Расход топлива
Вчера поздно вечером ехал по бундес с товарищем.До дома было около 70 км,загорелась красная лампочка(осталось 6 литров).Думаю заправлюсь,но все уже закрыты были.Говорю товарищу,ладно поедем со скоростью 50-60,чтобы не напрягаться(выезжать на автобан или бояться,что кончиться).Так он мне начал доказывать,что при 60 расход больше,чем при 90.С такими понятиями я сталкивался уже несколько раз и на меня смотрят как на дурака.Так этот ещ╦ здесь работает Maschinenbauingenieur.Мне стало уже интересно,что многие так думают?
Расход топлива зависит от сопротивления воздуха.Но есть условия: на прямой передаче при мин.устойчивой работе двигателя.Кстати в России на ладе проводились соревнования:победила машина с расходом 3,0 Л при средней скорости 38км.Но я знаю,что для большинства Россия не авторитет,если хотите найдёте в google.
/Не понимаю. за счет чего тогда экономия/
за сч╦т снижения сопротивления воздуха.
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
Извините, у меня Überstunden(хорошо хоть дома),вот быстренько в Google наш╦л(ещ╦ раз прошу извинения,для 9-го класса,доходчивее).
http://www.thomas-unkelbach.de/m/m9/qf/qf_aa16b.PDF
А так,конечно,все знают,что расход топлива зависит от сумерек(если вы свет включаете в доме,вы платите за это?),от резины(225 или 165),если вы открываете окно в машине....от холода(все опять знают).Только прошу profis,чтобы не смеялись(они скажут-бесполезно).
Я не доверяю верблюдам и вообще никому,кто может целую неделю не пить.
P.S. Никак не могу понять(тупой наверное),почему когда немец говорит русскому на белую стену, что она ч╦рная, русский(наш) соглашается.А когда русский говорит на белую стену,что она белая,русский(наш в гер,) не верит.
/На первой передаче расход топлива в 2 раза больше чем на второй. На второй на одну треть больше чем на третьей т.д. Оптимальный вариант 5 скорость 90 км/час.Проверено опытом/
Я дал ссылку(немецкую) в Инете(выше,извиняюсь, для школьников).Про опыт:от возвраста это не зависит.
/Мой коллега звонил,сидит на ру. рж╦т надо мной.Но я вс╦, завязываю,это была последняя попытка(если бы мой товарищ не был бы инженером)/
Когда едешь на 90 на 5ои передаче, то газ практически закрыт. Время от времени нажимаешь легонечко на газ, чтобы поддерживать ету скорость. В современных авто с впрышком когда уходиш с газа, то расход топлива нуль.
Загляните кстати в инсрукцию к авто. На наше авто стоит что при 90 км в час расход топлива 5,6 литров на 100 км, а на 120 будет уже 7,5... Сомневають, что если бы мы ехали на третеи передаче при 60 км в час, то спустили бы расход до трех литров на 1800 кубиках. Это же не Люпо
Про сопротивление воздуха забудьте - ето не существенно на етих скоростях. Инерция авто играет там например уже большую роль. Если следовать вашеи логике, то при 240 сопротивление воздуха вообше гигантское и значит расход должен быть минимум в 2 раза больше чем при 120. А ето не так. При 120 жрет наше авто в реале около 8 литров. При 240 км в час поднимается расход до 9,5 литров и ето при том, что обороты авто в раионе 5500!
Им Щестен ничц Неуес....
Во вс╦м этом можно убедится поездив к примеру на БМВ с расходомером.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[Es gibt eine optimale Geschwindigkeit, bei der Autos und Motorräder den geringsten Verbrauch pro Kilometer haben und die liegt bei 80-90 km/h - ähnlich wie die optimale Leerlaufgeschwindigkeit. Ganz wichtig ist auch, dass man diese Geschwindigkeiten so schnell wie möglich erreicht, zwar mit schnellem und frühem Schalten, aber dennoch mit einem kräftigen Druck aufs Gaspedal. Denn je früher man diese optimale Geschwindigkeit erreicht, desto optimaler für den Streckenverbrauch.]
