русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Еще о правах

921  
Anonymous
(Unregistered)
22.07.00 16:04 
Меня пригласили в Германию на два года. Русские права
действуют при этом однако только полгода. Если дольше то их
нужно Umschreiben. На днях я успешно сдал оба экзамена в
TUV. Но теперь у меня пытаются забрать российские
права, мол в Германии позволяется иметь только одни. А как
же тогда ездить в России ??? Представляю глаза ГИБДДэшника
когда ему российский гражданин покажет немецкие права и
российский техпаспорт. Может кто-то что-то может
посоветовать?
Валерий.
Godot
stranger 22.07.00 22:14
NEW 22.07.00 22:14 
in Antwort Anonymous 22.07.00 16:04
Пытался уже как-то представить, что можно сделать
по этому поводу, поскольку подобное предстоит самому,
надеюсь, вскоре.
Варианты придумались следующие:
1) Честный. Каждый раз, когда едешь в Россию, идешь
в фюрершайнштелле /или кто там права забирает/, и временно
меняешь их обратно на русские. Недостатки варианта очевидны.
2) Получестный. В России в добавление к правам /пластиковой
карточке/ за небольшие деньги /рублей 200/ можно получить в ГИББД
так называемые "Международные права" --- небольшая такая книжечка,
которая тоже является водительским удостоверением /сам не получал,
но видел у приятеля/. Толку от нее совершенно никакого, как понятно,
разве что дополнительный заработок для ГИББД, но думаю, можно
было бы всунуть ее немцам в качестве "основных" прав. Ее не жалко.
Недостаток --- нужно ехать в Россию, что б ее получить.
3) Нечестный. После сдачи экзаменов на вождение, подать заявление
в полицию, что потерял кошелек, где лежали русские права.
Недостаток --- не уверен, что пролезет. Как бы не заставили
в России получать новые :) Хотя, скорее всего, пролезть должно...
  umka_73
stranger 24.07.00 23:11
NEW 24.07.00 23:11 
in Antwort Godot 22.07.00 22:14
А не чушь ли это все? У меня друзья на немецкие права сдали, и российские при этом у них никто не забирал. Да и мне в этот четверг идти получать. Тоже ничего про российские права не говорили.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.07.00 10:45 
in Antwort umka_73 24.07.00 23:11
Когда я был в Fuhrescheinstelle у меня уже пытались забрать российские права и пытались всучить взамен бумажку о том, что я сдал на немецкие права. Когда я обьяснил чиновнику, что я собираюсь ехать в отпуск в Россию и эту мне можно не показывать ГИБДД. Он тогда отдал обратно но с условием что когда приду за готовыми правами надо будет отдать старые. Интересно с какой стати?
В России и то их можно отнять только через административный суд, ну если конечно не пьяный.
Валерий.
Godot
stranger 25.07.00 23:56
NEW 25.07.00 23:56 
in Antwort umka_73 24.07.00 23:11
> А не чушь ли это все?
Не змаю. Может быть, зависит от земли. В Баварии не дают
немецких, если ты не сдал русские.
Да, конечно, русские права надо сдавать, если ты их _подтверждал_, а не сдавал на права с нуля :)
  umka_73
stranger 26.07.00 18:55
NEW 26.07.00 18:55 
in Antwort Godot 25.07.00 23:56
Именно в Баварии мои друзья и сдавали. У них забрали только НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ ПЕРЕВОД российских прав. Сами права забрать и не пытались.
Что касается меня, то я подтверждаю, а не сдаю заново. И мне про сдачу российских прав никто пока не говорил.
  umka_73
stranger 27.07.00 11:36
NEW 27.07.00 11:36 
in Antwort umka_73 26.07.00 18:55
Сегодня поговорил с инструктором, и вот что выяснилось (тут я полагаюсь на знания инструктора автошколы):
буквально несколько месяцев назад был принят закон, по которому в Европе человеку положено иметь на руках только одни права. Для проживающих в Германии - только немецкие, во Франции - только французские и пр. Т.е. действительно, российские (а также любые другие) права надо сдавать. Немецкие чиновники должны переслать эти права в Россию, где их можно будет потом получить в указанном отделении ГАИ или как оно там теперь называется и пользоваться российскими правами на территории России.
Интересно, как они собираются проверять, что я мои российские права потом опять в Германию не ввез?...
Бред какой-то....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.08.00 13:15 
Попробуй уговорить оставить тебе русские права.
Командировки, отпуск в России...
Мне оставили.
  ИКАР
stranger 30.08.00 21:01
NEW 30.08.00 21:01 
in Antwort Anonymous 01.08.00 13:15
Подскажите пожалуйста!До отьезда на ПМЖ осталось полтора месяца.Хочу ,чтобы проблем не было с украинскими правами,которые я уже имею и плюс ко всему хочу иметь немецкие права.Какая разница между подтверждением и обычной сдачей на права?Что означает "сдача теории" на русском языке?
Vadim S.
journeyman31.08.00 14:23
Vadim S.
