В продолжении тем о электроавтомобилях
Лишь в том случае, если слушать "это" тоже будут автоматы. Для слушателя-человека такое не годится.
Сойдет. Механический пастор громогласно рявкнет - "ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!!!" - и тут музыкальный автомат запилит соло на органе. Публика в экстазе!
Сойдет. Механический пастор громогласно рявкнет - "ГОСПОДУ ПОМОЛИМСЯ!!!" - и тут музыкальный автомат запилит соло на органе. Публика в экстазе!
У нас тут такой публики нет. Вот только что отыграл андахт. Никто бы в кирху не пошёл, если бы я к примеру в отпуске был. Какой уж тут автомат?
Есть конечно кирхи, где по бедности CD используют. Но только как Notlösung. Почему-то все хотят, чтоб вживую играли... Даже покойники на автомат почему-то не согласны... Вот в субботу будет у меня клиент: он даже не из церкви. А всё равно пожелал похорониться с патером и с органистом. Почему-то многие люди перед смертью вдруг верить начинают... Странно что не раньше...
Запись - это консервы. Вы что больше любите, в ресторане разогретые консервы или чтоб Вам там реально готовили? Вы разницу между консервами и нормальной едой понимаете?
Если Вам всё равно что есть - тогда Вам также всё равно что слушать. Если Вы фанат Макдональдса - тогда музыкальный автомат - это именно для Вас.
Что ж, каждому своё. В Вашем кругу едят консервы, в моём кругу свежатинку. Наши круги никак не пересекаются и существуют параллельно.
У меня нет никого знакомых, кто консервы предпочитает живой пище. В моём кругу принято ходить на концерты симфонической музыки, в музеи и на выставки. Так люди воспитаны.
В Вашем кругу развешивают на уши маркетологическую лапшу про свежатинку, иначе придется Вашему кругу на подножный вегетарианский корм переходить.
Известным композитором Вы не являетесь. Известным исполнителем - тоже. В чем Ваше преимущество?.. Нет его, просто Вам очень кушать хочется.
В Вашем кругу развешивают на уши маркетологическую лапшу
В моём кругу такой жаргон не применяется. Это только у пролетариев.
Известным композитором Вы не являетесь. Известным исполнителем - тоже. В чем Ваше преимущество?..
Что в Вашем понимании "известный" и "неизвестный" ? Вы вообще много музыкантов знаете? Мне достаточно той известности, которая у меня есть. Кому надо - тот знает.
Я конечно предполагаю, что Ваши представления о музыке ограничены попсой. Но попса - очень небольшой сегмент музыки. Макдональдс музыкальный. Для людей с очень невзыскательным вкусом. В Германии к счастью достаточно и культурных людей.
Вообще меня всегда поражала одна особенность немцев: не все тут так уж любят иностранцев. Могут некоторые и коситься. Но только до тех пор, пока не
начнёшь играть. Как начнёшь - все они сразу твои лучшие друзья. Очень музыкальный народ эти немцы. Хорошо в Германии музыканту жить! Намного лучше чем в России.
Что в Вашем понимании "известный" и "неизвестный" ?
Известный - имя которого указывают при исполнении произведения. "Первая скрипка - такой-то." Это тот, чье исполнение считается достойным в широких кругах, а не в узком кругу ограниченных лиц.
Вы вообще много музыкантов знаете?
Лично или по записям? (Вторых, разумеется, больше. Некоторые из них уже немного неживые...)
Мне достаточно той известности, которая у меня есть.
Об чем и речь - просто хочется кушать, поэтому Вы при церквях и подвизаетесь.
П.С.
Я конечно предполагаю, что Ваши представления о музыке ограничены попсой.
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. У меня даже музыкальное образование есть.
Об чем и речь - просто хочется кушать, поэтому Вы при церквях и подвизаетесь.
Интересы тут совпадают. Людям нужна моя работа, а мне нужна моя зарплата. Как и в любой другой профессии.
У меня даже музыкальное образование есть.
музыкант-автоматчик? (звучит прямо по Виктору Суворову: кинематографист - исполнитель
)
Не надо про Ваше музыкальное образование: его нет и быть не может. никакой музыкант не предпочтёт музыкальные консервы живому исполнению.
Людям нужна моя работа
Людям нужна музыка. Автомат справится. А вот Вам с зарплатой придется того, этого... Слава роботам и Илоне Маску, пророку их!
никакой музыкант не предпочтёт музыкальные консервы живому исполнению.
Еще раз повторюсь: исполнение исполнению рознь, и это понимает любой музыкант. Ну только кроме тех, кого иначе взашей выгонят, т.к. кроме "живости" им предъявить нечего
За всю историю человечества автомат не справился, а теперь вдруг справится? Ну-ну...
Повторюсь: каждому - своё. Германия - парадиз для музыкантов. А тем, кто диез от бемоля не отличает, тем лучше в России. Наверно.
У меня много знакомых музыкантов в Германии, кто из России и с Украины приехал. Всем им здесь намного комфортнее.
Роботы не способны к творчеству. И надо быть полным идиотом, чтобы пытаться сконструировать творческого робота. Догадайтесь почему.
К счастью, полный идиот робота не сконструирует.
Повторение однообразной работы, наоборот, для человека не свойственно. Ему это тяжело. Он делает ошибки. Для того роботы и есть.
Роботы не способны к творчеству.
Вы НЕ занимаетесь творчеством. Вы - ремесленник. Судьба Ваша незавидна. Слава роботам!
Повторение однообразной работы, наоборот, для человека не свойственно. Ему это тяжело. Он делает ошибки. Для того роботы и есть.
Вот именно. Готовьтесь!
Вы НЕ занимаетесь творчеством. Вы - ремесленник. Судьба Ваша незавидна. Слава роботам!
А что Вы понимаете под творчеством?
У меня была возможность закончить консерваторию в России и хохшуле в Германии. Поэтому могу сравнивать. В России как раз готовят больше ремесленников. Игра строго по нотам. Шаг вправо-влево - расстрел на экзамене. В Германии наоборот, учат импровизации. В Германии больше творчества.
Роботы не способны к творчеству.
Поддержу вышесказанное: Вы не занимаетесь творчеством. Проигрывая по нотам с десяток заученых композиций, это не есть творчество. Творчество-от слова творить, вы сотворили произведение, или только переиграли то что сотворено другими?
Если вы считаете наоборот, то тогда каждый механник заниматся "творчеством", создавая как музыкант из отдельных нот музыку, создаёт из отдельных деталей действующий "умный" механизм.