Автомобильная авария. Мошенники?
Ситуация простая. Когда парковался, рядом видел дорогую иномарку и стоящего за ней мужика, который внимательно следил за моей машиной.
Припарковался около магазина. Я вышел из машины, мой пассажир вышел с переднего сиденья. в момент открытия двери моим пассажиром, этот мужик быстро подощел к вод.двери этой дорогой иномарки и приоткрыл её.
Я пошел смотреть не стукнулись ли наши двери. По словам моего пассажира удара не было. Мы с тем мужиком осмотрели наши машины и не нашли повреждений - он сказал - no problem и я со своим пассажиром ушел в магазин.
Меня еще удивил тот факт, что мужик "бомжеватого вида", по внешности типа "беженцев-мусульман" на такой крутой машине.
Когда мы вернулись то выяснилось, что к мужчине присоединилась женщина и они вызвали полицию.
С полицией общалась женщина - она свободно говорила на немецком.
От полиции я узнал, что они сказали - что мой пассажир просто стукнул дверью их автомобиль.
с
полицейским осмотрели двери - на моей двери на торце скол краски, на их
двери тоже скол краски. всё размером с "как иголочкой кольнули".
я
открыл дверь и продемонстрировал, что повреждения не совпадают по месту
контакта на 10см. но те сказали полиции, что я передвигал машину после
"аварии".
свою дверь они отказались открывать, чтобы проверить на совпадение повреждения при открытых дверях обоих автомобилей.
мой
пассажир был гостем из России и вообще ничего не мог сказать. я общался
на английском с одним из полицейских. второй полицейских был очень
агрессивен к нам, что мы не говорим по немецки.
нам выдали квитки и в моем квитке стояла цифра 2, что мне друзья, что это значит я виноват.
также они мне сказали, что моя страховая заплатит этим, как я считаю мошенникам, и меня даже не спросит.
я
считаю, что если даже и был контакт наших дверей, то он же тоже открыл
дверь и вина обоюдная. адвокатской страховки у меня нет.
друзья говорят, что мне надо
1) написать это объяснение в мою страховкую компанию. но также друзья говорят, что страховке ПО БАРАБАНУ и она ТУПО им все ВЫПЛАТИТ.
2) обратиться в их страховую компанию за выплатой ремонта этого еле видимого скола на торце моей двери.
3)
от полиции должна придти бумага на 30 евро за вызов полиции - не
платить эти 30 евро и написать им возражение, что вину не признаю и я
полицию не вызывал (это вообще было сделано тайком от меня)
3) от полиции должна придти бумага на 30 евро за вызов полиции - не платить эти 30 евро и написать им возражение, что вину не признаю и я полицию не вызывал (это вообще было сделано тайком от меня)
Из-за 30 евро Вы себя подставите на гораздо большую сумму. Лучше заплатить и забить.
1) написать это объяснение в мою страховкую компанию. но также друзья говорят, что страховке ПО БАРАБАНУ и она ТУПО им все ВЫПЛАТИТ.
Страховке дешевле заплатить "врагам" и стрясти эти деньги повышением взносов с Вас, чем платить за экспертизу с неизвестным результатом.
2) обратиться в их страховую компанию за выплатой ремонта этого еле видимого скола на торце моей двери.
Обратитесь. Можете сразу уж и адвоката нанять - сами Вы тут не разрулите. Раз у Вас денег много - действуйте. Адвокатам тоже кушать надо.
Хотя чем чёрт не шутит - вдруг да и выиграете? Той, "вражеской", страховке тоже дешевле со "врага" взносы поднять, чем экспертов оплачивать.
Заплатите за экспертизу - а потом в лучшем случае скажут, вина 50/50. Тогда Вы всё равно сами оплатите ремонт, только ещё свои деньги и за экспертизу заплатите.
А на будущее - не паркуйтесь тесно.
Ещё совет: в следующий раз покупайте машину, у которой на двери такие пластмассовые накладки есть - тогда вероятность стукнуть дверью будет меньше.
