Помогите ,девушке советом.Ремонт авто
Здравствуйте уважаемые и обожаемые мужчины!Без вас жизнь скучна и уныла!
Делала сегодня инспекцион,малчик мне целую простыню накатал,что надо поменять.
1.Тормоза
2.Цанремень
3.Querlenkerbüchsen пишу как стоит в ангеботе
И всего 1300 евро
Машина Сеат Ибица,2008 года,90 тыс наездила.Едет без проблем.
Тормоза еще пойдут,малчик мне сказал не критично.
Цанремень сказал ,что надо каждые 7 лет менять,а то лрпнет и мотор накроеться-как думаете ,прямо сейчас бежать менять или можно до Тюф подождать в ноябре-декабре???
И третья забабаха,говорит растрескалась ,если треснет совсем ездить не смогу,это рядом с колесами .
Вот как скажите так и сделаю,есть у меня желание до зимы поездить,а если тюф не пройду тогда уже менять или жду вашего мужского разумного мнения.
Посоветуйте ну как для себя.
1. Ремень ТЮВу - по барабану. Но затягивание с заменой и правда грозит моторшаден.
2. По остальным пунктам можете до ТЮВа кататься.
3. Зачем инспекцию делали на 9 летней машине? Цель какая была?
4. Какой мотор точно? Что бы узнать интервал замены цанремня.
Тормоза по кругу менять? Диски и колодки вместе? Даже если так, 1300 дорого, за полцены можно сделать ИМХО.
Querlenkerbüchsen
Менять, с порванными точно тюф не пройдешь. Это болезнь у этих машин, быстро трескаются.
Цанремень
Влияет не на тюф, а на твое спокойствие, поскольку порванный ремень отправляет весь мотор на свалку.
Тормоза еще пойдут,малчик мне сказал не критично
Это вам виднее
3. Зачем инспекцию делали на 9 летней машине? Цель какая была?
Предлагаешь сразу менять на 9-летний джаз?
Странные выводы. С какого перепуга?
Так что надо было делать с 9-летней машиной? не обслуживать и так ездить?
Я спросил какая цель была делать инспекцию, что не ясно? ЦЕЛЬ , а не СМЫСЛ. Разницу улавливаешь?
Замена масла.тормозной жидкости,фильтров....каждый 15 тыс км меняю,так стоит в инструкции.
Ясно. Хорошее дело. Просто многие уже именно иснпекцию как таковую не делают на старых машинах. Просто меняют масло, фильтры итд по мере необходимости, что в итоге мможет выходить дешевле. Ну Вы хот не у официалов делали? Хотя, судя по цене похоже у них?
А где посмотреть мотор и что значит какой?
Бензин, дизель? Объем? Колво ЛС?
на автосервисе Сеат
У официалов всегда надбавка 50% за название. Если гарантия у машины закончилась (что с твоей машиной произошло 7 лет назад), то смысла ехать к ним нету.
У офицалов делала,а у кого еще делать,я никого не знаю,вот за замену масла фильтров и прочего заплатила 210 евро?А где дешевле?
Мотор 1,4 ,бензин,45 литров
Не жаль вам столько денег отдавать на содержание этой машины .
Вам давно пора забыть дорогу к официальным дилерам .
Цена на этот список в любой другой мастерской как минимум в два раза дешевле будет.
Цанремень менять можете не торопиться и спокойно искать выгодное предложение.
Спасибо за совет,где найти и как искать мастерскую,как выбрать правильно,все делают у официалов...у соседей поспрашивать?Знакомых русскоговорящих мало.можно сказать вообще нет,живу как в танке