набольшая авария, ремонт по vollkassko или сам?
собственно в теме и вопрос:
ударили на парковке, ни слуху н духу ...
есть vollkassko. вот думаю будут ли поднимать %(schadenfreiheitsklasse),
если через стаховку делать или лучше самому платить за ремонт
ремонт на 200 - 400 евро
Использование ФК ведет в любом случае к подЪему взносов по ФК и не важно как, где и кем были нанесены повреждения.
если самому платить зачем нужна страховка . одно не пойму , если страховку меняешь передают ли они талькаско или фолькаско проценты . я много раз менял по талькас. лобовое стекло и проценты не подымали .
тайль и фоль не надо путать.
поменяю тогда маленько вопрос
если страховку меняешь передают ли они фолькаско проценты
Если у вас по фоллькаско зельбстбетайлигунг, то его вы заплатите по-любому. Например, делаете ремонт сами, вам стоит 200-400 евро, а зельбстбетайлигунг 300 евро. Но по страховке ремонт посчитают по полной программе, а вы 300 заплатите. Хотите официально, платите свою часть, остальное страховка и вам поднимут %, потом будете не один год их снова снижать. На мой взгляд овчинка выделки не стоит.
А если отказаться от Vollkasko, сразу как воспользовался, а через допустим 3 года безаварийной езды с новой машиной снова Vollkasko заключить, какой класс дадут в этом случае?
ремонт на 200 - 400 евро
Для начала посмотри, какой размер у тебя Selbstbeteiligung. Обычно делают в районе 500 евро.
А если отказаться от Vollkasko, сразу как воспользовался
я думаю самый лучший вариант
Насколько я знаю, потом (через три года) класс Vollkasko будет такой же как и был три года назад, так как когда не имеешь Vollkasko, то класс не улучшается.
А если отказаться от Vollkasko, сразу как воспользовался и перейти на teilkasko, то какой класс дадут как у хафтпфлихт или ?
Я лет через 7 дорос до новой машины, на вопрос Класс ФК вписал тот, что КН и уж лет 7 улучшаются.