Почему я могу проехать перед Бусом?
А теперь на практике:
Несётся этот зелёный автомобиль направо, вы его пропускать не станете? Конечно, если машинке цена 100 евро, то можно и рискнуть)
Понятно, что зелёная машина в данной ситуации должна ехать теперь только прямо, но дураков на дороге хватает.
И да, написала " перестроиться правее", а не направо, потому что это односторонняя дорога с одной полосой.
Ясен пень зеленый нарушает. § 9 Abs.1 Satz 2
A если привести дорогу к такому виду

Тогда кто нарушает?
Хочу заметить, с точки зрения правил этот перекресток на 100% идентичен тому.
Допустив абсурдность конфигурации развилки и то, что зеленыхй имеет преимущество, для зеленого есть еще §11 Abs. 3
Понятно, что зелёная машина в данной ситуации должна ехать теперь только прямо, но дураков на дороге хватает.
К тебе предыдущий вопрос тоже относится. Вроде бы в германии такие перекрестки, как я нарисовал, не редкость. Главная плавно заворачивает, по ней идет плотный поток машин, от нее отходит узенькая второстепенная. Кто здесь дурак?
Здесь две полосы, а не одна.
Сначала крайний правый проезжает прямо по главной, затем левый перестраивается на правую полосу и едет на второстепенную, если успеет)
А вообще, дурак тот, кто вовремя не перестроился на правую сторону, пусть теперь пилит прямо.
И чейта преимущество проезда вдруг кардинально изменилось
Где оно изменилось? В обоих случаях автомобили, находящиеся на левой полосе совершают поворот направо.
Имеет принципиальное значение, куда поворачивает дорога - налево или направо?
В обоих случаях не имеет значения, т.к. знак главной дороги указывает лишь на преимущество обоих автомобилей по отношению к другим, которые могут быть на второстепенной дороге.
Несётся этот зелёный автомобиль направо, вы его пропускать не станете? Конечно, если машинке цена 100 евро, то можно и рискнуть)и на автобусе за пол миллиона не стану
не должна она прямо ехать, она пропустить должна.
потому что это односторонняя дорога с одной полосой.
это не принципиально

.jpg)