Deutsch

Экстренное торможение

1574  1 2 3 4 5 6 7 8 все
resusid знакомое лицо23.04.05 19:46
resusid
23.04.05 19:46 
в ответ burlakoff 23.04.05 19:04
IMHO машина не космический корабль и для экстренного торможения не надо быть летчиком-космонавтом семи пядей во лбу - обе ноги в пол и рули двумя руками. Тем более, если есть АБС и прочая "помогающая" eлектроника...
Зри в корень!
ilia3d знакомое лицо23.04.05 20:03
NEW 23.04.05 20:03 
в ответ burlakoff 23.04.05 15:05
В ответ на:

Мальчик, тебя что бабушка ездить учила..? Мне нравится как убедительно и безапелляционно ты делаешь свои выводы! Если собрать все абсурдные высказывания с твоих постингов в автофоруме, то получится не худая брошюра..

А как-то аргументировать ты можешь? Ну почему без сцепления?

resusid знакомое лицо23.04.05 20:05
resusid
NEW 23.04.05 20:05 
в ответ ilia3d 23.04.05 19:43, Последний раз изменено 23.04.05 20:07 (resusid)
Что, сцепление больше 150 т.км. не живёт??? Что за бред?
В ответ на:

Это на каких машинах так? Начиная с какого года?

На машинах, где есть MFA с мгновенным расходом топлива после сбрасывания газа на дисплее отображается 0,00 l/100km. На моей помойке стоит система впрыска "Honda PGMI". Каждую зиму ездим в "горы" кататься на санках. Дорога домой - затяжной спуск километров 7. Как всегда, спускаюсь без газа на 5-й. Скорость 90-100. И каждый раз к концу спуска темперетура ОЖ падает до нижней отметки шкалы. Первый раз я даже испугался, съехал на паркплатц, начал щупать патрубки - чё такое, скорость 100, обороты есть, а машина охлаждается на глазах. Потом до меня дошло, что при торможении двигателем топливо не поступает (или поступает какая-то сотая часть) и мотор охлаждается.

Зри в корень!
ilia3d знакомое лицо23.04.05 20:43
NEW 23.04.05 20:43 
в ответ resusid 23.04.05 20:05
В ответ на:

Что, сцепление больше 150 т.км. не жив╦т??? Что за бред?

Ну это про Ниссаны сказали. И это действительно зависит от манеры езды.
У меня сдохло на 165.

ilia3d знакомое лицо23.04.05 20:55
NEW 23.04.05 20:55 
в ответ ilia3d 23.04.05 19:43
Вот тут еще на эту тему. Сцепление - выключать!

