В продолжении тем о электроавтомобилях
вот, как раз то, о чем я говорил.
из твоей ссылки
o kann sich Feldheim in Brandenburg ab sofort »erstes energieautarkes Dorf Deutschlands« nennen.
Ein Windpark
und eine Biogasanlage liefern Strom und Wärme.
Der Ort hat ein eigenes
Nahwärmenetz verlegt, was nicht allzu aufwendig war, weil es hier nur
eine Hauptstraße und 150 Einwohner gibt
и все же я конечно наврал, в Wildheim'e плотность населения 8 чел/км2, а не 7 как в Казахстане
только вот википедия говорит, что это не город(и тем более не гемайнда), а часть города Treuenbrietzen
И? Был бы один, было ещё убедительней, существует конечно критическая точка, ну тыщ 5, далее труднее, ты поройся сам,если интерес имеешь, я тут никому доказывать ничо не собираюсь.
На всякую херню время же находишь, там за первые 15 минут эта тема обговорена.
Вот те пару минут и на уровне особо бестолковых, но там один интереснейший факт в наличии, цена и это пару лет назад, я её тоже прекрасно помню, именно эта панель 488 €, кто чуток повыше Коли по развитию стоит, поймёт, это результат массового производства и развития.
да понятно, имиджевый проект
55 ветряков на 37 домов в деревне
1 ветряк сколько стоит? от миллиона, да? нормально, автономная гемайнда себе это может позволить ))
я тут никому доказывать ничо не собираюсь.
тут пару страниц назад эту твою реплику уже предсказывали
Технический вопрос тебе: каким образом потребители электричества в доме берут эл-во именно от этой солнечной панели, а не от сети? Да, её воткнули в розетку этого дома и что дальше?
Думаю гибрид состоящий из: электромотора, ветрогенератора, солнечных панелей и обыкновенного ДВС
В одну арбу запрячь неможно коня и трепетную лань!(С)
Какой ветрогенератор? Вы ошалели, люди? Ветровое сопротивление (оно же вязкое трение) - это 90% потребляемой машиной энергии. А то и больше, если речь заходит об электроприводе с очень низким внутренним трением. Этот ветрогенератор не породит и 1% энергии, на него потраченой. Солнечные панели площадью в машину дадут мощность, меньшую мощности моторчика мопеда. Да и то, только в соллнечный день.
Реальный электропривод - топливные элементы и водород. Но водород нужно произвести и хранить. "Водородные губки" пока дороговаты, но есть сдвиги. Недостаток этой схемы - отсутствие рекуперации. Поэтому машину нужно дополнить довольно ёмким аккумулятором, который будет работать ещё и в очень коротких пробежках, где арзгон топливных элементов в режим невыгоден.
Всё-таки самое лучшее - небольшой атомный термогенератор. Зарядил - и лет на десять его хватит. Вместо заправки будет ремонт, замена генератора. Просто, удобно, экологично.
Такие генераторы многие десятилетия используют для автономного электроснабжения. Самое то для PKW. Немного плутония - и полупроводниковые термоэлементы, тепло в электроэнергию напрямую переводят. Плутоний греется сам по себе и ни от чего не зависит: ни от солнца, ни от ветра. Полное отсутствие движущихся деталей. Нет никакого СО2, никакой окиси азота, никаких сажевых партикелей.
В изотопных источниках работает не только плутоний.
Ежу понятно, что этого, повозок на ядерном топливе, в быту никогда не будет. Да и КПД у них пока меньше, чем у паровоза. Буквально!
Из-за моря забортной воды, РИТЭГи было крайне выгодно применить в подлодках. Постоянное мощное охлаждение вторых "спаев" в термогенераторах. Но немцы всё-таки сделали подлодки на топливных элементах. Наверно хорошо посчитали ВСЕ расходы, плюсы и минусы.
А вот розетка - наверняка.
Ни хрена... У жителей многоэтажек нет розеток и еще долго не будет.
Туева хуча машинок живут на улице, загляни в любую зону 30.
Нет этих розеток и в подземных гаражах. Отчасти из-за пожарной безопасности, отчасти из-за соседей (на хрена им чьи-то покатушки оплачивать)
Да и долгое это удовольствие, делать зарядку
http://www.spiegel.de/auto/aktuell/elektroauto-im-alltagst...
В-общем, на сегодняшний день, основные потребители электроавто либо владельцы собственных иммобилий с теплыми горшками гаражами, либо экзальтированные придурки опимисты, с готовностью вывораивающие карманы для очередного банан-продукта (на жаргоне Сименсиан банан-продукт = reif bei dem Kunde), оплачивающие отопление атмосферы.
Как только повыбьют этот контингент, боюсь, оборот производителей слегка присядет.
Щас просто тренд.
