Golf Plus / C-Max / Astra H Совет
Юзаю Гольф 5 Плюс 08г. 1.9 ТДИ 105л. , доволен как удав, Кстати, масло не жрет вовсе (сам удивляюсь) при пробеге 130т.к.Специально и долго ждал, выбирал именно с 1,9 , т.к 2.0 в основном с проблемами. Сидения сидят высоко, посадка в машину удобная, а вот передние стойкивсё таки мешают обзору. Привыкнуть нуна! Багажник как у Пятого, но повыше, задние сидения не только складываются, но и двигаются вперед/назад,опять же удобно.А из твоего выбора: VW или Ford, забудь Опеля как страшный сон, как бы тебе его не нахваливали, да и хранцузов туда же.
А чем Опель не угодил? Не расхваливали вроде, болячки известны. Кузов не хуже гольфа. Двежек нормальный , А сломался может любая машина? Ну и расходники не в счёт. Опять же 130тыс не пробег .
Аргументы будут или просто потому что Вы сказали?
Потому что, я сказал!
Если он хочет проблемы на свой кошелек прикупить, то флаг ему в руки.
Opel kaufen - zu Fuß laufen - вот так немцы о своём родном Опеле говорят!
И это правда.
ваг дизель если до 2009 года то 1.9 помпадюзе или после, 2009 года то 2.0 любой, они все с роялем хорошие
Форд внутри получше Опеля, но проблемы с фильтрами
Опель внутри ещё хуже и если пробег под 200, то много отрицательных сюрпризов ждёт тебя
Но нет форсунок, турбины, сажевого фильтра Тнвд и прочих прелестей как двухмассовый маховик например..
Не так давно поднимал почти такой же вопрос в итоге взял Renault Megane 1.5 dci.
Проехал уже 3000км и доволен как слон. Машина и едет хорошо, и снаружи и внутри нормально сделана.
Вкратце основные моменты - брать нужно 106/110 л.с. Euro5 с сажевым - у них очень надежная топливная Siemens/Continental которая при нормальном уходе ходит 250-300 тыс. Км. К тому же у машин с сажевым фильтром пробег не скручивается никак.
За 6€ купите адаптер Elm327 и с помощью бесплатного софта Pyren/Torque сами на месте проверите и пробег, и состояние сажевого фильтра и даже частично турбины.
Я свою брал за 7500€ с честным пробегом 33000 км (можно и дешевле поискать но мене поскорее надо было). И продавца этого FillCar Tschubij Peter с Бремена рекомендую - он продает машины Deutsche Telekom, которые после 5 лет меняют. История у них чистая, обслуживались на сервисе Рено всегда, есть даже официальный Gutachten как правило.
К тому же в Беларуси и в России Ооочень большое комьюнти владельцев - на форумах всегда помогут и информации море. Вот моя ветка с вопросами касаемо выбора Мегана3.
Спасибо за поздравления и помощь в выборе. Я был занят ужасно последние 1.5 месяца - отпуск, потом работа, потом быстрая покупка машины, затем 2500км в командировках на ней, затем в Париж :-) с женой - еще 900км, потом куча работы и подготовка к еще одному отпуску. Так что времени отписаться не было.
Но за то время, что владею машиной и те 3.5 ткм что проехал - впечатления самые положительные, что у меня что у семьи. Хорошая машина Меган3, а сравнить есть и было с чем.
Расход на 100кмч - 3.8-4л. На 120-130кмч (поездка в Париж) - 5.1л. На 130+ в довольно рваном темпе по немецким автобанам 5.5л