Ну значит просто не повезло.
Бывает.
Вот Вы опротестуете эти 30 евро. И что дальше? Через 2-3 месяца получите из полиции письмо: дело закрыто за незначительностью. И счёт: 30 евро за полицию + сколько-то за обработку случая.
30 евро - это только Ваши проблемы с полицией. Разборка со страховками - это совсем другая история.
Вы фото сделали повреждений и что они не совпадают?
Если уверены в своей правоте и действительно не двигали машину, то не соглашайтесь ни с чем и опротестовывайте.
Подайте заявление в полицию по поводу мошенничества, если там мошенники, то их это может остудить.
Если мало зарабатываете и получаете деньги от государства, то имеете право на бесплатную консультыцию у адвоката. Для этого нужно взять в "амтсгерихт" "бератунгсшайн".
На будущее: учите язык, заключайте адвокатскую страховку.
1) Фотографии сделали?
фото сделал. толку от них. стоят машины на парковке. повреждения сфоткал. маленькая крупинка на краске
2) Вы пишите, что не знаете немецкого, протокол составленный полицией подписали?
ничего не писал, ничего не подписывал ни я ни пассажир. полиция сама всё писала.
Вы фото сделали повреждений и что они не совпадают?Если уверены в своей правоте и действительно не двигали машину, то не соглашайтесь ни с чем и опротестовывайте. Подайте заявление в полицию по поводу мошенничества, если там мошенники, то их это может остудить.Если мало зарабатываете и получаете деньги от государства, то имеете право на бесплатную консультыцию у адвоката. Для этого нужно взять в "амтсгерихт" "бератунгсшайн".На будущее: учите язык, заключайте адвокатскую страховку.
фото сделал. но то что повреждения не совпадают - на фото не увидишь. слишком мелкие повреждения.
у них этих фото тоже нет.
машину не двигал - они сказали двигал.
я думаю мошенники нанесли повреждения, пока меня не было. но немного не угадали с местом.
в какое отделение полиции мне следует идти? в любое по месту жительства?
я работаю, язык учу (у меня хороший английский язык - для работы и жизни хватает), страховку теперь сделаю.
ОК. Тогда ждите письма от страховки (можете сами позвонить и рассказать о проишедшем, не забудьте сказать, что вы машину не ударяли) , там надо будет ВАМ описать как что произошло, приложите фото, укажете свидетеля.
И не переживайте сильно за полицию: они ничего сами не видели, свидетелями не являются, а протоколы они составляю безграмотнейшим образом, лишь бы с рук спихнуть.
ОК. Тогда ждите письма от страховки (можете сами позвонить и рассказать о проишедшем, не забудьте сказать, что вы машину не ударяли) , там надо будет ВАМ описать как что произошло, приложите фото, укажете свидетеля.И не переживайте сильно за полицию: они ничего сами не видели, свидетелями не являются, а протоколы они составляю безграмотнейшим образом, лишь бы с рук спихнуть.
спасибо. дали надежду на справедливость. полиция не взяла данные моей страховки. но видимо по номеру моего авто это можно узнать. не записали километраж автомобилей.
Штраф 30 евро полиции ни в коем случае не платите, это равносильно признанию вины и тогда уже никакой адвоекат не поможет. Были повреждения от удара дверью или каким либо другим предметом— легко установит гутахтер Вашей страховки . В страховке тоже не дураки сидят, просто так платить деньги "потерпевшему" не будут. Все эти манипуляции и " подставы" им хорошо известны.
т.е. ради призрачной возможности срубить пару сотен, чел расковырял дверь своей "не новой, но дорогой иномарки ", и ковырнул чужую машину, при этом рискуя быть замеченным прохожими/возможными видеокамерами? плюс возможность не получить вообще ничего? как - то мне не понятна логика человека , у которого есть бабло на дорогую тачку, но который шоркается по стоянкам, при этом каждый раз царапая, а потом ремонтируя свою дверь снова и снова?