Временный ввоз авто в Украину
Всем привет,
такой вопрос: планируется поездка в Украину на своем авто дней на 7-8. Какие документы надо иметь при себе чтобы без проблем с таможней съездить туда и обратно?
Немного деталей: Владелец авто является гражданином Украины, постоянно проживает в Германии, имеет вид на жительство но не состоит на консульском учете, никаком ни временном ни постоянном.
Если я верно понял надо будет на границе дать письменные обязательства вывоза авто и заплатить таможенный сбор (типа кауциона, довольно большой). Эти деньги вернут при вывозе авто из Украины. Это так? Насколько безпроблемно они возвращают деньги? Могу ли я без консульского учета вообще вот так на авто заезжать в Украину?
Вообщем буду благодарен за любую инфу людей бывалых!
Благодарю за информацию,
В нашем случае в пасспорте вклеен ВНЖ в германии но нет консульского учета, чисто формально мы для погранцов резиденты. Ну и прописка у нас в UA имеется...т.е. надо платить залог. В каком виде платиться этот залог? Наликом или картой? Какие условия получения его назад? Насколько безгеморойно они его отдают при выезде? и в каком виде?
Нужен малый бриф, страховка по Украине (залежить від зміни погранців, 50 на 50), паспорт.
Платить ни какого залога - НЕ НУЖНО!
Есть нюанс: если заезжаете в Львовской области, а выезжаете например через Волыньскую, то можете находиться на територии Украины - 10 дней, если возвращаетесь через тот или другой переход, но Львовской области, то только 5 дней.
П.С.
Как правило "обязательство по возврату..." пишеться если попадаете в "красный" таможенный коридор.
Успіхів і хай щастить!
Гражданство Украины не зависит от наличия или отсутствия консульского учета. За все время поездок в Украину никто даже не интересовался консульским учетом, только визой или другим документом, подтверждающим постоянное место проживания в Германии. В паспорте стоит такой штампик. Консульский учет может помочь при потере паспорта или других экстремальных случаях
вот типично моя ситуация, имею ВНЖ но неимею консульского учета, поєтому тут на кого попадешь раньше делали сами погранцы мне как хозяину что въехала моя жена с немецким паспортом, а вот в прошлом году молодуха поставила мне всего 10 дней, выход из ситуации такой, мне нужно сделать до поездки доверенность на жену и она будеть въезжать несмотря что я буду за рулем
и никто у меня никакого обязательства непросил
Платить ничего не нужно, а вот срок по-моему то ли 90 дней то ли полгода. Никогда этим не интересовался. Да вам нужно на такой короткий срок, что не о чем говорить. Сын оставлял в Украине машину для соревнований на полгода.
Лет десять тому назад в паспорте при пересечении границы ставили специальный штампик, указывающий, что въехали на машине. Теперь похоже они отмечают только в компьютерной базе данных.
Хлопці дякую усім хто підтримав;)
Мне б 10 дней хватило...как раз на 10 дней и едем. Но дабы избежать гемора с таможней таки решил взять билеты на самолет на Львов и там ездить исключительно на кабриолэте:) под названием такси. Все таки 1500 км в одну сторону пихать устать можно. Обязуюсь попробовать там на месте у властью обличенных узнать из первых рук по моей проблеме может че полезное для народа и привезу.
А если на автобусе, то автобус? А на мотоцикле мотоцикл? А лошадь у них есть?))

Украинские пограничники не перестанут меня удивлять, поэтому - у них всё быть может
Но я совершенно серьёзно о печати в паспорт. Насколько я понимаю, существует всего 3 вида штампов:
- с дополнительным знаком автомобиля
- с дополнительным знаком самолёта
- просто печать без дополнительных знаков
Брат....
я к тому, что машинка всего лишь означает, что пересек границу в транспортном средстве, на автобусе ли, на легковушке или на фуре или на велике, да хоть на лошади)))

Ты шо , глупый ?
Потом при выезде спросят " где лошадь ?" , самолет , машина и велик !
Лохов с немецкими номерами в сумке " Абибас " помещают в стационарный пункт очищения от денег. Выкупить номера DE стоит столько , за сколько ушла тачила барыгам . И еще своих докидывают .