Busfahrer oder LKW-fahrer
Всем привет, в германии я живу около года, на данный момент делаю шпрахи, вот встал вопрос о выборе дальнейшей профессии Busfahrer oder LKW-fahrer, вот интересуют меня плюсы и минусы этих профессий. Прошу знающих людей проконсультировать меня по существу этого вопроса.
Спасибо!
выборе дальнейшей профессии Busfahrer oder LKW-fahrer
А на какой добро дают или за свой счёт?
пока сказали что могу выбирать сам так как в старых правах есть все категории
Но тогда как бывший ЛКВшник, советую бус делать. Режим поспокойнее, бабло тоже самое.
вот и я так же думаю, вот только как с рабочими местами ???
вот только как с рабочими местами ???
С этим сейчас нет проблем,открой джоб, посмотри скок вакансий. Мне один инструктор недавно говорил,в Берлине не помню какою линию сняли тупо из за того,что нету бусфареров)))
сейчас нужны и те и те. Почти всегда и всем. Местных очень трудно найти, многие уходят в Голландию , там есть возможность зарплату больше людям платить. Если бы не водители из соседних государств , то можно фирмы закрывать.
Вы путаете причину и следствие. Если бы не водители из соседних государств, готовые работать "за еду", не было бы и проблем.
Если бы не водители из соседних государств , то можно фирмы закрывать.
Верно, живут в машинах и получают минимум)) на бусе немного по другому)
Минусы)? Конкурировать с болгарами и румынами, бичующих в своих грузовиках месяцами на автобанах за треть немецкой зарплаты).
Раньше работали немцы , после наши переселенцы, а потом стали на работу нанимать приезжих. Многие приехавшие работники уже и семьи перевезли и обосновались тут. Такие люди более стабильны в плене работы, чем какой нибудь перекати-поле )))) но на объявления от арбайтсамта приходят такие кадры сейчас, просто обнять и плакать.
но на объявления от арбайтсамта приходят такие кадры сейчас, просто обнять и плакать.
Потому что не согласны жить в машине и требуют адекватную зарплату с оплаченными уберштундами? это конечно не входит в ваши планы)
немецкий работодатель платит одинаково и немцу иирумыну. Вот если люди на свои болгарско румынские фирмы работают , это жесть. До сих пор получают зарплату 800-1000 €
а потом стали на работу нанимать приезжих.
Вот именно, которые сбили цены по зарплате не столько, что теперь многие из местных те кто были либо уволились, либо уехали в другие страны, а молодежь даже учиться не идет, бо из хорошо оплачиваемых профессия скатилась в самый отстойник. Работы - много, а денег - мало.
немецкий работодатель платит одинаково и немцу иирумыну.
Это да. Только он платит немцу столько же как и румыну, а не румыну как немцу.
Улавливаете разницу? А если не согласен, так чус немцу, всегда другой румын найдется на его место.
Вот если люди на свои болгарско румынские фирмы работают , это жесть.
так это неизбежный процесс, всё туда уйдёт
это все понятно ........ а есть здесь кто работает на бусе и конкретно может рассказать ???? буду очень признателен!
Если сравнивать эти две профессии, то соглашайтесь лучше на Umschulung zum Busfahrer. В принципе и там и там не мёд, но у водителя автобуса, особенно если попадёте в Öffentlichеr Dienst, жизнь более планируема, что для семейного человека плюс, стабильный заработок, отпуск, зарплата по тарифу. Вообщем жизнь более предсказуема.
для начала тебе нужно выучить неметцкий язык ,для того что бы ездить на бусе
а так как ты
на данный момент делаю шпрахи
тебе как бы рановато ещё интересоваться зтой профессией
а есть здесь кто работает на бусе и конкретно может рассказать ????
А какие конкретные вопросы вас интересуют. В моём окружении два человека работают водителями автобусов. Один -водитель на городских линиях, у нас этo Bogestra. Второй на частной фирме, которая Aufträge от EVAG (городские линии в Эссене) получает. Что конкретно спросить хотите?
остаётся только вспоминать давние времена , когда водители были немецкие, заказы жирные и дизель дешёвый ))))))но ничего, ещё повоюем )))
Вставлю и свои 5 копеек.
Бусфарером имхо с ума сойти можно,каждый день одно и то же.Иди на ЛКВшника.А там уж как повезет.
У нас тут в Стокгольме один небольшой работодатель (иракец сам,но нормальный вроде) уже полгода себе водилу найти не может,на Лидл поставить работать,меня всё сманивает.
Обещает 43000,- шведских крон,т.е. 4500,- евро на конто уже.В кабине жить не надо.
Мне летать надо постоянно,меня и моя фирма устраивает,а вот кому с семьей осесть тут к примеру,то в общем очень даже неплохо устроиться можно.
Работы в общем то валом.
В Германии только (если именно в Германии жить и работать) конечно сильно высоко не прыгнешь,1800-2300 вилка примерно такая.
В старой фирме работал когда,парень к нам пришёл с социаля только.Трое детей (или четверо даже,не помню уж) у него,так вот с социаля он так и не слез,всё равно доплачивали,это к вопросу о величине зарплаты.
Согласен, на бусе тоже не мёд, нервы нужны стальные... одни школьники чего стоят ((
leska_praleska по работе на бусе меня интересует,
график работы если на городской линии (потому как я слышал что начинают с 5.00 до 9.00 потом пауза потом опять робота )
зарплата от.....
