Можно ли самому добавить жидкость в климу?
Петрович а вы можете не большую утечку фриона на w 203 найти
там где утечка как уже говорили там следы масла будут, внимательно смотреть надо.
разве не испаряется? если кондиционер работает по принципу холодильника, то есть фреон или любой другой кэльтемитель постоянно переходит из газообразного состояния в жидкое, чтобы забрать и отдать тепло...ведь система не идеальная
я точно знаю, что фреон со временем доливают в систему в холодильниках🤔
😃😃😃 что из этого следует?
в климу жилкость тоже доливают же?
разве не испаряется?фрион да испаряется, а масло которым компрессор смазывается нет, оне там вместе обитають фрион с маслом ,
так вроде вопрос был о фреоне в системе, который нужно периодически доливать.
а что масло не имеет свойства испарятся? 🤔 уровень в машине тогда зачем проверяют периодически и доливают?
не доливают, работают до 10 лет без проблем
Но рекомендуют каждые 2 года обновлять, чтобы компрессор смазывался новым маслом
аа ясно..ну каждые 2 года это дорого как по мне🙈
разве не испаряется?
Маринка, хладагент не в нашу атмосферу испаряется, а внутри закрытого контура.
Масло - не испаряется.
Масло, которое в моторе, тоже не испаряется, оно сгорает (и иногда вытекает)
так вроде вопрос был о фреоне в системе, который нужно периодически доливать
не нужно а можно , исправный кондиционер служит 10 лет без доливки, после 10 лет можно снова долить ( поменять фрион и масло) и снова 10 лет....
ха ха ха
Климой пользоваться хочется а обслуживать 50 евро в 2 года дорого?
За поездки с климой 2 евро в месяц жалко????
Мадам, Вы даже не нищебродка, у меня даже в этом случае закончился словарный запас, я таких людей ещё не встречал...
Можно тогда не пользоваться туалетной бумагой, все равно не видно и потом обсохнет и само отпадёт.... зато экономия больше чем на климе...
а что масло не имеет свойства испарятся? 🤔 уровень в машине тогда зачем проверяют периодически и доливают?имеет конечно , но в разы медленнее, а в "машине" уровень проверяють потому что масло там помаленьку сгорает .так мотор устроен.
Вау, правильная мысль сударь, в вашей голове...
Респект
ой, вы что меня видели или вам Рабинович описал меня ;))))