Нож в Машине
Kто знает можно ли перевозить нож в машине.Хотел бросить в дверь нож.Так,чтоб был(может колбаски подрезать).Kак к этому полиция относиться,и закон вообще??
Моего сына прошлый год полицаи остановили и у него небольшой нажичик (нераскладной)в боковине двери.Спросили зачем,он сказал наслучай аварии аирбаг разарезать и ничего несказали.Правда точно непомню сколько они сказали 5-7см. лезвие можно иметь в машине в Германии, др. страны незнаю.
на последнго... можешь перевозить или даже прямо по городу с собой в руке нести всё, что не является оружием. про ноже - не является холодным оружием.
был тут лет 7 назад разговор на эту тему. там чувак мачете хотел в машине иметь. )) мачете, естественно, нельзя, бо это оружие. но в баумарктах иногда можно найти такой длинный нож-рубило для тростника. там лезвие сантиметров под 50. практически - мачете, но оффициально считается НЕоружием. его можно с собой и носить, и возить. но я бы не советовал такой нож показывать на людях: народ в германии нынче пуганый - сразу полицию вызвать могут. а та долго думать не станет - наденут наручники и вые..uт по полной.
Kто знает можно ли перевозить нож в машине.Хотел бросить в дверь нож.Так,чтоб был(может колбаски подрезать).Kак к этому полиция относиться,и закон вообще??
не больше 10 см.можешь с собой носить возить.Всё что больше 10см.хоть шпаги сабли копья,только дома хранить.при переезде должен иметь собой квитанцию о законном приобретении этого экспоната.если вдруг заметит палиция как вы грузите в машину при переезде.
вообще то нож, мачето в машине просто дикость какая то. Во первых с ним не развернутся в машине и скорее порежишся сам чем кого то. Во вторых есть компактные, современыы и главное законные средства защиты от неожиданого нападения.
н.п.
https://www.aliexpress.com/item-img/5-teile-beutel-karte-m...
вот такое ЧЮдище в кошельке,и огурчики,и помидорчики,и лучЁк,и брынзочку)))),на все случаи жизни одним словом
и для меня тема актуальная, я как раз думал штык-нож купить себе.
Ниче страшного, лучше под суд чем в больницу или на кладбище.
Да и не факт что расценят как оружие. В рамках самозащиты вполне могу применить то что оказалось под рукой, тем более детский вариант.
Я - мирный, но правительство решило что Германия слишком скучно жила видимо и решило что пусть будет как в странах третьего мира.
Приходиться приспосабливаться ![]()
Брат..... чо в Берлине все так плохо?
Если все так плохо, могут ведь и биту твою против тебя обратить, геген какой конкретно части твоего тела, я уж не буду уточнять...
Ты можешь конечно сирийским инженерам и врачам показать, как ты доблестно им бабосы собираешь....но боюсь, несмазанная бита будет быстрее...
Каменты КлабЕщё как плохо 😨. Афтор вооружется чтоб от итальянцев отбиваться, а у них вон чо творится http://www.bild.de/regional/berlin/mord/polizei-sucht-zeug...
то что ты упоминаешь относится к действительно подручным средствам: табуретка, стол, палка на дороге, ключ в машине, ремень на брюках). Но никак ни самурайский меч, калашников или баллистическая ракета). Как там "Кирпич" говорил:"чо я дурак с пола срок поднимать?"))))
Мне за раскладной нож в дверях впаяли штраф 800 евро В Фрайбурге. Я даже с полицаями судился. Короче, отделался то ли 100, то ли 200 евро.
10 см клинок макс и баста. Никаких выкидух, бабочек и прочей ерунды. У нас в Чехии вози себе Максим
в багажнике без проблем. Наверное народ по проще будет.
Dык эт ещё не каждый сможет, его раскрутить. Фигня короче, имхо.
Жалко, я б себе взял. Он конечно не так быстро "готов" как стандартный кнопарь,
или выкидуха, но всяко удобнее, чем простой складной.
Хотя вот где логика ?
Обычную финку можно, а бабочку нельзя.