шансы устроится на работу практически без стажа.....
график работы отличается от фирмы к фирме. Как правило Schichtdienst. Это значит, что нужно быть готовым к работе по смена: Frühschicht, Mittagsschicht, Spätschicht. Также работа по выходным дням. У знакомого, кто на городских линиях работает, каждые две недели воскресенье выходной. План работы даётся на три недели вперёд. Кто от фирмы, которая Aufträge получает, то график работы не стабильный. Может меняться, как погода. На городских линиях сумма рабочих часов в месяц одна и тоже. У другого знакомого можно делать Überstunden.
Когда на Vorstellungsgespräche будете ходить, все нюансы узнавайте на фирме. Договариваться всегда нужно на берегу, а не когда лодка тонет.
шансы устроится на работу практически без стажа.....
Можно всё, слушать неудачников только не нужно.
Сделайте хороший Bewerbung. Есть и курсы специальные, которые помогают подготовиться к собеседованию и к каверзным вопросом. Будьте уверены в себе.
Уже сейчас просматривайте объявления по работе в вашем городе/округе. Изучайте спрос-предложения скажем так. Можете с водителями автобусов поговорить, спросите, ищет ли их фирма кого.
Рассылайте Initiativbewerbungen.
Прозвоните фирмы, уточните, кто у них занимается отделом кадров, есть ли свободные вакансии, можно ли послать Bewerbung и т.д.
о выборе дальнейшей профессии Busfahrer oder LKW-fahrer,
Кранфарер![]()
не бегаешь как тузик по маршруту и не спишь в кабине лкв![]()
а зарплата повыше будет
интересный вариант! а можно по подробней что для этого нужно? там тоже похоже надо категорию D
Подождем фокусника, ща он начнет эту работу хвалить как свой фокус))) Сто пудов как сыр в масле катается))
Каменты КлабШарик.... так не делается.... мы человека послали, етингу ему положили.... Тебе лет то сколько? Так себя вести
Каменты КлабШарик.... так не делается.... мы человека послали,это шестёрка стукачик человек то?
етингу ему положили....
а я причём? вот пусть и хлебает. должок с тебя списан.
Тебе лет то сколько?
51
Так себя вести
как?
Нда...... Ты не пробовал, от здешней писанины обстрагироваться? И не на мониторы, а на людей посмотреть, за ними? Я тебя уверяю, сильно бы удивился)))
Каменты КлабПрозвоните фирмы, уточните, кто у них занимается отделом кадров, есть ли свободные вакансии, можно ли послать Bewerbung и т.д.
Человек всего год здесь, думаете вундеркинд
на людей посмотреть, за ними?пробовал , на засланца вашего смотрел,мясом кормил водкой поил, бля! одного раза хватило.
Хм... неужели Вы думаете,что все гастеры вундеркинды?![]()
Гастеры (и я в том числе),едут в Германию в первую очередь работу работать,а не как переселенцы,и времени на раскачку ни у кого нет.
И ничего,кто хочет,тот работает,и далеко даже не за средненемецкую зарплатуа поболе.Было бы желание!![]()
Шарик... я не тебя не Пеку живьем не видел... Вернее увидел я его месяц назад ночью на 20 минут.... И он мой шестерка?Брат ты сильно не прав...
Каменты КлабБез языка, вряд ли получится на бусе работать...( как здесь уже сказали люди в теме) . Даже если можешь немного говорить, этого мало. Надо ещё понимать, что тебе другие говорят, и диспетчер по громкой связи
Не,про бус то конечно,трудно наверное,всё таки сфера обслуживания населения!![]()
А на ЛКВ нет проблем считаю...
Уважаемый Ася!
Ну что ж вы собачитесь то вечно,ну мужики... сколько ж можно то...
Вон у bati аватарка какая классная,посмотрите,улыбнитесь,и живите дружно!![]()
Шли мне пару сотен на пайпал, я стану добрый и пушистый)))) А пока терпи)
Каменты КлабШли мне пару сотен на пайпал
О... молодец Константин! Это я что,на ровном месте "прилип"?
Ай да продаван! ![]()
если на бус согласен, тогда уж может лучше на тахи ?
ты ж не тупее турок и иранцев всяких, коих на тахи немеряно ?
мясом кормил водкой поил, бля! одного раза хватило.
Наверное мяса было мало, водки много))
До определённой степени опьянения Пека вполне вменяем)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
вот интересуют меня плюсы и минусы этих профессий
минусы - платить стараются всё меньше и меньше.
из последнего:
http://www.faz.net/aktuell/rhein-main/nach-schlichtung-meh...
из последнего:
Nach der am Freitag in Frankfurt vorgestellten Einigung wird der Ecklohn von derzeit zwölf Euro in der Stunde in Stufen auf 13,50 angehoben.![]()
Nach der am Freitag in Frankfurt vorgestellten Einigung wird der Ecklohn von derzeit zwölf Euro in der Stunde in Stufen auf 13,50 angehoben.
это на ваш взгляд много?
ps. посмотрите значение "Ecklohn".
на мой взгляд это повышение, а не "все меньше и меньше"
Это капец как мало (((.........с такими зарплатами и откладывать то наверное не получается
На что?Гробовые? И так закопают, лежать не оставят))) А Максимка скидон сделает форумчанам, да Максимка?))
Каменты Клаб