Автосканер
Какой лучше купить ? Базовая машина Форд Галакси дизель. Где то Костя (вроде ) Ace , что-то советовал . Нужен по максимому но не дорого. :). Который считывает максимальное количество блоков. Один у меня есть , но только по мотору .
Ты запасаешься запчастями по взрослому.И сцепление и маховик и сканер.вакум,ремень.с таким размахом надо второй Галакси на запчасти брать.
На счёт Галакси точно не знаю, но Мондео и Фокусы сами себя считывают и
ошибки тушат. В Ютубе видео полно как это делать.
https://ru.aliexpress.com/item/High-Qaulity-TCS-PRO-DS150E...
Последняя модель дэлфи, хорошее качество,на 99% почти оригинал) короче стоит своих денех, отлично работает как с WOW wurth, так и с Delphi.
Рекомендую короче, поможет сильно сэкономить деньги на диагностике и последующем ремонте в случае такой необходимости.
если ты едешь в Россию,могу дать тебе телефон человека в Москве,который лаунч продает,приедешь со своим планшетом, заплатишь 10 т.р. поимерно,и поставит тебе прогу+сам приборчик. Читает+программирует и много чего еще может практически на всех марках авто. У меня такоц- ненарадуюсь.
Лаунч тоже ничего, но на старых авто туговато считывает Его фишка компактность и можно с любым андроид телефоном работать.
если ты едешь в Россию,могу дать тебе телефон человека в Москве,который лаунч продает,приедешь со своим планшетом, заплатишь 10 т.р. поимерно,и поставит тебе прогу+сам приборчик. Читает+программирует и много чего еще может практически на всех марках авто. У меня такоц- ненарадуюсь
за такое бабло я и тут могу сделать . сканер где то 40 ев. а программу с не кривым мозгом можно и самому поставить
Там барыжат по таким ценам![]()
а зачем старые авто ему читать?)
Старые,это не древние, а с тем же ОБД2 разьёмом и не всё там читает, как на свежих.
где ты возьмешь программу на халяву?
Кто ищет ,тот найдёт.
Кто ищет ,тот найдёт
красный уже не выпускается , да и с программой к нему сложнее . сейчас все на желтом сидят
Такое вот вполне работает: читает ошибки и гасит их:
https://www.amazon.de/U480-Diagnosegerät-Diagnose-Ger...
Использую для своего фокус2 ноут + usb-адаптер elm327(са.15 Euro) + forscan(бесплатно) и elmconfig(бесплатно).
Для ошибки посмотреть-стереть, допы подключить хватит за глаза.
peter98 и ZPT вы ошибаетесь . элементарное они читают , но часто толку от них ноль . у меня был случай когда когда ошибку по luftmassenmesser только фирменная приблуда увидела .
даже афтоком не чего не увидел , про эти игрушки я вообще молчу
ИМХО для большинства случаев более чем достаточно!
и более чем в 2 раза дешевле!
есть ещё ELS327, но он подороже будет.
всё нашёл, у ТСа мотор VW, тогда что то типа VAGcom нужно...
Для чего достаточно? Ни аирбаг потушить,ни по подвеске(если пневма) ...кондей,..панель приборов и много что ещё они не умеют! Читают кое как только по двигателю! С ними не возможно вкл. выкл. всякие компоненты на авто!
Лучше вместо 20 евро заплатить 60 и получить полный контроль над автомобилем!
Спасибо большое всем за ответы. Почти простой сканер у меня есть. Вот как раз нужен такой , чтобы мог больше.
И именно в одной семейной машине горит аэрбег, по причине , что выстрелил в сидушке водителя.
Вот этот Lanch уберет или надо перепрошивать все-таки?
И за 60 евро не нашел. Минимум 80. ( но не принципиально).
Надо сканер именно с такими возможностями ( чуть больше , чем обычный ).
Ребята , посоветуйте из выше предложенного . Можно и в Китае заказать , он такой же ? Хуже -лучше ?
Бери Лаунч, он зашьет взорванный аэр баг и потушит лампочку))) Автор.... ты нормальные человек
Каменты КлабЯ правильно понял что Вы хотите в семейном авто тупо погасить ошибку подушки которой (подушки) теперь просто нет?
НП. АиМ как всегда жжот. Как разговор заходит о поломках, у всех по 10 лет
вообще ни каких проблем и даже тормоза оригинальные, как про автосканеры,
все собаку на них сьели.
Вот на хрена нужен автосканер? Если машина ещё едет, в самом задрыпанном
веркштате за копейки прочитают, а то и бесплатно. А если уже не едет то как
правило ни какой лаух-маух уже не поможет.