http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=2652
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=49945#post777245
resusid знакомое лицо23.04.05 21:04
resusid
NEW 23.04.05 21:04 
в ответ ilia3d 23.04.05 20:55
Ясный перец, сцепление надо выжимать. Если не выжать - заглохнет мотор, не будет гидроусилителя, не будет тормозов. Писец, короче.
Зри в корень!
Zadumchiviy знакомое лицо24.04.05 10:11
Zadumchiviy
NEW 24.04.05 10:11 
в ответ burlakoff 23.04.05 19:04
Евгений, я же уже отвечал на твои вопросы через личку - а ты снова это поднимаешь.
Отвечу теперь здесь...
Итак по порядку:
"Если долго буксовать на льду, возможно растопить лёд!"
Правильно - но никто не говорил про растопить лед, например, до асфальта - или создать глобальное потепление на земле.
Имелось в виду следующее: стоит машина, под колесами лед - при трогании газуем (а не в натяг трогаемся) - если машина не съезжает с места (например перед не ведущими колесами бугорок) - довольно быстро лед (который сам по себе не гладкий и не отполированный) - так вот этот лед полируется в каток. При этом между колесом и твердой поверхностью льда появляется влага (вот он растопленный лед) - которая работает как смазга - и уехать оттуда становится потом тяжело, даже если расчистить се остальные колеса (т.к. когда притирали лед - возникло легкое углубление, да плюс появившаяся вода - машина будет сидеть как привязанная - колесо крутится - толку ноль). И вот не убедишь ты меня, что вода, которой до этого не было - затекла откуда-то сама при, например -5. Ее мы растопили - шлифуя не гладкий лед - до тех пор пока он не стал гладким, а уж потом колесо лед практически не трет - когда смазка из воды есть.
Опять же - если продолжать газовать вода по логике должна была бы разбрызгаться колесом - и колесо снова шкрябать лед. Ан нет - прослойка воды сохраняется - значит по мере изчезания воды и шкрябания колесом льда - мы снова подтапливаем верхнюю кромку льда - и снова получаем эту же смазку.
Речь не идет - о том, чтобяы растопить до асфальта - или, например, напару сантиметров.
Но факт остается фактом - столкни машину с такого отшлифованного участка льда - и глянь - там будет ВЛАЖНЫЙ лед - приминусовой температуре.
"Потом ветка про RAV-4.. Помнишь, Женщина спрашивала там про заносы и.т.п...? Она в ходе беседы рассказывала, что при заносе она повернула рулевое колесо в сторону заноса... Ты цитируешь эту фразу и пишешь: "зачем?"..."
Тут все просто - что понимать стороной заноса. Если ориентироваться - в какую сторону относительно центра симметрии машины задница ушла - то тогда да - руль крутить надо в сторону заноса. А елси смотреть со стороны водителя - у которого морда машины стала смотреть, например левее того места, куда надо ехать - то руль крутить надо в противоположную сторону, т.е. вправо. И ты и я прекрасно понимаем - куда надо крутить руль в случае заноса. И ты и я знаем, что делать это надо с опережением - чтобы погасить колебания машины. И что при этом надо представлять, куда направлены косела - а не крутить на произвольный угол.
А если я где-то неправильно выразил свою мысль - так поправь - на то и форум - чтобы остальным понятно было. А поканапоминает следующее:
-"скурпулезность"
-ага! ошибку в слове сделал. Ну сейчас мы все переиначим, что ты имел в виду - чтобы не повадно было.
Помнится ту девушку с RAV убеждали, что тормозить не надо - а что надо ловить машину и в управляемом заносе/сносе выкатится из поворота. Так вот мое мнение не изменилось - в первую очередь тормозить, параллельно крутить рулем. Пускай ABS делает свое дело - для девушки метод - самое то.
Вот та ветка, если кто забыл:
http://foren.germany.ru/arch/auto/f/2959685.html?Cat=&page=7.85&view=&sb=&vc=1
"И теперь вот с торможением споришь..."
Ну, не с торможением - а со способом
И как показывает ветка - есть сторонники того способа, есть другого. Аргументы в пользу второго способа приводишь пока только ты.
Т.к. способом экстренного торможения двигателем не владею - предлагаю тебе, как вероятно владеющему этим способом - замерить тормозной путь со 100 км до полной остановки двумя способами: с применением торможения двигателем и с торможением - двумя педалями в пол. Результаты обнародуй. Для этого тебе скорее всего понадобится помощник, я к сожалению живу далеко от тебя, поэтому помочь в эксперименте не смогу, хотя мне было бы и интересно. Для правдивости эксперимента - наличие на машине ABS обязательно.
Чтобы замерить тормозной путь (погрешность будет, но не такая большая) - желательно у дороги поставить какой-то флажок, до него раскатываться до 100 - и ехать с постоянной скорость 100, а начиная от флажка тормозить (или две педали в пол - или с участием торможения двигателем). При этом для торможения с помощью двигателя даже дается небольшая фора: заранее знаешь что надо делать и можно руку перенести на рычаг коробки передач.
"БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО и БЕЗКОМПРОМИССНО"
На компомисы я иду легко - если чужая версия доказана. Причем это может быть даже не компромис, а признание: да, я был неправ - ваша версия более правильная. Я не упираюсь в свою точку зрения - и не страдаю когда она оказывается ошибочной. Для меня интереснее истина. Так вот - мои мнения не безапеляционные. Просто из-за любви к истине - я часто ищу объективности и оцениваю суть с разных сторон. А потому найти в моих суждениях слабое место - довольно тяжело. Это немного напрягает людей, с которыми я общаюсь. Например, жене не нравится, когда из двух мнений - ее и моего - как правило мое оказывается потом верным. Поэтому многие вещи она просто оставляет делать мне.
Но если контраргументы доказывают ошибочность моего мнения - я без проблем соглашаюсь с его мнением. Поэтому человек чувствует себя немного обманутым: он спорил - а я так легко согласился. Человек не чувствует морального удовлетворения.
Есть вещи, в которых мои знания поверхностны - и не зная - я не буду доказывать - что и как. Например - я плохо разбираюсь в устройстве современного двигателя. Нет, принцип, конечно, знаю - клапаны, поршни - такие азы мне понятны. Но если посмотреть поглубже (а вокруг базового принципа у современного движка не хилая обвеска) - то там я неуч. И я не лезу в эту область.
Хотя если понадобится - думаю, смогу разобраться.
Но когда речь заходит о чем-то индивидуальном - о способе. Тут я могу и поспорить.
"Будь серьёзней Андрюша!"
А я и так серьезен. Но только и слишком серьезым быть вредно. Как говорил Олег Янковский в замечательном фильме "Тот самый Мюнхаузен"?
"Улыбайтесь, господа! Не бойтесь казаться смешным. Самые большие глупости на земле совершаются именно с этим - серьезным выраженияем лица. Улыбайтесь, господа!"
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy знакомое лицо24.04.05 10:27
Zadumchiviy
NEW 24.04.05 10:27 
в ответ Zadumchiviy 24.04.05 10:11, Последний раз изменено 24.04.05 10:33 (Zadumchiviy)
А вообще я белый и пушистый:
играю в волейбол (КМС не получил только потому что ушел в вуз, а не остался в спорте)
играю в футбол - это недавно началось - для себя - по воскресеньям - с друзьями. Потом грилим. Дима Megatron хотел зайти, да так и не собрался
Сейчас ракетку для настольного тенниса купил - давно не играл.
Потихоньку программирую для себя, но пока больше для работы - Базы данных, опрос сенсоров, отображение данных на Web-страницах, например вот так (там подождать секунд 20 надо - пока данные от сенсоров обсчитаются в распределение температуры по стенкам комнаты - по этой картинке закаты солнца прикольно наблюдать):
http://137.193.210.88/de/virtual_lab/temperature/
(Введите в поле даты 2004 год)
Или вот так - с управлением домом (можно покликать по этажам и комнатам, зная пароль можно поуправлять в Steuerung):
http://137.193.210.88/de/virtual_lab/2d/
А здесь данные метеостанции, стоящей у меня на работе (в районе Нойбиберга):
http://smarthome.unibw-muenchen.de/de/virtual_lab/wetterstation/
Кстати счетчик на тот сайт - тоже я писал - с историей кто на какие страницы ходит - в общем полная статистика. Сайту двагода, а уже за 400 тыс посещений (если человек зашел на сайт и ползает по нему - это одно посещение, чтобы посчитать еще одно посещение для него же - должна быть пауза в час)
Заказал себе радиоуправляемую модель вертолета - буду заниматься для хобби этой темой:
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=19960&hl=
Раньше я и не думал, что так можно на вертолете летать:
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=19710&hl=
Удачи всем увлеченным чем-то людям!
Андрей
burlakoff местный житель24.04.05 14:23
burlakoff
NEW 24.04.05 14:23 
в ответ burlakoff 22.04.05 14:14
Господа, передвигайтесь так, как считаете правильным.. Всего доброго.
Притомился я.. ..да и зачем Вам все эти прибамбасы..? Руль - для поворотов вправо, влево, а так же в другие стороны. Тормоза - жмёшь - тормозишь. Газ - жмёшь - едешь. Никаких секретов. Всё предельно просто для рядового Автолюбителя!
Мастерство водителя
Zadumchiviy знакомое лицо24.04.05 20:01
Zadumchiviy
NEW 24.04.05 20:01 
в ответ burlakoff 24.04.05 14:23

