Странное поведение аутохауса BMW
Присмотрели БМВ от оффициального БМВ продавца в Мюнхене.
Сделали пробефарт, все понравилось, но в разговоре с консультантом нас, потенциальных покупателей, не предупрелили, что машина пережила унфаль ( в предыдущем лизинге); слово ``умфальфрай - найн`` стояло, правда, где-то в описании как зонстиге.
Все , что у нас есть по умфаль ( или просто шаден) это пару строк в распечатке по машине :
Rep.Vorschäden: Heckklappe und Stoßfänger hinten ersetzt, SH 4922,53 EUR
При запросе берихта от веркштат через коснультанта с указанием конкретных деталей ``аварии`` и был ли сделан рентген конструкции на наличие трещин ( или как там это у них проверяется), ответили, что это конфедициальная информация и нам такого не выдадут. (??)
Данные авто : Цулассунг c 2014, пробег 30 тыс, цена брутто 32 тыс.
Это нормальное отношение БМВ автохауза к клиентам или они зажрались ?
на VW (Audi, Skoda, и прочие) тоже из ElsaWin ничего не дадут.
Если есть знакомые, то они посмотрят в комп и вам выдернут инфу, а простому смертному с улицы ничего не дадут.
Не хотите, не покупайте машину.
Да. Это нормально.
Посмотрите термин Datenschutz.
Прежде чем подписывать договор, нужно было дать прочитать его человеку сведущему в немецком.
Теперь поезд, к сожалению, ушёл.
Спасибо. Я удвилось. Если последствия этой тайной аварии в скором времени дадут о себе знать какой нибудь неприятностью или я решу перепродать машину другому частнику , не имея никаких данных о предистории, то это уже будет моя проблема?
Именно так. Вас что с пистолетом у виска заставляют 32 штуки отдать за 3-летку? Или это - последняя БМВ на всю германию?
Уверен что ЕУ реимпорт сможете найти за ту же сумму новую, не битую. Не пробовали?
Судя по тому что заменено, удар был не сильный.
Спасибо. Я удвилось. Если последствия этой тайной аварии в скором времени дадут о себе знать какой нибудь неприятностью или я решу перепродать машину другому частнику , не имея никаких данных о предистории, то это уже будет моя проблема?
какие могут быть последствия?
если там :крышка багажника и задний бампер заменен
это :Blechschaden
в моем распоряжении только предложении в интернете. А их совсем немного по данной модели и комплектации. Да, вы правы, насчет 3 летки и цены, у частников она меньше, но они на другой стороне Германии. Где мне искать реимпорт?
если там :крышка багажника и задний бампер заменен
это :Blechschaden
А что тогда авария? Когда полмашины всмятку?
Тогда это уже - "тоталь шаден".
Какая модель? И пожелания по комплектации?
BMW z4, sDrive20i, Leder, Navi, nicht schwarz, automatik.
Прежде чем подписывать договор, нужно было дать прочитать его человеку сведущему в немецком.Теперь поезд, к сожалению, ушёл.
нет никакого кауф фертрага. А был только форкауф фертраг, инфо из которого и вызвала вопросы об аварии
А был только форкауф фертраг
Считайте что купили. Теперь уже без штрафных санкций не отказаться.
Нет.
Можно предположить, что при парковке задом столбик не заметили.![]()
Пожалуйста.
Вы можете об этом и не говорить покупателю и со спокойной душой писать в договоре unfallfrei. Естественно Ваш договор лучше затерять.
Это даст повод продавцу для сомнений, аналогичных Вашим сейчас.
Ничего там не было. Последствий не будет. Если бы была серьёзная вещь, то они бы на более 10000 раскрутили.
Можно предположить, что просто развели страховую компанию, так как была Vollkasko.
Вы его подписали? Vorkaufvertrag Вам продавец без подписи просто так наверняка бы не отдал.
Если подписали, то или Вы машину купите, или придётся неустойку платить.
Лучше тогда купить.
да что вы выдумываете. Это черновик от фертрага, даже без подписи от нас, как покупателей
Замечательно. Тогда торгуйтесь ещё и покупайте.![]()
Продавец слишком честный попался.![]()
Можно предположить, что при парковке задом столбик не заметили.
Аж по самый багажник?.. Я бы делал ставку на вштыренного велосипедиста. Лисапед - в бампер, клиент - в багажник.
А лисапедист не поцарапав ни крыши, ни крыльев не зацепив, расправил свои крылья и перелетел через машину?
Там сейчас такая же фольга, как и везде.
да что вы выдумываете. Это черновик от фертрага, даже без подписи от нас, как покупателей
Я - ничего не выдумываю. Не совсем понятно правда что Вы имеете в виду, но если это "Verbindliche Bestellung", то все именно так как я сказал.
Совет не указывать при продаже про аварию, который Вам выше дали, может Вам в итоге очень дорого обойтись.
