Lupo 1.4 16V троит
Хватит сраться, давайте решим задачку, найдем ответ правильный, раз тут все специалисты от бога...
Привезли машину, троит
Машина троит, не работает второй цилиндр, ошибка одна, нет сгорания в 2 цилиндре
1. Снималась головка, замена клапанов была, это к троениею не имело отношения, но было сделано, по желанию клиента.
2. Компрессия в цилиндрах 16 18 18 17
3. свечи менялись не раз
4. форсунки менялись местами
5. провода новые
6. катушка новая
7. бензин заменили тоже
8. мозги другие купили, прошили под машину
9. напрямую с мозга кинули соплю на 2 форсунку
10. ремни новые с помпой, установка оригинальным инструментом
11. заслонка новая
12. расходомер новый
13. Гидрики новые
14. осцилографом смотрим, идет импульс на форсунку после запуска примерно 3- 4 секунды и потом отрубает мозгом, нет импульса
15. Если запускать с подсевшим акку, уходит в нотрежим и на 1100 оборотов работает примерно, на газ не реагирует, но работает на всех 4=х цилиндрах нормально
вроде на вскидку описал всё что делали..
какие будут мысли?
особенно специалисты типа ОлегКрасс.. слушаю внимательно..
Скажу сразу, ошибку уже нашли, убил бы предыдущих ремонтников..
Руки от мазуты оттирают)))))
Ща начнут строчить)))
Каменты Клаб14. осцилографом смотрим, идет импульс на форсунку после запуска примерно 3- 4 секунды и потом отрубает мозгом, нет импульса
Я правильно понял, что прежде чем сделать это и узнать, что сигнал на одну из форсунок не приходит, вы сделали предыдущие 13 (ну пускай 5-10) действий?
Свечи там всякие меняли, катушки, провода, бензин заливали, снова свечи меняли, колеса пинали, стекло протирали... ![]()
ошибка одна, нет сгорания в 2 цилиндре
Прям так и было написано?
Прям так и было написано?
Fehlzündung.... так гут?
Каменты Клабэто задачка уровень уни ))
Вряд ли кто решит , на что грешить все сделано .
Может сразу к подсказкам 😀
Может где тряпку забыли
Интересно , сколько клиент денег отдал , ковыряя старый лупо .
наоборот, когда мотор запускается с заиканием, он отключает все датчики и работает чётко на 4 цилиндрах 1100 оборотов, но не реагирует на педаль газа. Такой нотрежим
Зарядка идёт нормальная.
Как говорил мой учитель еcли нет воcпломенение то либо гореть нечему либо поджечь нечем. Как пиcал что "окручиваем свечу, чтобы подтравливала, работает почти полноценно 2 цилиндр" то проблема c воздухом вход или выход .
Как говорил мой учитель еcли нет воcпломенение то либо гореть нечему либо поджечь нечем.
Было как то на тойоте , так же все есть , все поступает , а нагреется троит . разбирал так же все , снимал головку и даже мотор.
Менял свечи и катушки и форсунки , по меткам так же все в норме , а нагреется троит , пропуски вспышки во втором цилиндре .
Случайно потом на форуме нашел , что забит агр канал в коллекторе и о чудо , консерва поехала .
Но у лупо то нет там агр наеврное
Вангую на подачу-отвод воздуха. Если комп отрубает через несколько секунд форсунку, то в камере сгорания есть трабл. Нотрежиму это может быть пофигу, поэтому в аварийном льёт бензин несмотря на недостаток воздуха. Если бы воздушный фильтр, то проблема была бы везде. А так криворукий мастер где то влепил прокладку от трех цилиндрового))) цум бляйштифт
Откручиваем свечу, чтобы подтравливала, работает почти полноценно 2 цилиндр
Значит дело в зажигании/ свеча/катушка зажигания, если стравливали компрессионное давление, значит искра легче перепрыгивала на электроде свечи. В нотлауфе работают все цилиндры, т.к. щадящий режим работы, тоесть позднее зажигание , меньше компрессионное давление.