Удачи, Женя!
Андрей
  bastq2 коренной житель25.04.05 08:24
NEW 25.04.05 08:24 
в ответ ilia3d 23.04.05 20:03, Последний раз изменено 25.04.05 08:36 (bastq2)
У меня не здохло и при 240 000 км на опеле вектре А.
  bastq2 коренной житель25.04.05 08:31
NEW 25.04.05 08:31 
в ответ Icama 23.04.05 09:19
Девушка - если вы внимательно читали мои посты, то как раз бы видели - что я не сторонник економшиков топлива, катяшишя до светофора как черепаха. При нормальном торможении торможу мотором - и там расход топлива нуль. При холостом ходу нет.
А зачем сцепление выжимать при екстренном торможении? НУ например я ехал недавно по автобану под 160. Внезапно передо мнои увидел улетающие куски резины и авто передо мнои начали резко очень тормозить с визгом покрышек. Я обеими ногами грохнул по сцеплению и по тормозам и едва-едва успел остановится за авто, что ехало за мнои. Куда мне давать газу? Слева бетонные бортики - справа полоса и тоже тормозят авто. ДО полнои остановки и стрекотало АБС - за руль только покрепче держысь. Куда переключать передачи и зачем? Уходить то некуда - успеваи только останавливаться. В зданее зеркало только видел как быстро сзади приближалось авто и надеялся что девушка там успеет остановится, прежде чем влететь в нас. Она успела - но за неи в друг-друга влетели 11 авто. Передачи наверное вниз переключали
Im Westen nichts Neues....
puuh_ постоялец25.04.05 10:45
puuh_
NEW 25.04.05 10:45 
в ответ Icama 18.04.05 19:18
Подведу итог:)
При экстренном торможении нужно жать со всей силы на тормоз и сцепление. Почему сцепление? То что мотор заглохнет конечно неприятно, но это не основная причина.
При отжатом сцеплении перестают действовать моменты от мотора и таким образом сокрашается тормозной путь.
Вот и все. Газ жать не нужно:)
А кстати если такое торможение необходимо будет делать то нужно просто со всей силы жать на обе педали и... улыбаться (опционально:) выглядит конечно глупо, но помогает в находиться в расслабленном состоянии:)
burlakoff местный житель25.04.05 13:27
burlakoff
NEW 25.04.05 13:27 
в ответ puuh_ 25.04.05 10:45
Извините пожалуйста... А можно вопрос от Чайника..? Скажите пожалуйста, а если Вы с началом торможения включаете пониженную передачу, какие моменты двигателя вступают в силу..? В смысле я хотел спросить.. эти моменты разгоняют автомобиль или замедляют его..?
Мастерство водителя
Zadumchiviy знакомое лицо25.04.05 13:50
Zadumchiviy
NEW 25.04.05 13:50 
в ответ puuh_ 25.04.05 10:45
Ну и при этом рулить и оценивать ситуацию: может впереди уже давно не тормозят, а вы продолжаете давить на тормоз - с улыбкой рассматривая нарастающий в зеркале заднего вида 40-тонный грузовик
А вообще забавно выглядит на скользкой ледяной дороге: человек выскакивает на дорогу (сам знает что не прав, но раз уж так получилось) - и видит едущую в его сторону машину. В машине сидит водитель и улыбается. Внешне машина продолжает крутить колесами и слегка замедляться. А на самом деле постоянно работает АБС и водитель жмет на тормоз.
Но у наблюдателей шок: хочет с улыбкой задавить, сволочь!