уже прояснили, что продавец таки честный, только непонятно, в чем его честность :)
Они крепкие. А эта машина ещё unfallfrei, так что нет.![]()
Можно подвешенный мусорный бачок на фонаре предположить.![]()
Если Вас это смущает, то не покупайте.
Фонарный столб или нет - не важно. Все что дороже 700 евро в итоге, а в этом случае это в разы дороже, - унфальшаден, а не "багательшаден" о котором выше говорили. Такого понятия как "блехшаден" - вообще нет в законе.
уже прояснили, что продавец таки честный, только непонятно, в чем его честность :)
Не честный, а умный. Это не 20-летняя тойота за 1000 евро, а БМВ за 32 штуки. Любой кто дружит с головой пробьет ее историю после покупки легко, так как ремонт делался официалами и продавцу за укрытие этого факта мало не покажется, опять же если покупатель - не лох.
спасибо за разъяснения. Мне, чайнику, наука . Т.е. граница смыта, был ли реальный шаден или царапки, которые веркштат возвел до уровня шаден и поимел страховку, нельзя установить
Мне прочитали, что поменяно, сумма. Распечатать отказались из за датеншутц. Тоже не понимаю, вычеркние фамилии, адреса, в чем еще секрет поменянного наружного листа двери?!
Т.е. граница смыта, был ли реальный шаден или царапки, которые веркштат возвел до уровня шаден и поимел страховку, нельзя установить
Кто там кого развел - не важно. Важно, что и на какую сумму было сделано и как занесено в историю. В Вашем случае это - унфальшаден, которые нельзя утаивать при продаже и которые конечно могут снизить цену при продаже или отпугнуть покупателей.
Учитывая то что цена - совсем не занижена в связи с этим, не вижу смысла покупать ее. Но как уже сказал, если есть "Verbindliche Bestellung", то уже просто так не отказаться.
Честность в том, что по действующему законодательству (решения судов) при замене этих двух частей на новые продавец имеет право писать unfallfrei и не обязан писать, что было заменено.
Предположим у машины был брак с завода и какую-то часть пришлось менять по гарантии.
Продавец не обязан об этом рассказывать.
И по гарантии он может и починить, предположим генератор, а не обязан менять на новый. И вам он об этом сообщать не обязан.
и я не понимаю. Какие данные от кого надо защищать. Вдруг багажное клаппе в суд подаст ? Хотят всунуть кота в мешке. Но у продавца цель - продать продукт ? а скрывают его содержимое
Да да, продавец оказывается не просто честный но и идиот. Заменил бракованные, а не битые детали, но указал что машина не унфальфрай. ![]()
Честность в том, что по действующему законодательству (решения судов) при замене этих двух частей на новые продавец имеет право писать unfallfrei и не обязан писать, что было заменено.
Ссылки на решения может тоже будут?
И вам он об этом сообщать не обязан.
если в моем случае в черновике фертрага стоит что и какой стоимости прошло ремонт, значит там не гарантия, иначе бы умолчали, судя по вашему высказыванию.
не вижу смысла покупать ее
я поняла, что продавец и не стремится ее продать. Всегда мы звонили и пытались прояснить ситуацию. Интерсно, какой в этом смысл и кто такое сокровище перекупит .
Они и не должны были сообщать устно. Повезло.
Ввели изменения к закону с очень неприятными штрафами.
https://www.computerwoche.de/a/der-neue-eu-datenschutz-ab-...
Сумма ремонта юридически абсолютно не важна. Всех работающих с данными срочно по всей Германии просвещают.
Я пройдохам не подаю.
Гугляй сам.
Да тебе дать нечего, клоун! Неси свой бред дальше! Надеюсь у ТС хватит ума не верить в него.
Вот пара решений судов из которых ясно, что если была произведена замена частей кузова, то это - уже точно не "унфальфрай".
| Datum | Gericht | Urteil | Art des Schadens | Unfallwagen? |
|---|---|---|---|---|
| 15.12.2014 | Oberlandesgericht Hamm | I-2 U 97/14 | Fachmännisch nachlackierte Beschädigung des Lacks | nein |
| 26.6.2008 | Oberlandesgericht Brandenburg | 12 U 236/07 | Großflächige und tiefe Eindellung an rechter Schiebetür | ja |
| 10.10.2007 | Bundesgerichtshof | VII ZR 330/06 | Karosserieschaden an Tür und hinterem Seitenteil, unfachmännisch repariert | ja (wegen entstandenem Schaden, nicht wegen schlechter Reparatur) |
| 1.2.2005 | Landgericht Karlsruhe | 8 O 614/04 | Seitenwand hinten links ersetzt und linke Vordertür neu lackiert | ja |
| 17.12.2003 | Oberlandesgericht Rostock | 6 U 227/02 | Zwei Kotflügel (vorne und hinten rechts) ausgetauscht und neu lackiert | ja |
Твой скан только подтверждает твою некомпетентность в этом вопросе.
Гугли дальше.
Ты главное морду лица делай посерьезнее и многозначительнее когда бред несешь.