Здесь полныи текст http://www.sk-8.de/energie/eneBenzinsparenPkw.html
Выедь,дорогой,на автобан(можешь данилыча с собой взять),набери 240(но не с большой горки),придёшь всем скажешь(только честно),какой расход твой BMW имел,я оплачу твою работу(100 Е хватит,сообщишь на личку контонуммер).
А вообше ты читай,что было написано: на какой 3-ей 60?Прямая передача(все специалисты,наверно знаете) или 5-ая, и тогда 60!
Молодец,мне некода было искать.Твои прикреплённые файлы всему доказательство.Прошу всех посмотреть.Ты то хоть понимаешь,что на графике показано?
Только не удаляй сообщение,пусть все посмотрят(особенно данилыч).Теперь проведи прямые и скажи всем,какой расход топлива на 5-ой при 60!
Сегодня еду с тем же товаришем на его тройке,смотрю он едет около 65 на 5-ой без всякой нагрузки(движение большое) и спрашиваю его,если ты сейчас поедешь 90,расход будет больше или меньше(сразу ответ:при 90 наименьший),потом прибавил до 90,посмотрел на обороты,20 мин. думал и согласился.Для закрепления я ему пару книг дал.
Если ты мне докажешь, что висячий лучше стоячего, я поверю всему тому, что и дальше тут напишешь.
А пока тебе ещ╦ раз мой совет - почитай теорию, спец.
А доказывать тебе прописные истины - уволь, не в моих правилах. Так-то.
Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Мне ведь глупоко пофиг, какой там рассход топлива у тебя. Главное, я знаю, какой у меня и как его при необходимости минимизировать. А тявкать ты прекращай, теоретик доморощенный. Велика честь для тебя с тобой дале общаться. Пока.
/А пока тебе ещ╦ раз мой совет - почитай теорию, спец/
А не хотите на деньги поспоить спец.?У меня вариант беспроигнышный!Даже диаграмма от вашего сторонника доказывает.А вы не подозреваете,что вас собеседник блефует(вдруг вы не понимаете-это я,и что такое блеф вообще). Но вы очень образованы для автолюбителя,знаете(или слышали),что такое удельный расход топлива!
Вы наверное здесь завсегдатай,буду заглядывать,а то вобъ╦те людям какую -нибудь ахинею!
раход топлива - больная тема автомобилестроения и много критериев играют значительную роль, но оптимума не достигнуть никогда, ибо замешаны законы природы.
Так вот, лучшее, чего достигла техника на сегодняшний день, ето минимальный расход при примерно 90 км/час.. у различных моделей ето значение вариирует плюс, минус 2-3 км/час.
а зависит ето от мотора и его конструкции...
есть такое понятие <Betriebspunkt> так вот он у каждой модели индивидуальный, но в среднем для всех машин можно сказать при 90км/час расход топлива оптимальный.
как кто/то уже тут говорил, соотношение инерции, числа оборотов и т.д...
все ето учитывает <Betriebspunkт>
так что не ссорьтесь ребята
---------------------------------------------------------
pust' budet tak, kak my etogo hotim
Если нет, то еше раз [Es gibt eine optimale Geschwindigkeit, bei der Autos und Motorräder den geringsten Verbrauch pro Kilometer haben und die liegt bei 80-90 km/h -]
Или мы читаем и видим только то, что хотим? И нефиг там линии проводить, а то я напишу в тексте писюн стоит, а нарисую которыи висит. И чему верить? Я верю написанному, от руки нарисовать можно что угодно
А насчет того, что большинство сходится во мнении, то я такого мнения есче ниразу в жизни не слышал, А наоборот слышал. И из более компетентных источников, чем форум в интернете.
может о ползунках лучше начнете беседу а :)
чем медленнее едишь, тем меньше расходуется....
