сваяка все четко до офигения, а я себе хочу такой http://www.ebay.de/itm/ANDROID-6-0-1-AUTORADIO-MIT-NAVIGAT...
так я что отговариваю кого :) я просто не захотела с ними связываться т. К. Ну их нафиг....может повезёт как моему знакомому у которого xtrons совсем не из дешевых 350 евро, а может попадётся бракованный дефектный...а на саппорт и быстрое решение проблемы у них финансы не запланированны...:) многие жалуются...это тебе не яблоко, у которого в цене большой процент замен и возвратов уже заложен и подхитроватый народ шлёт айфоны через год из-за плохо держащего акку
назад и получает новый девайс...
сори, я не увидела :) я чего-то подумала, что мне этот штекер сверху вообще не нужен, т. к. не будет камеры :) так значит этот провод либо к корпусу либо к чёрному через дополнительную клемму, так
в тубе показывал дядька проводок к корпусу самого устройства и DVD заработало...проводок убрал и опять блок :)
в тубе показывал дядька проводок к корпусу самого устройства и DVD заработало
Ну на корпусе самого устройства тоже минус как на кузове , поэтому и работает , можете тоже туда сделать .
А вообще на ходу нельзя смотреть двд
, а то засмотритесь и привет...
ну может ребёнок когда посмотрит :) а так там же есть возможность дополнительных внешних мониторов, тогда для чего эта блокировка, непонятно..
брал китайца в пассат.так как был только приемник с сд...в новом же было все и нави и сд и усб...через полтора года погорела звуковая плата...все отказало..вернее все работало но без звука...вот и китаец мать его...хотя сам знал что брал..
Докладываю с поля...:) Рамка пришла...на коробке стоит Кия каренс III (вместо II) по глубине нифига не подходит...вместо посылки назад, отдала соседу со сверлом и паяльником...:)) сказал до завтра переставит крепежные планки вперёд.
Остальное все работает и громкая свазь через айфон (микрофон повесила за руль) и навигация...
Посмотрим выйдет ли с рамкой, если бы знала, что такой гемор, купила бы 1 дин с выезжающим дисплеем и вставила бы в старую рамку...
А где написано что я мучаюсь...:) буду над кией издеваться как захочу...Хобби может у меня такое ;)
если бы знала, что такой гемор,
А "мы" предупреждали.....
А что с GPS антеной?
Положила (приклеила) внутри на какую-то пластиковую хрень...сателлиты искал долго (минуты две)....думаю т. К. Давно не работал....
Так и знала, что кто-то позлорадствует 😊
Не могу понять почему не сохраняет радиостанции после полного выключения все сбиваются...нави заданный маршрут и Блютус настройки остаются при повторном включении. Девайс нормально включается и выключается с ключа зажигания...что может быть? Постоянный плюс неправильно подключён??
Вот так выглядит в машине :)