а почему бы не сходить к адвокату? Я понимаю что местный форум лучше любого немецкого судьи или там продавца, но всё же.
но в разговоре с консультантом нас, потенциальных покупателей, не предупрелили, что машина пережила унфаль
Зачем? Он вам чём-то обязан?
``умфальфрай - найн``
Если бы это был мотоцикл, то другое дело, но ведь ваше авто никто не валял. И это правда.
был ли сделан рентген конструкции на наличие трещин
👍👍👍
а почему бы не сходить к адвокату?
что-то уже не хочется. Есть предложения подешевле , чем у этого автохауса, без умфалей и гемора с датеншутц, правда далеко ехать.
хм зачем 32000$?
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=24587364...
Dieses Angebot habe ich bei mobile.de gefunden:
BMW Baureihe Z4 Roadster sDrive 20i
Erstzulassung: 05/2014
Kilometerstand: 21.350 km
Kraftstoffart: Benzin
Leistung: 135 kW (184 PS)
Preis: 24.999 €
Да дствительно странно я смотрела БМВ полтара года удевително но крышу град побил
Есть предложения подешевле , чем у этого автохауса, без умфалей и гемора с датеншутц, правда далеко ехать.
Вы уверены? Вы уже одну купили, уМФальфрай
Это кому ?
ну за 28000 можно найти!кожа на всех!
Я бы лично смотрел на пару лет старше и с 6 цилиндровым мотором.с 2018 выходит новая модель,эти будут чуть дешевле.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=22918699...
Dieses Angebot habe ich bei mobile.de gefunden:
BMW Z4 sDrive20i Xenon HiFi PDC Shz Tempomat
Erstzulassung: 08/2013
Kilometerstand: 23.810 km
Kraftstoffart: Benzin, E10-geeignet
Leistung: 135 kW (184 PS)
Preis: 28.800 €
спасибо. хороша, но без нави, плюс почти 600 км от меня.
не понимаю, отчего ``мой`` бмв хаус так цены задрал .
не понимаю, отчего ``мой`` бмв хаус так цены задрал .
Вас никто не заставляет у них покупать! Вы когда продаёте своё подержанное ведро, тоже хотите хорошие деньги получить.
не торопитесь,будут))) я когда свою z4 искал,они у вас на югах дешевле были.
Смотрите Sportsitze,они лучше.
Почитайте http://www.autokauf.org/vorvertrag/#Ist-der-Vorvertrag-fue...
эта проблемная машина из темы как раз со спортзитце . а в чем разница ?
кожа лучшем и удобней они,простые не удобные.
http://www.zroadster.com/forum/index.php?forums/bmw-z4-der...
Хороший форум.
что хорошего в этом ведре за такие деньги????
:крышка багажника и задний бампер заменен
Это уже хороший такой удар был.
не преувеличивай.
сыну скатилась на подьеме при трогании одна дамочка.
капот и бампер у него и крышка багажника и бампер у неё.
удара и не было.
Если официалы оценили в эту сумму, то там нет ничего страшного.
Вы же выбрали из первых в этой ценовой категории?
Если подписали, то или Вы машину купите, или придётся неустойку платить.
widerruf в течении 10 дней без всяких санкций !
Зажрались! Там никому неохота делать много телодвижений, особенно если начинают спрашивать про рентгены...Они уже поняли, что вы эту машину не возьмете или будете давить цену сильно и долго..
БМВ всегда сильно накручивает по ремонтам. Ещё стараются как можно больше поменять, особенно если страховка платит.
1. слегка притёртый на парковке задний бампер приговорили к замене - счёт 2700
2. две поцарапаные двери - замена обоих - счёт более 8 тыс.
Вас грамотно опрокинули. Теперь не придраться... Чтоб вас успокоить меня тоже так официалы одной иностранной марки нагревали...
В автосалонах менеджер просто зачитывает инфу, которую чьи то шаловливые ручки туда ввели- по суди можно вернуть любую авто, купленную приват у геверба, в течение 14 дней без объяснения причин. Вот Я так делаю- просто предупреждаю дилера о моих правах - обычно это крайне неприятно им. Кажется, что кинь им говна с лопаты - им бы не так было тяжело... Я много раз видел, как они напрягались и словоохота отпадала
можно вернуть любую авто, купленную приват у геверба, в течение 14 дней без объяснения причин
как в сказке, чем дальше - тем страшнее.![]()
Это риили... В Германии можно расторгнуть любой "составленный по пьяне", "тупо навязанный", или просто "передумал" ДОГОВОР в течение первых 14 суток. Это закон для всех.
закон в студию! ;)
Я не адвокат и не юрист, я живу более 10 лет в европе и совершал более 100 покупок продаж авто клиентов
Закон в ГЕРМАНИИ. Мне не надо для подбора авто тыкать в нее замерять толщину краски, или слой на вин-номере. Если он реально перевареный и хозяйка получит на нее доки- она будет жить- до первой попытки перепродать
я сам лично не хочу увидеть закон в действии.