Удачи!
Андрей
Zadumchiviy знакомое лицо25.04.05 14:05
Zadumchiviy
NEW 25.04.05 14:05 
в ответ Zadumchiviy 25.04.05 13:50
http://www.osto-mai.ru/extr5.htm
Что имеем по экстренному торможению на переднеприводном автомобиле с АБС? Тормозить двигателем не надо. Так как то, для чего это применяется - на таком автомобиле и так уже реализовано.
Удачи!
Андрей
lloyd.fl прохожий25.04.05 16:08
NEW 25.04.05 16:08 
в ответ burlakoff 25.04.05 13:27
Из этого топика для себя вообще с удивлением узнал, что "экстренное торможение" - это торможение с выключенным сцеплением.
Меня как-то учили иначе.
Как заметил, большинство выступают "за", в силу каких-то инерций двигателя.
Давайте проведем мысленный эксперимент: едем на пятой передаче 100 км/ч, втыкаем четвертую, без дополнительной подачи топлива. Что происходит? Автомобиль катится дальше с постоянной скоростью? Быть может вообще ускоряется? Ведь обороты двигателя возрасли! Ведь нет же! Он моментально делает кивок носом! Отчего? Теряет скорость потому что!
Как же так? Обороты возросли на 500, а то и 1000, а двигаемся медленнее?
Рискну выдвинуть ответ: передаточные числа коробки. Именно коробка заставляет колеса крутиться медленнее, хотя обороты двигателя кратковременно возрастают.
ralfik постоялец25.04.05 19:45
ralfik
NEW 25.04.05 19:45 
в ответ burlakoff 25.04.05 13:27
полностью с тобой согласен по поводу торможения с помощью двигателя и тормозами
когда переключаешь на пониженную без перегазовки получается что ты едешь к примеру 80 и включаешь 2, так как обороты двигателя находятся на холостых оборотах то при включении передачи из-за не соотвествия скорости колес и оборотов двигателем, то происходит торможение, так как нету добавычного топлива для поддержания оборотов,
спорить не с кем тоже не хочу ,кто как быстрее тормозит пусть так и тормозит,
Вот отстой, они опять убилли Кенни
Icama постоялец25.04.05 20:27
Icama
NEW 25.04.05 20:27 
в ответ Icama 23.04.05 09:12
1. Спасибо всем принявшим участие в дискуссии
2. Я поняла, что каждый остался при своем мнении, поэтому на дорогах каждый день повторяется одна и та же картина: при столкновении каждый орет, считая, что именно он прав У мужчин вообще первая фраза в качестве защиты : Права муж купил, а она ездить не научилась! Я таким прощаю Он же был в шоке, а я могу улыбаться
3. К сожалению, рефлексивное движение при торможении- тормоз со сцеплением (точно так же, как уворачиваешься от неожиданного потока брызг из-под встречной машины, хотя тут же понимаешь, что все окна закрыты). Но БурлакоФ утвердил меня во мнении, что тормоз без сцепления в аварийной ситуации эффективнее.

4. Я так и не поняла , зачем Gear во избежание заноса жмет на газ и тормоз одновременно
Всем!!!!!!Удачи на дорогах!!!!!
никогда не находилась в такой милой мужской компании
ilia3d знакомое лицо25.04.05 22:46
NEW 25.04.05 22:46 
в ответ bastq2 25.04.05 08:24
В ответ на:

У меня не здохло и при 240 000 км на опеле вектре А

Пробег с 0 до 240 ткм - лично твой? Сцепуха точно еще родная?

1 2 3 4 5 6 7 8 все