Вход на сайт
навигатионссыстем
NEW 25.04.05 13:08
в четверг в Пеннимаркт будут продават навиг.систему.Какое мнение у вас о ней?
NEW 25.04.05 13:24
в ответ basti 25.04.05 13:08
не стоит, аналогичная система на пда периодически появлаетса в реале за 333┬
а если уж брать то с TMC - бывает в лидле и только на 20┬ дороже
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
а если уж брать то с TMC - бывает в лидле и только на 20┬ дороже
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 25.04.05 13:46
в ответ basti 25.04.05 13:36
Они появляются в продаже довольно регулярно.
Поэтому тут проворонить что-то тяжело - будут еще предложения. Важно только определится - что именно нужно/удобно для вас.
ТМС - траффик контроль. Т.е. информация о пробках на пути следования с возможностью их объезда.
Удачи!
Андрей
Поэтому тут проворонить что-то тяжело - будут еще предложения. Важно только определится - что именно нужно/удобно для вас.
ТМС - траффик контроль. Т.е. информация о пробках на пути следования с возможностью их объезда.
Удачи!
Андрей
NEW 25.04.05 14:04
в ответ basti 25.04.05 13:36
с TMC видел пока только в лидле, может ещ╦ где появятся, а без него практически уже в каждом продуктовом магазине продавали.
Фашизм будет разбит
NEW 25.04.05 18:20
когда мы только купили моей жене машину, она тоже нави хотела, потому что дорога на работу вместо привычных 1,5 часов ны поезде стала занимать 2,5 часа. но у меня рука не поднялась поставить в машину за 1500 безделушку за 400 и я предложил ей просто раньше вставать а перед сном на карту смотреть
. вот уже прошло 5 месяцев и на работу она теперь добирается за пол-часа не зависимо от того, куда пошлют и карту читает лучше меня. теперь всякий раз, когда эта безделица в ангеботе мы мило улыбаемся и проходим мимо. ах да! на етой неделе в плюсе, кажется, снова ангебот!
NEW 25.04.05 23:27
в ответ xxxl 25.04.05 18:20
Я первый раз на велосипеде из Штудентенштадта до работы доехал за 2 часа 30 минут. Назад за час тридцать.
Потом это время сократилось до 40 минут.
Карта и навигационка не нужны когда это касается тех участков, по которым ездишь постоянно. Работа-дом-магазины-друзья-аэропорт.
Как только едешь куда-то по новому адресу - если там никогда не был - что приходится делать? Правильно - изучать карту. Это время. А если это другой город? А если это другая страна? И указатели на другом языке?
По моим примерным прикидкам мне навигатор уже съэкономил пару стотен евро. Если учесть, что я относительно мало езжу на машине (я езжу только на машине, но я у меня вождение авто - не профессия) - то получается навигационка все же выгодна.
Особенно, когда надо динамически прокладывать маршрут - в зависимости от ситуации.
Ну а по знакомым адресам - ездишь, конечно, сам - без карты и навигационки.
Но вот предстоит поездка в другой город - и я даже не думаю прокладывать маршрут - зачем? И в дороге больше по сторонам смотришь, чем на названия улиц. Отдыхаешь...
Удачи!
Андрей
Потом это время сократилось до 40 минут.
Карта и навигационка не нужны когда это касается тех участков, по которым ездишь постоянно. Работа-дом-магазины-друзья-аэропорт.
Как только едешь куда-то по новому адресу - если там никогда не был - что приходится делать? Правильно - изучать карту. Это время. А если это другой город? А если это другая страна? И указатели на другом языке?
По моим примерным прикидкам мне навигатор уже съэкономил пару стотен евро. Если учесть, что я относительно мало езжу на машине (я езжу только на машине, но я у меня вождение авто - не профессия) - то получается навигационка все же выгодна.
Особенно, когда надо динамически прокладывать маршрут - в зависимости от ситуации.
Ну а по знакомым адресам - ездишь, конечно, сам - без карты и навигационки.
Но вот предстоит поездка в другой город - и я даже не думаю прокладывать маршрут - зачем? И в дороге больше по сторонам смотришь, чем на названия улиц. Отдыхаешь...
Удачи!