где в багажнике возишь? не успеешь воспользоваться, поэтому отпустили.
Да в багажнике. Почему не успею? Достану колбаску,хлеб и не спеша и порежу (см. Пост 1) Не пойму почему все сразу о чем то своём а не о том про что автор спрашивает.
Вожу с собой маленький спиннинг и Angelschein и это спасает от наказания при контроле.
Когда при расчете наставят нож, то вынуть свой в таком положении будет не успеть.
Слышал про мужика , который, когда ему наставили нож в бок с сиденья справа, то он рукой, которую он специально всегда (обе руки) при расчете держал на руле, ударил ребром в горло нападавшего, рванув с места при невыключенной скорости. То есть сцепление было выжато. Правда, он был раньше боксером, как говорили. Это еще в Р. было.
И странно, почему изготовители делают замок зажигания обычно справа от руля? Со стороны нападающего?
В принципе если трое подсядут с недобрыми намерениями,им незачем к горлу приставлять,они и так могут потребовать. В наше время баллончик перцовый например эффективней будет. Пшикнул разок и все дружно начнут сами вываливаться из машины))
Хотя вот где логика ?Обычную финку можно, а бабочку нельзя.
Логика в том что финку ты в шорты не спрячеш, даже с 5см лезвием будет рукоять большая или лезвия, а бабочку или кнопарь в 5см легко спрячеш и пронисеш ну и мнгновенно на кнопку и орудуй, а с финкой нада или на ремень или в сапог всё просто лёдчик![]()
Наблюдал в супермаркете. Наш человек, судя по виду, выбирал цукини. Цукини молодые, маленькие, плодоножка большая. Чудак недовольно хмыкнул, достал из внутреннего кармана джинцового пиджака такую грамотную финку, отчекрыжил несчастному овощу все несъедобное. И так спокойненько орудовал, пока не набрал полный пакет.Потом финку в карман, цукини на весы. И так все это с таким непокоБелимым покер-фейсом. ![]()
и сам же надышишься).
Вот и чего ты постоянно нудишь? всё тебе не так не эдак)))) брызгай с баллона и ломись с салона, потом можешь поорать,карауль-граблять)))
ну так финки там и носят поидеи, ну или на ремне, на ремне носят ну охотники рыбаки и т.д а в сапоге деревенская шпана или городские пижоны)) сезон ношения финок с собой закончилса еше в 70х годах, сейчас носят кнопари или айнханд нож ну а если очень очкованно комуто ходить по улицам германии)) где вааше за 20 лет никогда небыло никаких эксцесов то берем такие универсальные плоскогубцы и используем как кастет там и лезвия есть в см 7 можно и в окорок ткнуть вслучае чаго..
ледчик бери такой себе от https://www.mein-taschenmesser.de/leatherman-surge/a-82217...
ну или мой нищенский)))
..
Leatherman SURGE мне шеф на работе дарил, украли его после у меня ,,арбайтсколеги,, вместе с д600 телефоном
так я просто думаю на 2 шага вперёд). То что ты говоришь длится пару секунд, а это в этой ситуации - вечность).
Если ты считаешь всё это бесполезно, то просто сиди не подвижно и выполняй все указания,глядишь и не тронут)))
дык и я о томже...если очкун сыкун то и мащетэ не поможет,отшатают аж за бегом, нхера чет носить/ ножи поварешки и т.д если если что урну поднял и опустил на жбан, хотя после удара головой и трех пинков ниодин еще не отдал отмаша... финки балончики и т.д дедсад ей богу
Извиняюсь конечно,но где вы живете?Сомали или в Багдаде?В машине карандаши заточеные,ножи в трусах на пробежке....бред да и только.Kто то пишет что если в машине еще трое сидят то как от них отбиваться,Б... на фиг ты кого то в свою машину посадил а теперь думаешь кому первому в бочину засадить?Люди вы что обсуждаете?Kак лучше ливер проткнуть или глаз выдавить?......Тема была об обычном ноже,который очень часто в дороге нужен.
