Поездка в Латвию через Польшу - есть вопросы
Привет всем.
В связи с поездкой в Латвию через Польшу возникло несколько вопросов. Едем маршрутом через Познань.
1. Как узнать список заправок LPG в Польше?
2. Какой адаптер нужен для заправки? У меня переходник с большой резьбы на маленькую, входной шутцер около бензобака. И где заправка газом дешевле - Германия или Польша?
3. Так как еду с ребенком, возникает вопрос насчет еды. Автобанная еда не считается, где по маршруту через Познань можно вкусно пообедать и поужинать?
4. Обмен денег - ночевка будет стоить 80 евро. Сколько может понадобиться денег на еду - туда двое взрослых, обратно двое взрослых и девочка 10 лет.
Заранее всем спасибо за инфу.
Это понятно, что кредитка удобнее. А курс какой? И берут ли везде кредитку или EC-Cash?
Как узнать - мой адаптер DISH или нет? Если у меня не подходит адаптер, есть ли на заправках свой адаптер? В Чехии был почти везде.
Курс хороший, регулярно езжу через Польшу без наличных злотых. Вот адаптер Диш

http://www.ebay.de/itm/LPG-Tankadapter-DISH-M10-kurz-75mm-...
вы до латвии еще с ночевкой хотите?
вы на чем собрались ехать? зачем ночевать на таком расстоянии или вы едете отдыхать по 60 км в час
я с голландской границы выехал и встал на ночевку в рязанской области ,так в то время не было по Польше столько автобанов .
с голландской границы выехал и встал на ночевку в рязанской области
чак норрис детектед
Добрый день еще раз.
Хотелось бы прояснить еще пару вопросов.
1. Сколько стоит в Польше платный автобан?
2. Тут мне сосед говорит, что лучше ландами, чем платной дорогой, так как качество автобана и количество Baustellen оставляют желать лучшего.
3. Спокойно ли на дорогах? Мне все-таки с ребенком обратно ехать. Ночевать будем в Познани в обычной гостинице. Как в Польше с криминалом на дорогах? Машинка не люксовая, как заманчивая цель не подходит. :-)
Капец, вопросы)))Автор, лети самолетом))) И совсем не туда.... А лучше никуда не лети)) И это... в Латвии давно евро официальная валюта.....
 Каменты КлабТы бы еще спросил, идет ли война еще в Афгане или Чечне))))
Хочешь сошпарить, езжай по А4 Вроцлав, Лодзь, Варшава,Сувалки, Каунас дальше куда там надо я уже не знаю... Этот маршрут бесплатный и ничем не хуже платной двойки, она будет стоить около 20 евро...Девяностые даже в Польше кончились в девяностых))))
 Каменты КлабОбмен денег
Зачем ? Остаток потом выбрасывать , да и в чужой валюте легче ошибиться .
Во всех странах ЕС ты можешь спокойно платить банкоматом без никаких % .
А в тех где нет евро ещё выгодней чем обмен - расчёт по межбанковскому курсу .
Это закон ЕСа . И роуминг отменили , но там ещё нужно посмотреть .
Автобан где то 25 евро, я 1-2 раза в год в Ригу катаюсь. На больших заправках есть бистро , под типу нашего Лидо только не так вкусно ,но нормально можна поесть до 10 евро. И советую ночевать где то по ближе Варшавы , т.к от Варшавы до Литвы самый керас будет... по ландштрассе вместо бана даже и не думай , советчика потом бензином облить захочешь 😂да и на заправках курс нормальный , не ограбят. А и еще цыганей прямым текстом на *** посылай которые на заправках тусуют.