шаран кондиционер
Господа,
вот уже в течении нескольких лет я сталкиваюсь со следующей проблемой.
я владею старым дизельным шараном 2004-го года выпуска. Корыто, в принципе, неплохое, ездит и ездит, денег просит не особо много. Но каждое лето я вынужден заполнять кондиционер хладагентом. не дополнять, а именно заполнять, причем, вот например, в прошлом году он исчез за 3 летних месяца.
Из того, что я знаю, не совсем удачная конструкция кондиционера приводит к тому, что алюминиевые трубки которые расположены спереди и снизу (передок машины) сильно страдают в зимнее время от соли. Попросту говоря они гниют и их починка (варка алюминия в аргоне) как правило не приносит ожидаемого результата. Трубки попросту надо менять.
Трубки я поменяю, но вот не знаю, какие!!! Прошу подсказать, какие трубки
гниют быстрее всего/чаще всего и именно у шарана.
Как лучше всего искать дыру в системе? Я видел (когда заполняли), что сначала откачивают все из системы и создают там вакуум. Если определенное давление там держится, то туда потом закачивают хладагент. Так вот, вакуум в системе создается и удерживается, по крайней мере девайс, который всю эту работу проводит не пищит и нужных сигналов не подает.
Но... хладагент потом все равно пропадает.
Вот такая вот беда..
Какие гниют быстрее сказать точно не увы могу, но менять на нём, это ещё та голиматья (в некоторых случаях буквально полмашины надо разобрать). Сзади у тебя так же стоит клима? Хорошё если только те что снаружи (под капотом) негерметичны, если вдруг на теплообменнике (или сам теплообменник), (под панелью приборов), то готовся эдак дня на три (если аккуратно всё делать.) Саму панель снимать, жопа-это мягко сказано.![]()
![]()
да, это двухзонная штука.. и один из теплообменников помещен над левым задним колесом, я так подозреваю
один из теплообменников помещен над левым задним колесом
Точно так.
И трубки сам понимаешь идут через весь салон, так что утечка может быть где угодно.
у менй еще такое ощущение, что некоторые идут прямо под днищем машины, то есть снаружи..
Ну в начале да, а потом (где то в районе задней левой двери, заходят в салон (хотя точно уже непомню, никогда не обращал особого внимания, поскольку менять к счастью недоводилось, а вот разобрать (на зап.части) пришлось около 20-30 машин
)
Карлсон.... вот я любитель без сервиса не чинящий уже давно машины... Но я и то знаю где на Шаране и что прогнивает.. И тебе с твоим опытом, стыдно этого не знать)))Или 2004 год это слишком новая машина для тебя
Каменты КлабМладец возьми засохший пирожок.
Повторяю: неинтересовало где и что на них гниёт, трубки "снимали" ломами, поскольку как зап.часть особого верта не имеют, а возни (что бы аккуратно снять, довольно много.) На первых 2-3х сняли но спроса небыло и больше не заморачивались.
Но я и то знаю где на Шаране и что прогнивает.
Ну это , и где указания Александру, на какие места обратить особенно пристальное внимание?
Ну что и требовалось ожидать, хлестанулся и слился.![]()
из того, что я выгооглил, то эти трубки как правило в моторном отсеке, и снизу. Соль на них оседает и "поедает" алюминий под креплениями (в основном..
скажи где и какие, битте, битте..
Трубка там одна только всегда пропускает , в месте где крепится к блоку стоит резиновый хомут , там обычно и травить под хомутом .
На ебау есть переделанные на гибкой основе в этом месте .
Под капотом проще всего проверить. Ну или снимать обшивку (левую сторону боковину,, и нижнюю под панелью приборов), ехать на веркштат заливать контрастмиттель и искать утечку.
скажи где и какие, битте, битте..в автосервисе посветють лампой ультрофиолетовой и скажуть де дыра.
они уже это делали, ничего не нашли, я лето поездил (три жарких месяца), все было ок, на следующее лето система была полностью!!! пустая.
там полно трубок, которые наполовину резиновые, наполовину шланг.
Вот это трубка , болячка у них такая .
В месте где стрелка , она крепится к блоку хомутом .
Если целиком менять , дофига делов , надо мотор подвешивать там мешает подушка .
Если на стыке то съемник нужен .



