Моторист сломал мотор, что делать?
а до пригона машины на ремонт, что нибудь было не то с машиной, помимо троения ДВС.
Жор бензина, масла, не было тяги, плохо заводилась или еще какие нибудь симптомы?
Реально странно, что он голову так быстро решил снять.
Замена свечей и катушек на нормальные, не на китайские по 5 Евро?
Изначально я хотел другому мастеру отдать, в немецкий автосервис, но тот был в отпуске, поэтому поехал к этому. Но за 2 года с ним ни когда проблем не было. Хотя раньше он мне только поверхносный ремонт делал. ещё на прошлой машине. Т.е. не было повода в нём сомниваться или не доверять ему.
До пригона машины на ремонт, помимо троения ДВС на холодную притензий не было. Всё работало как надо.
Бензу ел 12-13 литров на сотню, но это нормально для БМВ - 2,5 литра объём. Тяга была и не плохая. На автобане ущербным себя не чествовал. Ехал 120-160 нормально. Заводилась всегда с пол пинка, и первые пару сикунд работал мотор отлично, но потом начинал троить пока не нагреется. После прогрева все было как на новом моторе. Я подумывал ваще забить и так ездить, еслиб чек не загорался время от времени.
Голову он решил снять не быстро, а через две недели гаданий и проверок всего, что только можно.
Замена свечей и катушек на нормальные!!! Ни какого Китая в двигле нет.
перед тем, как снимать говову он конечно позвонил и сказал что компрессия низкая и в любом случае колца менять. И что если это не поможет делу, то он всё это делает за свой счет и на свой страх и риск. Он почему-то был уверен, что после замены колец она поедет.
Niko еслиб вы прочли ветку сначало, то зналибы, что катушки не менялись, а только проверялись. Т.е. ошибка была на 5-ом цилиндре. Поменяли катушки местами, а ошибка осталось там же. Т.е. по логике дело не в катушках. Поменяли только свечи все на новые. Все такиеже поставили как и стояли трёхконтактные NGK. По ощущениям стало немного лучше после этого. Машина на холодную все равно троила, но не так сильно, как со старыми свечами. Но это не показатель конечно. Дело не в них было.
и в любом случае колца менять.
Да!моторист от Бога!не дымела,масла не жрала тяга нормальная.
Вам надо было сразу слать его лесом и забирать машину.Вам бы забрать авто свой двигатель и донорский,на лафет и к другому мастеру.Конечно в копейку выйдет.Или делать у него,за его счёт и после такого мастера авто только на продажу.
Я вангую))) Казадойч мегамеханик покупает сначала мотор, а потом всю машину))В итоге имеет Е60 с геморрным мотором по цене дизельной эфки))

Я тоже об этом думал. Но он обычно сам катается на машине не много после починки.
И если он её починит, то я буду договариваться с ним так, чтоб деньги ему отдать, только после того, как я её продам, но не раньше. Чтоб он действительно был уверен в ней, что она не 100 метров проедет, а тыщу.
Только вот за что ему деньги платить? За мотор, который и не нужен был? За все запчасти, ради одних только эксперементов?
Мне интересно, что будет после того, как её починит, если ваще починит.