Да,именно так. Надо тюф пройти. Потом сидушку с подушкой целой купим и потом уже можно будет делать по-уму.
(думаешь обманку от маслодатчика? )
Или можно вообще эту подушку водительскую от системы просто отключить,а остальные чтобы действовали ? Это было бы лучше
Если где-то далеко от Германии,то до задрипаного автосервиса еще доехать надо,если что....
Приблуда эта стоит меньше стольника,по цене шашлыка с коньчком за одну субботу. Пусть будет. Да и если что проверил и сам сделал
Да,именно так. Надо тюф пройти. Потом сидушку с подушкой целой купим и потом уже можно будет делать по-уму.(думаешь обманку от маслодатчика? )Или можно вообще эту подушку водительскую от системы просто отключить,а остальные чтобы действовали ? Это было бы лучше
есть два варианта отключить программно или обманку поставить
Наверное программно будет проще,завтра в Польшу поедем, там где спидометры крутят,думаю эта хрень им проблемой не будет.
Вот на хрена нужен автосканер?
Объсняю популярно на личном примере. Мотор зажёг ошибку и перешёл в защитный режим. Может из-за пустяка. Фельцюндунг. И это где-то у чёрта на рогах. Будете искать мастерскую между рог и ползти к ней по обочине на 30 км/час? Альтернатива: гасите адаптером с софтом в смарте, планшете или вообще в радиве ошибку и едете дальше, как белый человек. Хоть в мастерскую, хоть до дому.
Был у меня очень давно Запорожец ушастый, и в нём под седеньем заднем
много места было и лежало там у меня.
Полуось с карданчиком.
Бобина.
Свечи, провода.
Ремень генератора.
Лампочки всяко разные.
Тормозуха.
Шланчики всяко разные.
Камера и всё для перебортовки.
А в багажнике помимо запаски и домкрата, набор инструмента, пояльная лампа.
Запас бензина, масла, и ещё всякой хрени куча.
Так и проездило всё это в машине не использовавшись ни разу 6 лет. Молодой был, дурной.
Да, ушастому полуось стоило возить. Подтверждаю. И адаптер тоже стОит. Тоже подтверждаю, как уже сказал, на личном опыте.
(думаешь обманку от маслодатчика? )
Не, я думаю что подушки - жизнь спасают, тем боее в семейном авто и делать то что Вы собрались - глупо и безответственно.
А про "потом сделаю" - это считай никогда.
Это все так. Пока не понятно. Можно отключить только сидение ? Все остальное подключить. Как только найдется сидушка бу в цвет , тогда сразу перепрошить всю машину.
Ни какой шнурок не за 100 не за 500 не отключит сработавший аирбег .
Лучше не тратится на шнурки , любая сидушка на ебау 100 евро стоит.
Отключить одну сидушку не получится , вся система работать не будет
Понятно. Спасибо. Кстати помнишь писал , что шипело чтото в торпедо. Оказалось вакуумник в тормозах слегка травит. Есть другой менять надо. Сцепление как было так осталось 5000 км проехал. , слегка при прогреве этот schwang шуршит слегка. Менять не менять.
Надо вот ремни грм тоже. Что посоветуешь ? В Польше , при случае в Минске ? Или в Берлине где ? Сколько стоит всё? Примерно.
Я брал тут....меньше чем за 50 Не знаю какая у тебя машина но аирбаг можно просто деактивировать.
https://www.amazon.de/dp/B00EF64VQ4/ref=pe_1604851_6641277...
Оказалось вакуумник в тормозах слегка травит. Есть другой менять надо
Блин менять там его не удобно , я главный менял чудом просто каким то вытащил . А так травит , то надо делать.
Сцепление как было так осталось 5000 км проехал. , слегка при прогреве этот schwang шуршит слегка. Менять не менять
Я говорю я тыщ 100 наверное так проехал , шуршал и шумел как нагреется или долго когда едешь , но так и не умер , сцепление умерло и все за одно поменял.
Надо вот ремни грм тоже. Что посоветуешь ? В Польше , при случае в Минске ? Или в Берлине где ?
Вот грм там вообще не сложно менять и инструмент особо не какой не надо . копейки стоит , можно и самому .
А так , если есть возможность в Белоруссии то конечно там сделать , цены там адекватные , зап части тоже есть .
лучше только конти или бош
Если и дальше собираешься ездить , то лучше конечно вместе с помпой и роликами все поменять , спокойней потом .
Блин менять там его не удобно , я главный менял чудом просто каким то вытащил . А так травит , то надо делать
у меня в том году вакуумник не просто травил , он просто пердеххх когда тормозил на жаре . хотел менять да лень всё было ,а он со временем заткнулся сам не знаю что произошло
Можно и самому, конечно. Надо подумать. Лучше самому , так как проблем сам не испытаваю с ремонтом. Просто первый дизель и ответственность. Около дома возможно сделать ? Или надо яму-подькмник ?
