Почему я могу проехать перед Бусом?
Где оно изменилось?
Ясен пень зеленый нарушает. § 9 Abs.1 Satz 2
На моей картинке на его месте черный.
Но на ней по твоему мнению виноват другой
Оранжевый виноват
На моей картинке на его месте черный.
????
По положению на дороге одинаковы: зеленый-оранжевый (левая полоса) и красный-черный (правая полоса).
На первой же картинке главная дорога уходит вправо, а не прямо,как на втором рисунке.Смотри внимательней.
А еслисама внимательно посмотришь? ![]()
На первой же картинке главная дорога уходит вправо, а не прямо,как на втором рисунке.
На самом деле знак главной дороги в обоихслучаях второстепенен.
Ситуация простая:
Есть две машины едущие параллельно по левой и правой полосе. Машина на левой полосе совершает поворот направо в нарушение правил, соответственно должна уступить машине на правой полосе. Вот и всё.
По положению на дороге одинаковы: зеленый-оранжевый (левая полоса) и красный-черный (правая полоса).
Все ясно.
Если первый перекресток будет выглядеть так:

То преимуество проезда поменяется по сравнению с изначальным вариантом? ![]()
Пардон, имела в виду дорогу, как прямую.( второй рисунок)
Может я чего-то не вижу или на втором рисунке по твоему мнению главная уходит вправо?)
Все равно главная дорога
на двух картинках уходит в разные стороны)
у зелёного как бы получается помеха справа...
Правило правой руки действует только на равнозначном перекрестке, когда две и более машин находятся на разных направлениях перекрестка.
К данным случаям оно никакого отношения не имеет.
Машина на левой полосе совершает поворот направо в нарушение правил, соответственно должна уступить машине на правой полосе. Вот и всё.
Это понятно, что подрезает, лезет и т.д. В моем первом сообщении написано, что должен держаться при повороте правой стороны.
о преимуество проезда поменяется по сравнению с изначальным вариантом?
Нет. Красный по прежнему в приоритете. Зеленый совершает поворот налево с правой полосы.
да надуманная картинка, в жизни левая полоса шла бы только прямо, а правая прямо и направо .
Или был бы вариант с одной полосой - прямо и направо, это встрачается постоянно если бунда идёт через деревни.
Если вообще докопаться до водителей, то на дороге с односторонним движением нужно придерживаться левой стороны при повороте налево)
Еще раз повторюсь: знаки и разметка на первом перекрестке абсурдны. На втором все ясно и корректно: изгиб дороги с примыкающей справа.
Можно допустить, что на первом рисунке дорога на которой находятся машины тоже делает изгиб влево с примыкающей справа (тогда ты прав красная совершает поворот направо), но больше она выглядит как дорога прямо с примыкающей слева. Об этом же говорит включеный левый поворотник зеленой.
P.S.: Сейчас только обратил внимание на включеный поворотник черной машины: он тут абсолютно не нужен.
На первом рисунке всего лишь отсутствует прерывистая линия между двух поос.Ее может быть и не видно, например если снегом занесло.
Знаки довольно ясно объясняют, где какая дорога.
На первом рисунке не могут не показать прерывистую линию, если это учебное пособие, потому что это будет абсолютно другая дорога с другими правилами вождения. На односторонней дороге без разметки должен ехать посередине, а не прижиматься на правую сторону, заворачиваться слево налево, тогда правая машина уже как не при делах получается и не должны ехать автомобили параллельно.
Возможно, односторонняя уходит направо, а за перекрёстком двусторонняя, уходящая налево, правда с той стороны знак у перекрёстка отсутствует
Откуда эта картинка? Может из детской книжки, а мы тут голову ломаем))
Откуда эта картинка? Может из детской книжки, а мы тут голову ломаем))
Эта картинка из российских ПДД.
Там если разметки между 2 полос нет, значит ее надо мысленно представить.
Но и здесь, если разметку чуть снегом припорошило, 2 полосы не превращаются в одну. То есть ничего принципиално не меняется.
Я в России сдавала тоже на права, правда давно.
Но "как бы мысленно представлять две полосы на односторонней улице" к сожалению не помню таких вопросов/ случаев. На двусторонней улице с разделительной полосой в обе стороны и без разметки по каждой стороне -да, но это другое, не помню, чтобы это касалось одностороннего движения ( разделить мысленно), как не помню и сами односторонние дороги в России, если только это не дворы...)
Кстати, в России закон с круговым движением уже приняли?