Пригнать авто с Германии в Украину
Всем привет,
мой брат, который живет в Украине, хочет купить авто в Германии и привезти в Украину. Желаемая машина найдена, покупка в автосалоне, указана цена нетто и налоги.
Мы связались с автосалоном, там сказали, что с документами для вывоза в Украину все будет ок и после подтверждения пересечения границы налоги вернутся покупателю.
теперь самое интересное - автосалон хочет, чтобы покупатель оплатил машину из -за границы, это будет якобы обоснование для финансамта, мол куда налоги ушли, но я нигде в Интернете не видела, чтобы такое требовали от покупателя, везде пишут про наличку и на всякий случай на карту. Наличку не хотят, хотят перевод из-за границы.
Хочется потратить на покупку авто пару дней, а не 2 раза ездить туда сюда.
не мудрит ли автосалон?
буду признательна за все советы.
http://www.auto-kayser.de/ вот салон. Вроде приличный, мы хотим туда на выходных съездить и посмотреть машину + детальней условия и сроки обсудить. Конечно, хочу также поднять вопрос с оплатой.
У брата есть брокер на таможне, так что многие вопросы отпадают.
Реально сейчас смущает момент оплаты: я со своей колокольни размышляю:
вот приехали мы с мужем немцем к моей родне в гости в Украину, и он с Украины оплатит машину в Германии - вот что это доказывает? ровным счетом ничего, хотя и деньги из-за границы как бы.
Реальное подтвержение как раз извещение о пересечении границы.
Поправьте, если я криво представляю ситуацию.
Автохаус не очень большой и не очень официальный дилер. Но и машины не дешёвые. Вообщем то проблем не должно быть.
По некоторому опыту у тех автохаусов, которые такие условия ставят, иногда так же сложно потом забрать налог. Они часто его перечисляют на тот же счёт, с которого деньги пришли. То есть ни наликом, никак - только на тот же счёт.
Это всё нужно бы ДО покупки узнать.
У брата есть брокер на таможне, так что многие вопросы отпадают.
А как же борьба с коррупцией, люстрация итд? Зря скакали там что ли люди с кастрюлями на головах?
Пару недель назад приезжал хороший знакомый, покупали ему автомобиль. Он, как раз, платил еще в Украине. Но есть нюанс в ограничении платежа из Украины в 150 тысяч грн в месяц. Пришлось разбить платеж на две части и платить 31 числа, а потом 1-го.
Надеюсь про очереди на растаможку авто на границе ваш брат в курсе)
А как же сначала посмотреть, а потом покупать?
это как повезёт. Например звонить и всё досконально узнавать. Аварии, покраска, неисправности. состояние лака, резины и т.д.
Если повезёт и продавец честный( эти два слова конечно не сочетаются, но всё же))), то проблем нет.
А если приехал, а там засада - то....
А если приехал и там засада, то жует сопли и забирает))))Готовить надо несколько машин в одном районе...

Тогда первая часть предложения рихтиг)) Ну серьезные автомалоны не обманывают, там все четко))) Обман участь мелких барыг)

серьёзный автохаус может подробный отчёт Dekra предоставить(прислать на мыло) - где что делалось и где что ещё нужно делать.
ТОгда всё более-менее ок.
Идеально конечно, если кто то смотрит( ессно кто то соображающий) даёт задаток и всё. А шахматы с налогом могут оказаться с таким автохаусом процессом долгим(хотя не обязательно). Ну тут вопрос, хотите ли Вы испытать судьбу)))