Не помешает тебе поучить матчасть в "компетентных источниках".
Модератору: Дима, закрой ветку, а то скоро напишут, чтобы экономить топливо - на трамвае ездить нужно.
Автобан не космос, Дейчланд не Россия :)
только применять его практически нет смысла..
но обьяснять почему, не стоит..
В ответ на:проводились соревнования:победила машина с расходом 3,0 Л при средней скорости 38км.
Ага, теперь понятно, почему эти "шизики-зелёные" везде 30км/ч ввести хотят! ![]()
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
В ответ на:Расход при 90-110 км/ч является опримальным из соотносчения целесообразности. То есть и едешь не так уж медленно, и бензина не так уж много тратится. Но если ечать при прочик равных условиях к примеру 50, то бензину будет бештыммт меньше тратиться. А в той ситуации что описал автор ветки, зелесообразнее было ехать как можно медленнее.
![]()
На мой взгляд, Вы единственный, кто правильно описал суть проблемы! Люди спорят, спорят, но не могут понять, о чём...
Расход при 90-110 км/ч является опримальным из соотносчения целесообразности. Вот в чём суть! И автор ветки действительно прав в своих высказываниях!
![]()
Мастерство водителя
Поэтому мне не видится реальным сэкономить топливо в реальных условиях пут╦м езды в 5ой передаче при 50 - 60 км/ч.
А главное - что обороты движка около 1500/min были!
P.S. А экономии, можно у "попутного таксиста" из России поучиться, когда он нас на "Волге" с 5л бензина 80 км вёз. На горку с мотором, под горку без. Порой и 20 км/h ехали.
Главное-, как он сказал, выключая мотор,- не забыть ключ назад повернуть, чтоб руль не заклинить!
пора закрывать етот бред!!!
откройте книгу и вникните в философию устройства двигателя, может потом некоторые вещи станут яснее :)
я как/то тут на 530 дизеле 240 поливал, так она кушала 12-13 по борткомпютеру....
ну а бензинка будет шлюкать минимум литриков 15-18 а :)
покупайте ПИКАП - ето тема :)
http://www.landwirtschaftskammer.de/fachangebot/technik/aussenwirtschaft/energie...
http://web.tiscali.it/oldtimerservice/MBManual/MB180bManual.html
http://www.sicher-ankommen.de/text/benzin-s.htm
И не в тему - здесь информация про смену колес с летние на зимние и обратно. Случайно наткнулся - там есть показательные таблички сравнения тормозных путей на зимней/летней резине при разных температурах. Может кому-то пригодится:
http://www.swisspneu.ch/detail_wissen_reifenwechsel.pdf
Удачи!
Андрей
Тоже немного не в тему. Прежде чем я буду так ездить как там рекомендуют (отключение мотора на светофорах, 5-ая передача на 50, не дай Б-г не надави лишний раз на газ), я лучше куплю себе более экономичную машину, но буду как нормальный человек ездить.
но что 25-30 литров при 240км/час, ето серьезное заявление... на фига они такие вообще нужны :)
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
Ну то, которое соответствует числу оборотов двигателя. Плюс-минус допустимая погрешность.
Как спросил - так и ответил.
Какое число является более приемлимым для нормальной работы двигателся и которое следововало бы придерживаться?
Ну, например, на Гольф 4 1.6 бензиновом приемлимыми оборотами холостого хода будут 800. Их можно смело придерживаться.
А на автобане, например, нельзя ездить если не сможешь обеспечить скорость 60 км/ч и выше. Значит для автобана 800 оборотов в минуту будет мало - надо придерживаться другого числа.
Для нормальной работы двигателя приемлимыми являются любые обороты от холостого хода до красной границы на тахометре. На то это и есть нормальный рабочий диапазон.
Придерживаться надо тех оборотов, которые будут соответствовать дорожной обстановке.
Какой вопрос - такой ответ.
Удачи!
Андрей
такую видел?
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...