Андрей
NEW 26.04.05 08:25
Не стоит... Такой аппарат в основном на навигацию рассчитан, лучше брать нормальный PDA, с ним больше возможностей. Тем более что здесь дрянненький софт предлагают, лучше брать TomTom, Navigon или на крайняк Falk. Из последний предложений самым лучшим был из Лидла в середине марта. Я его взял и очень доволен, хотя софт я со временем поменяю...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 26.04.05 17:02
в ответ Megatron 26.04.05 08:25
а какой у ТОМ-ТОМ,они наверное тоже как-то друг от друга отличаются.Ми в медиамаркте смотрели,они доволно дорогие 700-600 евро.Што должно бит в нав.системе,я имею какие обозначения (я так поняла ето ТСМ,штоби обейзжат пробки а еще што).Т.е на што надо обращат внимание при виборе.
NEW 26.04.05 17:17
в ответ basti 26.04.05 17:02
Думаю вот это очень хорошо работает, хотя и не особо д╦шево в приобретении:
http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=3
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=3
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
27.04.05 00:27
в ответ Mischlan 26.04.05 17:17
Угу. Добавлю только что номера на конце комплектов не случайно разные. Меня уже одна девушка спрашивала по поводу карт. Так вот обратите внимание по той ссылке - там разные комплекты карт - и соответственно разная цена.
IMHO покупать комплекты - где только одна Германия - надо только если на 100 процентов дальше Германии не поедешь. Если есть хотя бы один процент - что поедешь за пределы - тогда только те, где хотя бы есть общая карта Европы - ну и дальше по вкусу - можно с подробными картами разных регионов.
мы с женой тоже раньше нервничали без навигатора - даже ссорились: она выполняла роль штурмана, я вел машину - это когда в незнакомое место ехали. Так вот из-за того, что тут все довольно плотно часто было так: на следующей улице направо - ой, а вот она была - уже проехали. Дальше я либо искал место где запарковаться - чтобы можно было самому сориентироваться, либо начинал по одной улице ехать прямо пока возможно - чтобы жена успела "проложить новый маршрут". В общем купил навигационку - жена немного обиделась: мол я плохо помогала. А щас радуется: не о чем думать не надо - едешь в свое удовольствие.
Да, TomTom проде обещал поддержку TMS - но появилась ли она у них в каком-то из штатных комплектов или нет - не знаю (когда навигационку уже купил - не следишь что там у них нового есть и чего еще нет). У TomTom сама навигация была не плохой.
Гляньте в FAQ по навигационкам (при входе на автофорум есть ссылка на FAQ - там же вроде были ссылки на то где что можно купить, а вообще вот страница, которая многим поможет найти желаемое дешевле: http://www.geizhals.at/de)
Удачи!
Андрей
IMHO покупать комплекты - где только одна Германия - надо только если на 100 процентов дальше Германии не поедешь. Если есть хотя бы один процент - что поедешь за пределы - тогда только те, где хотя бы есть общая карта Европы - ну и дальше по вкусу - можно с подробными картами разных регионов.
мы с женой тоже раньше нервничали без навигатора - даже ссорились: она выполняла роль штурмана, я вел машину - это когда в незнакомое место ехали. Так вот из-за того, что тут все довольно плотно часто было так: на следующей улице направо - ой, а вот она была - уже проехали. Дальше я либо искал место где запарковаться - чтобы можно было самому сориентироваться, либо начинал по одной улице ехать прямо пока возможно - чтобы жена успела "проложить новый маршрут". В общем купил навигационку - жена немного обиделась: мол я плохо помогала. А щас радуется: не о чем думать не надо - едешь в свое удовольствие.
Да, TomTom проде обещал поддержку TMS - но появилась ли она у них в каком-то из штатных комплектов или нет - не знаю (когда навигационку уже купил - не следишь что там у них нового есть и чего еще нет). У TomTom сама навигация была не плохой.
Гляньте в FAQ по навигационкам (при входе на автофорум есть ссылка на FAQ - там же вроде были ссылки на то где что можно купить, а вообще вот страница, которая многим поможет найти желаемое дешевле: http://www.geizhals.at/de)
Удачи!
Андрей
NEW 27.04.05 01:08
в ответ Zadumchiviy 27.04.05 00:27
не появилась и не появится, на сайте томтома ид╦т анонс 5-й версии. там тоже ТМС нет, они делают упор на платные плюс-службы , в т.ч. и аналог ТМС
не появилась и не появится, на сайте томтома ид╦т анонс 5-й версии. там тоже ТМС нет, они делают упор на платные плюс-службы , в т.ч. и аналог ТМС
Фашизм будет разбит
NEW 27.04.05 01:13
в ответ basti 26.04.05 17:02
я бы обратил внимание на скорость процессора и на размер прилагаемой карты (128, 256, 512Mb)
http://diggy.strana.de/diggy.wav
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit