Помогите ,девушке советом.Ремонт авто
Здравствуйте уважаемые и обожаемые мужчины!Без вас жизнь скучна и уныла!
Делала сегодня инспекцион,малчик мне целую простыню накатал,что надо поменять.
1.Тормоза
2.Цанремень
3.Querlenkerbüchsen пишу как стоит в ангеботе
И всего 1300 евро
Машина Сеат Ибица,2008 года,90 тыс наездила.Едет без проблем.
Тормоза еще пойдут,малчик мне сказал не критично.
Цанремень сказал ,что надо каждые 7 лет менять,а то лрпнет и мотор накроеться-как думаете ,прямо сейчас бежать менять или можно до Тюф подождать в ноябре-декабре???
И третья забабаха,говорит растрескалась ,если треснет совсем ездить не смогу,это рядом с колесами .
Вот как скажите так и сделаю,есть у меня желание до зимы поездить,а если тюф не пройду тогда уже менять или жду вашего мужского разумного мнения.
Посоветуйте ну как для себя.
1. Ремень ТЮВу - по барабану. Но затягивание с заменой и правда грозит моторшаден.
2. По остальным пунктам можете до ТЮВа кататься.
3. Зачем инспекцию делали на 9 летней машине? Цель какая была?
4. Какой мотор точно? Что бы узнать интервал замены цанремня.
Querlenkerbüchsen
Менять, с порванными точно тюф не пройдешь. Это болезнь у этих машин, быстро трескаются.
Цанремень
Влияет не на тюф, а на твое спокойствие, поскольку порванный ремень отправляет весь мотор на свалку.
Тормоза еще пойдут,малчик мне сказал не критично
Это вам виднее
Замена масла.тормозной жидкости,фильтров....каждый 15 тыс км меняю,так стоит в инструкции.
Ясно. Хорошее дело. Просто многие уже именно иснпекцию как таковую не делают на старых машинах. Просто меняют масло, фильтры итд по мере необходимости, что в итоге мможет выходить дешевле. Ну Вы хот не у официалов делали? Хотя, судя по цене похоже у них?
А где посмотреть мотор и что значит какой?
Бензин, дизель? Объем? Колво ЛС?
Не жаль вам столько денег отдавать на содержание этой машины .
Вам давно пора забыть дорогу к официальным дилерам .
Цена на этот список в любой другой мастерской как минимум в два раза дешевле будет.
Цанремень менять можете не торопиться и спокойно искать выгодное предложение.
Спасибо за совет,где найти и как искать мастерскую,как выбрать правильно,все делают у официалов...у соседей поспрашивать?Знакомых русскоговорящих мало.можно сказать вообще нет,живу как в танке
Надо как минимум указывать город, если хотите конкретной, адресной помощи.... А поводу мужчины, судя по профилю он есть)))

Плановое ТО:
Масло - 35..40 евро
фильтр салона - 10 евро
фильтр воздушный - 8..12 евро
фильтр топливный - 5..10 эвро
_________ Итого: стоимость расходников около 72 евро. Работа - ну пусть еще 30
Все остальное называется коефициентом развода. К сожалению девушки попадая на СТО становятся жертвами. Нужно искать СТО по отзывам на чесность
после того как мне на мазда сервисе ошибку за 100 евро считали,я туда ни ногой.
я бы туда и не поехала,но адаптера ни у кого не было.
ищите знакомых (тех же коллег поспрашивать).
если есть какое-то сто тотоже или отзывыв читать или знакомых.
по-другому тут увы никак.
У офицалов делала,а у кого еще делать,я никого не знаю,вот за замену масла фильтров и прочего заплатила 210 евро?А где дешевле?
Есть такое правило неписанное: если машина уже не стоит на гарантии у официалов, к нем ездить точно не надо. Ищите поблизости мастерскую и меняйте у них подешевле.
по-другому тут увы никак.
Пока Пельмешки нет))))
Можно еще удачно выйти замуж и все))))

Этот счет реально уменьшить как минимум вдвое...Если не втрое.
Интересно, каким образом? Мы тоже собираемся менять цанремень, обзвонили и русские автомастерские, и немецкие, самый дешёвый ангебот пока в немецкой - 430 евро, русские хотят 560. А у девушки ещё и тормоза, что тоже недёшево.
обзвонили и русские автомастерские, и немецкие, самый дешёвый ангебот пока в немецкой - 430 евро, русские хотят 560. А у девушки ещё и тормоза, что тоже недёшево.
В онлайн магазинах ремень с насосом стоит примерно сотню, тормоза (диски с колодками) на одну ось примерно столько же. У нас русский мастер берет полтинник за тормоза и полторы сотни за ремень. Итого примерно 400 за все...
так это без счета наверное... Если Вы обсолютно уверенны в качестве его работы и готовы платить по черному, то почему нет... я, например, не готова! Сама отдаю на благо флюхтлингов :) львиную долю айнкомен - и другие пусть честно платят, а то будет и тут вторая разграбленная Раша без дорог и без действующих законов....
В онлайн магазинах ремень с насосом...
Судя по тексту, дама зарабатывает сама на жизнь, занимаясь не починкой автомобилей. Можно ей простить такой промах, как незнание внутенностей автомобиля на уровне автомеханика? Все она делает правильно в общем-то. Да, это дороже, но надежно. Зачем ей информация про то, что в интернет магазине может быть дешевле? Она даже точно не знает, какой мотор. Что ей, срочно переучиваться на механика? Она спрашивала - менять срочно или может подождать. А ей уже некоторые пытаются навязать трахаля, с руками в мазуте.
Может Вы такой благородный человек и платите своему механику только на 19% меньше..Многие же пытаются найти ещё дешевле...что бы человек полдня трахался за полтиник с этим ремнем, разобрав полмотора 250-300 тут народ никак не готов выложить за замену ремня с пумпой :)
А девушке лучше было бы у мастера и с рехнунгом...есть много небольших, но хороших мастерских...как выше сказали посмотреть на хаммере или знакомых спросить...
Задолбали в личку всякие гоблины писать
Тут слово не замужем воспринимается как в активном поиске вот гоблины и атакуют))
Короче там у Вас на примерно 500 еу работа с запчастями. Конечно у нормального не хапужного механика,но таких сейчас днём с огнём не сыщешь))
Профиль прочитай гражданки, олень))
Не надо за автомеханика замуж выходить, у настоящего мужчины жены по форумам советов не ищут, а как уж он это делает, пофиг)

Интересно, каким образом? Мы тоже собираемся менять цанремень, обзвонили и русские автомастерские, и немецкие, самый дешёвый ангебот пока в немецкой - 430 евро, русские хотят 560. А у девушки ещё и тормоза, что тоже недёшево.
Как минимум на запчастях можно сэкономить. У официалов ремень 225, помпа 53, плюс 19%, итого 330.
В любом онлайн шопе все это стоит 100.
Не нужно никаких левых выриантов типа "знакомый", "по-черному" итд.
3 страницы вату катали почти ни о чем. Как обычно, у кого что болит, про взамуж итд.
Но я вернулся ща все будет. Вот Вам ссылка полезная http://werkstatt.autoscout24.de/?genlnk=navi&genlnkorigin=...
Задайте данные машины и выберете например замена цанремня или инспекция. Сравните цены. Читайте отзывы.
Зая,ну ты прелесть
Ну вопщем никакой большой разницы,все в пределах той суммы какую мне напИсаЛ малчик
Мне в Саарбрюкен пилить чтобы 60 евро съэкономить резону нет,здесь все рядом и машину им отвезти они её пригонят сами,меня даже отвезти некому,
Я что решила цанремень и штучку треснутую у колеса сменить,а тормоза в ноябре.
Я вот хожу седня и весь день гоняю.а может ну её старую чинить,может в лизинг новую взять и не парицо?Что скажите,мужчины?Сегодня хундай сморела I30,хорошая такая крассная или сеат опять ибицу,лет пять поездить и опять новую
Судя по тексту, дама зарабатывает сама на жизнь, занимаясь не починкой автомобилей. Можно ей простить такой промах, как незнание внутенностей автомобиля на уровне автомеханика? Все она делает правильно в общем-то. Да, это дороже, но надежно.
Ну так и я далёк от знаний на уровне автомеханика. Могу поменять сам фильтры и колеса, и все. Но ТС может написать тут цифровые коды своего авто, и ей кинут ссылку на онлайн магазин, причём совершенно безвоздмездно. Так 2-3 сотни она уже сэкономит. Конечно механик тогда нужен, согласный работать с принесенными деталями.
Если реально некому обеспечить вашу мобильность, то лучше конечно новая....

вас же бродяга спросил невзначай: с какой целью вы поехали к оффам и делали у них осмотр машины? Я бы эту машинку продала не впаривая в неё денег... ей если 9 лет то дальше только хуже будет...
ей если 9 лет то дальше только хуже будет...
Что значит - хуже? Пока что только расходники надо заменить. Новой это тоже надо делать.
Здесь у нас одна гражданочка была, не помню какой ник, со свежей (почти новой или новой) Ибицей.. С мотором 1,2 - все, что помню. Через пару лет после покупки мотор сломался и сдала она ее почти за бесценок
Все считают стоимость ремонтов (а в данном случае даже не ремонтов, а обслуживания), но не считают, что новая машина цену намного быстрее теряет, это разве не потеря денег?
Я вот хожу седня и весь день гоняю.а может ну её старую чинить,может в лизинг новую взять и не парицо?Что скажите,мужчины?Сегодня хундай сморела I30,хорошая такая крассная или сеат опять ибицу,лет пять поездить и опять новую
1. Ну это в заисимости от Вашей финансовой ситуации итд. Если "гевербе" есть и по налогам не в ноль выходите, а все же платить приходится, то лизинг - конечно выгоден.
2. Новая машина не значит что не надо будет испекции делать, менять цанремень или тормоза. Наоборот, это будет - обязаловка, как и фолькаско страховка. Иначе лизинг не получить.
3. Машина Ваша хоть и не из свежих уже, но и не развалюха. Ремень и тормоза - расходник, а не поломка. "резинка" в ходовой - не такаю уж и проблема, что бы сразу мышину менять, особенно если нравится. Другое дело если менять и так уже собирались или думали.
Так у Вас не как на картинке выше, а такой?
он на меня посмотрел и говорит,может вечером встретимся выпьем....ну и
интересно... Вы v фуфайке к нему в гараж приехали что он так запросто выпить предложил?
к стати выгодное предложение Вам этот механик сделал. Я б на Вашем месте не раздумывая согласился бы, только сначала ремонт, а выпивку можно было бы и отложить на неопределённое время.
То ли дело вечные сосальщики, им кроме как саморазвитием и раздаванием советов на форумах занятся нечем)