Электоавто подобной машине с ДВС у которой топливный бак расстреляли из дробовика.
Теперь. Кто там, если не ошибаюсь fenimorr40 пел оду тесловским 500 км.
Может, в солнечной, разумеется, не очень, нагретой до 20 градусов Цельсия, Калифорнии оно и так, а вот в сырой и холодной Германии - не очень...
http://www.zeit.de/2016/15/tesla-tankstellen-deutschland-r...
Так что делите числа на два.
Такое впечатление, что производители штампуют эти числа, как Попандопуло свою валюту - берите, берите, мы еще больше нарисуем
Хорошая темка, опосля рабочего дня почитать и поржать )))))))
Я смерился с тем что местное население легко разводить на лоха, но с этой темой убеждаюсь что наши не лучше ))))))
законопослушные лохи, вас имеют и вы кребчаете!
Спасибо тем отметевшим - здравомыслющим, хоть немного успокаивает присудствие таких, хоть вас мало но всё-же приятно.
Leider ist es kalt. Am Morgen bei Fahrtantritt sind es nur zwei Grad. Im Kalten zu fahren ist genauso schlecht, wie schnell zu fahren, weil das Auto dann mehr Strom verbraucht – es muss die Umgebung der Batterie auf gut 20 Grad aufwärmen, sonst arbeitet sie nicht richtig.
Вот это бред из бредов, даже свинцовая батарея работала прекрасно до нуля, а берёт Тесла в тех условиях более только по причине нагрева салона, сама батарея мало чует ту разницу, всё остальное не менее тупо, берут Теслу и таксисты, явно не самый богатый контингент, хандверкеры берут Канго, тот вообще копейки стоит, да в нагретый сесть можно заранее запрограморовав.
Doch auf der Fernfahrt tummelt sich das Auto auf der rechten Spur im Bereich schwer beladener Ford Fiestas und Kleinlaster. Und muss man doch mal nach links, behandeln einen die deutschen Premium-Raser in ihren Fünfer-BMWs und Sechser-Audis besonders rüde.
Купившегося на это даж лохом назвать- комплимент сделать, крутую Теслу Ламба до 150-ти не берёт, а это супешпортваген, постил я тут инфу, Теслу с телегой не обогнать. Из вас лохов делают, а вы купляетесь.
Я не электрик, я знаю только что система работает, кстати, у кого ещё механические счётчики, эта батарейка их крутит назад не нейдя потребителя.
Хорошая темка, опосля рабочего дня почитать и поржать )))))))
Еще бы! Сопутствующие энергии... Яхты с вентиляторами. Я заглянул, чуть не оборжался...
Хотя любой школьник скажет, чтобы ветряк вырабатывал электроэнергию, он стоять должен, а не нестись по ветру. Ну, разве что, яхта сделана специально, чтобы этот ветряк на халяву катать...
Сыро еще все... И область применения ограничена. Как второй, третий автомобиль чисто для города, коротких поездок, возможно. Но для постоянных дальних поездок... Ну, разве что, кому совсем времени не жалко, часами жить на зарядных станциях. Философам, там...
А я прагматик.
Пока вменяемую реальную дальность не дадут и саморазряд на морозе и жаре не ликвидируют, чтоб на неделю на обочине в сугробе оставил, пришел, а стрелка там же стоит - не уж, ну уж, на уж...
1 ветряк сколько стоит? от миллиона, да? нормально, автономная гемайнда себе это может позволить ))
Толик, я далеко не богат, но в те времена пошёл пощупать унтергрунд, мне дали добро на 2,8 миллиона Евро, хорошо что я очканул даже найдя двоих подельников, разделили бы по лимону, потом закон поменяли и я перекрестился. Могу даже датен назвать, ездил под Гамбург в Сименсовкий филиал, в Инеркон. С линмона инвестиций, а это один меговатт, снимаешь 3 тыщи в месяц фор штоер, очень неплохие условия, учитывая что лимон не твой и за тобой стоят серьёзные конторы, делавшие замеры ветра в течении долгого времени и прочее. Так что господа арбайтнемеры, не пытайтесь мерить своей линеечкой, не позволяющей затратить полтора часа на полезную инфу, серьёзные
вещи.
Слыш, прагматик, мыслящий детсадовец допетрит, что основной пробег семейного авто- это малый каждодневный, а оттого элмобили становятсяпервыми, а те, с ДВЭСом, вторыми, это логика на примитивнейшем уровне. Саморазряд там минимален, порядка пары км, куда менее, чем прогрев на бензинке, опять же если стоит не неделями, хотя и там некритично
И да, если кто-то жалуется на поджимание, моргание дальним светом и обгоны справа, тот сам тупарь
Немудрено что я тебе не признал тогда, не помню подобной бредятины под старым ником.