на поло прогорает 5 и 11 цилиндр ;))))
Да ты просто гений ........
Или ты перепутал FSI мотор, с простым старым 1.4 16 клапанным мотором ;))))
Прошивка нормальная, мозг меняли
Форсунки меняли местами, стоят как положено
если аккумулятор нормально крутит, запускается на 4 цилиндрах и начинает троить, показывает на нерабочий 2 цилиндр
Если аккумулятор еле крутит, она запускается в нотрежиме, но работает на 4-х цилиндрах и не реагирует на педаль газа
Заслонку меняли, адаптировали
АГР ни как не причём
расходомер не имеет значения
Свечи меняли, потому что думали может свечи дефектные
Свечу отпускаем, компрессия падает и начинает работать цилиндр, правда не совсем идеально, но лучше, чем вообще н работает
не на вшивость проверяю а просто смотрим на то, какие будут мысли, ведь задача неординарная
У меня таких задачек периодически хватает
Сейчас идёт задачка по новой машине, стоит у официалов, каждый день туда езжу, не могу с ними разгадать задачку уже больше месяца.
Ошибок нет и мотор не работает как надо.
гидрики в порядке
Ну что товарищи, мысль была у одного товарища верная, но на пол пути он сдался...
Но симптомы правильные, надо дальше смотреть с более инженерными идеям
Ответ будет в субботу, ну что бы под пиво, поняли как ларчик открывался.....
А может кто и раньше, решит задачку.
Насколько я знаю, датчик детонации не умеет различать цилиндры.....
Каменты КлабМеня несколько "смущает" компрессия, даже на новых ФВ моторах она лежит в пределах степени сжатия около 10.0 -10,5, что равно примерно 15-16 барам. а у тебя до 18 на б.у.??? какой то из распред валов "сдвинут" ?
Ответ будет в субботу, ну что бы под пиво
надеюсь хозяин не будет оплачивать весь полёт мыслей с заменой всего и вся на новое :)
а так причина одна форсунка даёт не то что от неё ожидают и мозг отрубает питание
то что работает в Not режиме так это мозг отключается от сенсоров и датчиков
и потихоньку ведёт авто к реаниматору :)
форсунки нормальные
распредвалы проверены, стоят по меткам
что то темнишь :)
если механика вся выставлена правильно есть синхронизация
клапана проверены воздуха поступает достаточно без подсосов
топливо давит нормально и форсунка в норме не заливает свечу
тогда тут барахлит электрика провода, датчики сенсоры
сбивая с толку мозги
почему не поджигает первыми импульсами ?
бедная смесь ? так клапана говоришь в норме
надоели эти гадания на кофейной гуще.
Мне кажется какая то хрень от предыдущего ремонта. Или что то не правильно поставили или что то вообще забыли.
Трубки подачи бензина местами поменяли, и впрыск идёт не так... хрень какая нибудь, от предыдущих работников
Он же написал, поубивал бы предыдущих ремонтников.
И на делать от другой машины, тоже ответил, что ход мыслей правильный.
Тоже загадать загадку чтоли. Шаран заглох на автобане больше не завёлся, оташили эвакуатором. По мотору ошибок нет, снимаешь трубку вентиляции картерных газов заводится но работает плохо, только ставишь труьку на место сразу же глохнет и не заводиться. Вынимаешь, история повторяется.
- 1.
Снималась головка, замена клапанов была, это к троению не имело отношения, но было сделано, по желанию клиента - Вот от сюда и надо плясать
- Я исключаю остальные пункты, т.к они подтверждают, что электрика, механика здесь ни причем, все что можно проверили.
- А вот обратите внимание, что ни слова о трубопроводах, помпе.
- Можно предположить, что при снятии или монтаже головки что то "нахимичили, не подходит или очень плохо проходит бензин по трубопроводу.
- И в особенности к второй форсунке, что то мешает прохождению бензина.
- Ну это мое мнение!!!
машину купили такую, в ней снималась голова видно и проводку ковыряли...