NEW 31.08.00 14:23 
in Antwort ИКАР 30.08.00 21:01
Видимо подтверждением иногда называют получение немецких прав при наличии русских ( или др иностранных )- тогда обучение проводиться по сокращенной программе . Походи по форуму - есть несколько веток с обсуждениями деталей . ПРи сдаче теории можно потребовать чтоб тебе выдали билеты на русском языке - тебе надо будет лишь ставить крестики в квадратиках напртив нужных ответов .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.09.00 23:21 
валерий у меня лично русские права оставили но с отметкой-выданы немецкие
део
Apollon
newbie07.09.00 07:09
Apollon
NEW 07.09.00 07:09 
Когда-то давно у меня были украинские права. Тогда же давно я их обменял на греческие ( в Греции, то есть ). Потом в Киеве я опять честно сдал экзамены, заявив, что старые утеряны (плевое дело, надо сказать) и получил еще одни украинские. И еще через некоторое время в Греции получил международные права - этакая книженция на черт знает скольки языках, которая действительна во всем мире (в отличие от русских "международных" прав). Так что теперь я являюсь счастливым обладателем трех прав и, в зависимости от ситуации, показываю соответствующие права :))))))) Теперь вот, думаю поменять опять украинские на немецкие..... А скоро мне в Киев в отпуск ехать..... Где это я опять украинские права потерял-то? :)))))))))
  umka_73
newbie07.09.00 22:46
NEW 07.09.00 22:46 
in Antwort Anonymous 01.08.00 13:15
У меня российские права забрать даже и не попытались.
Просто попросили предъявить при получении немецких.
Galant
journeyman25.12.00 16:34
Galant
NEW 25.12.00 16:34 
in Antwort umka_73 27.07.00 11:36
Сорри, вытащу старую ветку, но уж очень интересно...
Наверное, закон о том что в Европе можно иметь только одни права имеет смысл, когда речь идет об европейском сообществе? Тогда все логично,но Россия то туда не попадает,не так ли? Конечно, с немецкими правами я могу ездить во Франции например сколько угодно долго, или там тоже надо пересдавать? Что-то тут не так...
У меня остались старые права, но это было в 1997-м. Просто в немецких указали, что права были выданы путем переписи с советских прав.И все...А к людям,временно находящимся на территории страны (2 года -тоже временно в принципе) как вообще можно изымать документ, даже не этой страной выданный? Нифига не понимаю....Может кто прояснит все-таки?
idiot
newbie26.12.00 09:35
idiot
NEW 26.12.00 09:35 
in Antwort Galant 25.12.00 16:34
с первого фвраля иду работать в новую лавочку. там нужны права. живу в нюрнберге. кто чего знает про местные школы. еше есть такие ferienfahrschule. имеет смысл?
vok
journeyman27.12.00 13:46
NEW 27.12.00 13:46 
in Antwort Galant 25.12.00 16:34
Печально, но факт: если вам разрешили сдавать экзамены без полного обучения на основании российских (или каких там еще) прав, то при выдаче немецких прав после сдачи экзамена российские права отбирают. Это недавнее нововведение - с прошлой весны или лета, так что информация от тех, кто получил немецкие права раньше, устарела. Я разговаривал с сотрудницей фюрершайнштелле: по ее словам, отобранные права хранятся у них и обратно не обмениваются. Она понимает что человек уезжающий обратно в Россию будет иметь там проблемы, но помочь ничем не может. Обратного обмена российских прав на немецкие она ни разу не производила и производить не собирается. Я не уверен что она все знает и во всем права но... Может быть, кто-нибудь знает больше? Только просьба поделиться информацией о делах с давностью не более полугода.
И еще: имеет кто-нибудь опыт езды по России с международными правами, выданными в Германии? Это вроде законно для человека проживающего (временно или постоянно) в Германии, при предъявлении загранпаспорта, а как оно на практике?
Derheit
member05.01.01 11:16
Derheit
NEW 05.01.01 11:16 
in Antwort vok 27.12.00 13:46
Я обменял свои права в декабре. В Саксонии-Ангальт. Поскольку я имею всего-навсего ограниченное разрешение на пребывание, то мне небезынтересно было узнать, можно ли не отдавать русские права. Вот что выяснилось в фюрершайнштелле. Если я по окончании визы соберусь сваливать из ФРГ, то полученные тут немецкие права я могу сдать обратно и получить мои русские. Проблем в этом они не видят. Для краткосрочных же возвращений на Родину и пользовании автомобилем на ее просторах годятся и немецкие права.
Яуатщецке!
jeje
05.01.01 11:17
NEW 05.01.01 11:17 
in Antwort Anonymous 25.07.00 10:45
по порядку
1.старые руские права забирают в обязательном порядке.
без них не получите новые.
2.старые руские права хранятся в ферушайн штелле и выдаются по вашей просбе без проблем(бавария)
3.я ездил по Москве и с немецкими правами (с паспортом украинским) и со справкой(дают при поступлении в фаршуле когда отберут руские)без проблем.даже очень вежливо разговаривали - машина с немецкими номерами.
4.можно не говорить что есть права - обязаны отьездить
10? обязательных часов (2 часа автобан,1 ночью и т.д)
эти часы стоят намного дороже.+ процент на страховку
будет больше.вернее всего получите 120%.так что считайте
  umka_73
journeyman09.01.01 12:29
NEW 09.01.01 12:29 
in Antwort jeje 05.01.01 11:17
Просто комментарий по поводу "российские права обязательно забирают": у меня даже и не попытались забрать, просто попросили показать. По закону - понятно, но все же видимо от конкретного чиновника что-то да зависит. :)
Удачи на дорогах!