да не , яму не надо , домкрат только . Там крутится только помпа и валы , ну и ролики , тнвд всмысле нет .
Нужен будет держатель коленвала , на ебау есть не дорого , а так все доступно .
Сгоняли сегодня в брастку польску . За пять копеек сделали аэрбег . Поставили обманку . Странно , но пан сказал , что все остальные подушки в случае чё будут работать. Отключенна только водительская , то-есть подключенна обманкой.
По поводу своего дизеля. Замена ремня зубчатого будет стоить 70 евро. 2 часа работы.
Отдать лучше или всетаки самому попробовать ? Склонен отдать по первости, заодно посмотреть .
Думаю, что надо сразу и ремень генератора менять до кучи и ролики при нем. Так, правильно ?
Сколько там всего роликов получится ? На ебее лучше купить ? Машина 8566 397.
Еще раз, ребята , спасибо за советы.
По поводу своего дизеля. Замена ремня зубчатого будет стоить 70 евро. 2 часа работы.Отдать лучше или всетаки самому попробовать ? Склонен отдать по первости, заодно посмотреть .Думаю, что надо сразу и ремень генератора менять до кучи и ролики при нем. Так, правильно ?Сколько там всего роликов получится ? На ебее лучше купить ? Машина 8566 397.
Конечно лучше отдать , цена смешная , если сервис нормальный сделают не хуже .
Ремень генератора не к спеху и можно потом поменять , там легко менять, а ролики лучше конечно сразу.
Там два ролика , один промежуточный и один натяжной , оба на пасте чтобы не открутились .
Эти ролики обычно в комплекте с ремнем , а вот помпа не всегда .
Бывает , что ремень конти а помпу запихают дешевую , нужно смотреть обязательно какая помпа в комплекте , ноунаме лучше не ставить .
Если дизель 2,0 то там фиксируешь распредвал и маховик,для маховика лучше стартер снять,иначе совсем неудобно подлезть).
ты не только в консервах волокеш
жизнь заставляет , тебя же тоже иногда и в консервах разбираться ![]()
peter98 и ZPT вы ошибаетесь . элементарное они читают , но часто толку от них ноль . у меня был случай когда когда ошибку по luftmassenmesser только фирменная приблуда увидела .
Я реально этим пользуюсь. У меня при интенсивном разгоне с холодным двигателем в жаркую погоду ошибка выскакивает. И плевать бы на неё - но с ошибкой темпомат не включается и вообще мотор хуже тянет. Достаю прибор, 2 минуты - и проблема снята.
Удобно.
Объсняю популярно на личном примере. Мотор зажёг ошибку и перешёл в защитный режим. Может из-за пустяка. Фельцюндунг. И это где-то у чёрта на рогах. Будете искать мастерскую между рог и ползти к ней по обочине на 30 км/час?
Именно так! Ну конечно не 30, 110 км/ч на нотрежиме ехать ещё можно, если не в горку. А горку 17% уже не потянет (к счастью я уже не в Эрцгебирге живу
). Но всё равно не будешь же из-за такой ерунды всё бросать и к мастеру ехать? Тем более что в инструкции на авто написано, что если ошибки иногда возникают, то это нормально.
Если дизель 2,0 то
Да нее , у него 1.9
пропустил про 1,9,с ним не знаком)
Да и вообще все эти железяки крутить не особо нравится,вот покрасить-это да, за удовольствие,а не работа)))
Я реально этим пользуюсь. У меня при интенсивном разгоне с холодным двигателем в жаркую погоду ошибка выскакивает. И плевать бы на неё - но с ошибкой темпомат не включается и вообще мотор хуже тянет. Достаю прибор, 2 минуты - и проблема снята.Удобно.
кто против люди и на запорожцах ездят . если что посложнее произойдет , то он только фигу в небе увидит , а проблему не решит тем более
если что посложнее произойдет
А для "посложнее" человечество давно уже придумало KFZ-Mechaniker ![]()
Спасибо. Буду менять. Ща крышку снял , посмотрел. Ремень весь ровный , крепкий а хз когда меняли . Ну а так,как всё просто , можно и самому всё сделать но су пока с этим дизелем.
А вот немного другого. Teilkasko покрывает угон авто ? Durch Entwendung -это весь машин ушёл в сторону моря ? Или это если из нутри что подрезали? В huk24 я.
Если сканер нужен для диагностики именно форда, то и брать надо специализированный сканер, а не мультимарочные делфи или ланчи. Ищите конкретно для форда, он будет дешевле и лучше.