да нее Бродяга, тут у нас все механики джентелъмены на форуме, видиш как кинулись помогать дамочке безплатными советами.
Так никто и не говорит что плохие. Тот чувак тоже ничего плохого в принципе не имел в виду, предложив выпить. Просто для него так норамальным кажется, так привык, такой круг общения. "Бытие - определяет сознание" Карл наш Маркс.
Да все правильно...но люди у которых руки из опы обычно избавляются от машинок старше 10 лет...и с пробегом больше ...даже от своих любимых новыми купленных...т. к. Вероятность ремонтов и непредвиденных нервотрепок возрастает значительн
Я вот хожу седня и весь день гоняю.а может ну её старую чинить,может в лизинг новую взять и не парицо?
Конкретно по Хюндаю уточните насчет сервисов. Раньше у них было такое, что гарантия 5 лет и сервисы включены (т.е. не за Ваш счет). Если это предложение еще имеет место быть, то вообще шикарно. Берете в лизинг и не думаете больше ни о чем в плане проблем с машиной. Да, это требует ежемесячных выплат, но зато обеспечивает Вас надежным транспортом. А если, паче чаяния, проблема возникнет, то решать ее будут те, кто этим должен заниматься, и не за Ваш счет. Ну а далее смотрите по своим финансовым возможностям.
Если мегамех будет склонять клиенток к сожительству, то есть ему будет нечего, ибо все время он будет чинить им машины задарма))

И такое бывает....:) но у меня, например, появилось предубеждение к маленьким пробегам у машин в возрасте: часто либо скрутили, либо ездила только в тяжелых городских условиях:)
Ага,а то я не знаю,с этого все и начинается выпить не отказалась не откажет и дальше,так деловые дядьки себя не ведут,клиент приехал и одета я не вызывающе,в германиях живу мимикрирую,просто он старый кобель .Ну да проехали уже,просто к слову пришлось.Я когда свою машину царапнула и мне наш русский ей привел в порядок отрихтовал покрасил,так он вообще вел себя домой ко мне машину пригнал,посидели потрандели ,заплатила и он довольный уехал....но видать пропал он куда то,где живет не знаю на мобилу не реагирует,машину сделал идеально
Aга, завлекуха у них часто такая, В итоге найдут столько всего что поломано, что чуть ли "до дома ехать опасно на такой машине".
Тех кто в курсе конечно не проведешь, но у таких как ТС, которые даже свою машину по фото определить не могут глаза от страха сразу груглые и список и сумма в итоге была бы в 2 раза больше чем ей оффы дали.
Причем и времени спросить тут не было бы, уже бы машину там оставила на ремонт.
Ну воздухан за 90ткм если не менялся, то точно пора. Салонный тоже иногда менять стоит. Я уже сказал, свечи и ремешок клиновидный - не обязательно. Остальное надо как ни крути.
Зато такие машины продаются потом быстрее и дороже. Большинство из нас обычно такие и ищет
Ну и неожиданно ломаются такие тоже реже.
да свечи ни в коем случае копеечные не менять!! Потом если машина будет неровно и странно работать или вообще утром в морозный денёк не поедет...пускай Вам звонит...подскажете чего поменять:)))
Комплект ГРМ+ приводной ремень не меньше 140 Ойро , если хороший брать и в магазине. Если на заказ то 100-120 Ойро.
Нашёл гаражного Кулибина, он учился на механика, но сейчас работает водителем автобуса. За замену комплекта ГРМ взял с меня 30 Ойро, замена прокладки клапанной крышки и прокачка сцепления 20 Ойро! Живет в Любек
Да, цены тут конечно... Я только пол года как приехал сюда, недавно взял машину. Перегорела лампочка в фаре, поехал на Hyundai (как понимаю официалы: Хюндай/Форд), чтобы если вдруг не лампочка - тестером тыкнуть... Дак они мне вроде 20 евро сказали поменять стоит (я так понимаю с лампочкой хотябы), я чуть жевачкой не подавился)) Говорю, "Филен данк - но давайте токо лампочку"!)))