В продолжении тем о электроавтомобилях
Проигрывая по нотам с десяток заученых композиций, это не есть творчество.
В нотах указано в лучшем случае 30% от того, что требуется для исполнения. Остальное - опыт и творчество.
Но у нас в Германии органист обязан и импровизировать. Это то же самое сочинение произведения, только мы его не записываем. а играем сразу.
Творчество-от слова творить, вы сотворили произведение
Есть и это. За это мне каждый год кое-какие денежки от издательства перепадают. Мелочь - а приятно.
В России как раз готовят больше ремесленников. Игра строго по нотам. Шаг вправо-влево - расстрел на экзамене. В Германии наоборот, учат импровизации. В Германии больше творчества.
Комиш, а мои знакомые музыканты, утверждают как раз обратное. (образование-Санкт-Петербургская консерватория)
Но у нас в Германии органист обязан и импровизировать. Это то же самое сочинение произведения, только мы его не записываем. а играем сразу.
Значит, органисты в Германии играют не произведение, а отсебятину. Орган - это звучит громко!
Есть и это. За это мне каждый год кое-какие денежки от издательства перепадают. Мелочь - а приятно.
И что издает это "издательство"? Диски от звукозаписывающей студии есть? Сольные концерты? Или только "андахт" в "кирхе"?
В нотах указано в лучшем случае 30% от того, что требуется для исполнения. Остальное - опыт и творчество.
Да какая импровизация, из 30и (немцев) один может без нот сыграть, остальные 29 (с "опытом" лет по 30) тупо по нотам, отбери ноты и на чижик-пыжик не потянут.
Комиш, а мои знакомые музыканты, утверждают как раз обратное. (образование-Санкт-Петербургская консерватория)
Наверно они плохо учились? Или не воспользовались возможностью продолжить обучение в Германии? В России, к сожалению, музыкальное образование luckenhaft: что-то очень хорошо преподаётся, а некоторых вещей нет совсем. С такими пробелами работать в Германии конечно сложно.
В общем, и бумажка конечно требуется. Хотя смотря где. На место в оркестре достаточно победить в конкурсе на место, бумажка о немецком образовании там не нужна, сойдёт и российская "корочка".
Значит, органисты в Германии играют не произведение, а отсебятину.
Не пойму я Вас что-то... То "творчества нет", а если всё-таки есть - то "отсебятина". Вы уж определитесь с терминологией пожалуйста.
Вот И.С.Бах - он что играл: творческие произведения или отсебятину? У меня примерно то же место рабочее, как было у Баха. Обязанности примерно такие же.
Единственное, я отвечаю за больший округ, чем отвечал он.
Но ему простительно: авто-то у него не было, а на лошади далеко не ускачешь... жутко сказать: из Тюрингии в Любек ему две недели требовалось на проезд! А я часа за 3 могу! Потому что дизельное авто есть!
Вы уж определитесь с терминологией пожалуйста.
Не каждая отсебятина есть творчество. Результат творчества - продукт, представляющий ценность не только для творца. Такие дела...
Вот И.С.Бах
Я ждал этого!
У меня примерно то же место рабочее, как было у Баха.Обязанности примерно такие же.
Парик есть?
Результат творчества - продукт, представляющий ценность не только для творца.
Ну вот! Правду говорите. Раз зарплату за это платят - значит ценность есть. Выходит, творчество.
Парик есть?
И это все Ваши сведения о Бахе? А Вы писали, что Вы якобы музыке учились... Учились, но не доучились? Даже в России любой музыкант знает, кто такой Бах, когда он родился и чем занимался. А уж в Германии тем более - это же национальный гений. А Вы не знаете... Странно...
Выходит, творчество.
Нет, не выходит. Дорожный рабочий копает яму, получает зарплату. Есть в его деятельности акт творчества?
И это все Ваши сведения о Бахе?
Нет, это Ваши сведенья о моих сведеньях о Бахе. И да. Вы решили поговорить о моей скромной персоне?.. Напрасно, уверяю Вас.
С такими пробелами работать в Германии конечно сложно.
То-то дома не застанешь, постоянно на концертах (и не в кирхе).
В России, к сожалению, музыкальное образование luckenhaft
Как раз в обратном убедился когда дети учились, (по подготовленности немецких преподавателей и русских).
Смотрите, попрут Вас с работы за вольнодумство такое...
Не попрут. Не забывайте: я окончил тут Hochschule für Kirchenmusik. Не просто Musik, а Kirchenmusik. Естественно была и теология, все сопутствующие дисциплины, хоть и в меньшем объеме, чем у студентов-пасторов. Так что уж что-что, а насчёт нашей религии я знаю от и до. Что кстати подтверждается и дипломом.
То-то дома не застанешь
Я себе купил Viscount, 2 ман. с педалью, и черновую работу делаю дома.
Кроме того, основной объём моей работы - не игра на органе, а организация. Сижу в интернете и пишу майлы. Составляю планы. Кто, где, когда что играет. Ну и ноты пишу, опять-таки на компьютере
Играть на органе - это самое простое тут... Сел за инструмент и играй себе... Организовать всё - вот это посложнее будет...
Это не моё. Я на струнных не играю. Я играю на всём, что имеет клавиши. Ну и ещё в виде исключения на некоторых духовых. Этого вполне достаточно для работы.
А потом, я к фризёру хожу регулярно, не запускаю волосы, как у этого типа. Или это дама? По волосам-то не поймёшь...
Бетховен разве писал для гитары? Никогда не видел у него ни одного произведения для этого инструмента. Симфонии - да. Сонаты для ф-но - да. Для органа пара миниатюр - есть. Даже опера одна есть! А для гитары - нет! Что же это дама там такое играет?