Велосипедист въехал в мою машину, что делать?
Добрый вечер!
Сегодня по дороге на работу затормозила перед перекрёстком и в меня сзади въехал велосипедист. Удар был чувствительный, а велосипедист при этом хотел просто свалить. Мне удалось остановить его, вызвала полицию. В итоге у меня бумажка от полиции на руках и на обратной стороне данные этого велогонщика. Он там вписал свою приватную хафтпфлихт страховку. Оплатят они мне ремонт машины? Повреждения небольшие, царапины на бампере и под бампером у меня ещё какая-то штука серебристая, тоже поцарапана.
Куда бежать? В свою мастерскую - официальный представитель Хонда или к независимому гутахтеру? На хонде мне сказали, что они только костенфораншлаг могут сделать. Этого достаточно?
Спасибо заранее за советы, не знаю как это работает в Германии. Коллеги по работе говорят, что мне повезло и надо к гутахтеру идти. Какой тут повезло, для меня каждая царапина- трагедия :
1. Звонить в страховку виновника, а то может вообще от фонаря написал. И они уже скажут что да как дальше, пришлют бумаги итд
2. Костенфораншлаг - хватит
отряд быстрого реагирования)
Диванных войск)))
Мне кажется у Гугльмана автоинформатор стоит.....Он как черт из табакерки выскакавает)))Причем в любое время дня и ночи....
Кто нить знает, на что, кроме сосала живет этот человек?Меня терзают смутные сомнения, что не все доходит до Сирии....

Ну да, давайте расскажите ТС какая она дура и сама виновата. Если очень постараетесь, то и причина для велосипедиста въехать в зад машины найдется.
н.п. Смешные, видать опытные все, что судите наперёд, не зная всех деталей.
У меня просто есть основания подобные вопросы задавать. А именно: подобная ситуация, перекрёсток, остановившийся автомобиль, только я был в роли велосипедиста. Теперь вопрос знатокам, кому больше " не повезло" в моей ситуации
P.s. Мне и вызывать не кого не надо было. Орднунгсамт ехали вслед за нами и наблюдали наше столкновение лайф.
1. Звонить в страховку виновника, а то может вообще от фонаря написал. И они уже скажут что да как дальше, пришлют бумаги итд
Спасибо за совет, написала в страховку мейл, звонить не стала в нерабочее время.
Еще вопросик: страховка платит мне или мастерской, и всю сумму или частично? Коллеги мне наговорили, что я всю сумму из фораншлага от страховки не получу. Как же я должна с мастерской расплачиваться?
Тут как хотите. Можете получить деньги на свой счет, но без 19% ндс, а отремонтировать у "Вани Гроса" за половину той суммы или вообще не ремотировать. Так поступают - очень многие
Можете получить деньги на счет без 19% ндс, потом отремонтировать там где делали смету ремонта, отослать в страховую счет и дополучить те 19%.
Но проще тогда сразу что бы мастерская со страховой получила деньги напрямую.