Интересно, что, когда я написал свой пост, который выше, связь с Инт. сразу оборвалась. Думал, что случайно. Но сегодня написал пару слов во Встречи и компании в тему "Требуем ответа 12июня" - связь снова сразу оборвалась, не давая ввести написанное. Класс !
Извиняюсь конечно,но где вы живете?Сомали или в Багдаде?В машине карандаши заточеные,ножи в трусах на пробежке....бред да и только.Kто то пишет что если в машине еще трое сидят то как от них отбиваться,Б... на фиг ты кого то в свою машину посадил а теперь думаешь кому первому в бочину засадить?Люди вы что обсуждаете?Kак лучше ливер проткнуть или глаз выдавить?......Тема была об обычном ноже,который очень часто в дороге нужен.
Извиняюсь конечно, но у Вас с простейшей логикой как? "2 плюс 2" сложить умеете? Если нож разрешен и не подпадает под закон о оружии, то какая разница где он в кармане, в чемодане или в машине?
Ну так как вопрос не стоит выйденного яйца, народ продолжил прения на тему
Вполне актуально в связи с меняющейся обстановкой в стране. Если Вас конкретно это еще не коснулось, не значит что этого нет. Пройдитесь вечерком по злачным местам (которые еще недавно таковыми не являлись) крупных городов и возможно мнение резко изменится.![]()
н.п.вот вы тут спорите что как с собой возить.А я вот купил авто у соседа британца(75 лет ему)а у него сбоку возле сидушки лежит деревянная калатушка самапальная,аккуратно сделанная,обработанная наждачкой.
И ещё,для меня нож это не только значить кого то зарезать,для меня это предмет необходимости в хоз.делах.Хотя за 23 года жизни,один раз был случай,что пришлось руку рядом держать возле ножа(хлебного).На пляже в куче народу.Хлебный нож я думаю то же по закону только дома должен находиться.
дело не попадает или не попадает закон гласит лезвия не более 7 см!!! ну а кухонный он сколько? и еще даже поварешка может в случае чаго предьявленна как дробящее оружия , хотя эт поварежка, бутылкой колы по жбану никак не будет расмотренна, у человека и нервы есть и если один сигареты курит а другой может их как жвачку жувать, удар рюкзаком где бутылка минералки лежит бисмарк никак не будет считатса холодным оружием вырубает такой удар в голову скажу те потрясающе, нет ни крови ни ни ни а чел в глубочайшей отключке, а ваше ножи балончики пестики эт как дедсад ей богу,
Тема была об обычном ноже,который очень часто в дороге нужен.
может лквэшникам он и нужен, а мне приват ни разу не понадобился пока...
когда-то нашёл швейцарский перочинный ножик, кинул в рюкзак, так он там и валяется,
последний раз
даже забыл его вынуть на контроле в самолёт... и они тоже проглядели.![]()
Гут. С финкой разобрались. Кнопарь понятно.
Но бабочку ? Та же ситуация в машине. Пусть будет
сложенная 10-12 см, но её ведь мотнуть надо, в машине
неудобно, надо руку отвести и чтоб место было, пробовал,
знаю. За спиной - без проблем, но это если за спиной ничего нет,
или сбоку от ноги, рука внизу ... влёгкую. А так - хз. Ну да ладно.
Жалко нету их, я б себе взял, до кучи : )))
Дешманский ? А ты уверен, что он не на там же заводе и нe на том же
станке что и лезерман сделан ? Я - нет, поэтому как увижу - сразу возьму,
надоело мне на рыбалку всё как спецнабор таскать, такой "135 in 1" имхо лучше будет ![]()
ну набор с альди у меня этот уже дофига лет, по мелочам чтото нариканий нет! насчет стали не уверен что рыжей из альди не станет, тот набор что сперли даже соленая вода не изминила цвет сталюги, да и плоскогубцы кажетса надежней там были, хотя эти вроде тож ничё а так милое дело да и удобно, и те пилка и кусачки и ножичек и т.д насчет бабочки знаю что она как перочиный ножик, ток в перочином 2 руки нада а тут и дной хватит, фик знает почему они попали под запрет но факт.....