работала на 3 х цилиндрах
мы сняли голову проверили, все нормально, собрали назад, вопросов нет по голове, всё отлично
А клапана там никак нельзя "перемудрить" ...
Ну там не того ремонта поставить или ещё как ?
Местами ппменять ? Хотя ты вроде писал, что с башкой всё ок, или ?
Может "пружинку" какую не так поставили ? Не ?
Брат... а ты бы не мог мой ник полностью скопировать? Что бы все думали, что это я такой умный....
Каменты Клабкомпенсаторы , компрессия нормальная
Как вариант: укороченные гидрики, (есть 32 и есть 35 мм. оба 12 диаметр) компрессия будет впорядке а вот "продуватся" (недооткрытие клапанов) цилиндр как положенно не будет, но на импульс (зажигания) по идеи не влияет. (хотя то же может троить)
Я понял ребята, в чём проблема!!! Шлак на авганку перешел.
Она (авганка) долго в каматозе держит.
И на по следок -
Система впрыска топлива (англ. Fuel Injection System) — система подачи топлива, массово устанавливаемая на бензиновых автомобильных двигателях, начиная с 1980-х годов. Основное отличие от карбюраторной системы — подача топлива осуществляется путём принудительного впрыска топлива с помощью форсунок во впускной коллектор или в цилиндр.
А ты Шлак пишешь, что через 3-4 секунды импульс исчезает!!!!!!!!!
Так от чего тогда свеча сырая? Если нет бензина свеча не может быть сырой от бензина!!
Я понял ребята, в чём проблема!!! Шлак на авганку перешел.
Разве это проблема)) ток это не от афганки так вставляет) самокат гдет в подвале сваренный
Что бы все думали, что это я такой умный....
Лысый, хоть как за умного не проканаешь,смирись)) можешь жаловаться, что ты ещё можешь то)))
Пока не настучали лысый или гудман, побуду тут))
кста, знаешь народную пословицу; Длинный волос- ум короткий.????
Вован, да и лысые как в пословице: умные волосы дурную голову покинули![]()
Слышь, конь(с) Покажь свои умные волосы на умной голове
Каменты КлабПокажь свои умные волосы на умной голове
Лопнешь от зависти))
так и быть,на смари

1. Было обращено внимание, что высокая компрессия
2. Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания
3. Метки стоят ровно
4. Далее проверка углов распредвала, кулочки относительно клапанов и заводских меток на шестерёнках
5. Проверка поршня на вылет и метка метровой точки
6. Метка не совпадает с мертвой точкой
7. Шестерню сняли, она нормальная, нет повреждений
8. Но при более детальном изучении оказалось
9. Шестерня с 1.4 16 V более свежего мотора и там на пару градусов метка смещена относительно штифта коленвала
10. Из за этого смещена фаза ГРМ и высокая компресиии / это в 1.2 моторах когда цепь перескакивает, высокая компрессия и мотор не работает
11. Установлена оригинальная шестерня и мотор поехал....
Спасибо всем за участие
Так вроде нигде речи не было, что с двух моторов один собрали. Были заменены только расходники.
Шестерня на моторах с зубчатым ремнём расходником не является. Не знаю ещё ни одного, кто менял бы её. При установке нормальных ремней она не изнашивается.
Случай с Союза: на Аскону 1.6 поставили ремень грм от девятки, так вот у него форма, профиль не много другой был и ремень начал подъедать шестерню. Там была замена. А здесь не было никакой предистории поэтому это было просто гадание.
Всё равно спасибо за информацию.
muhail_86 прохожий4 дня назад, 22:08
4 дня назад, 22:08 Re: Lupo 1.4 16V троит в ответ dedeus 4 дня назад, 21:58
Это бензинка и не прямой впрыск.
Скорее всего с ГРМ накосячили, подозрительно высокая компрессия.
пост 24, но ты это отверг![]()
schlak коренной житель4 дня назад, 22:49
4 дня назад, 22:49 Re: Lupo 1.4 16V троит в ответ muhail_86 4 дня назад, 22:44
валы нет, там же двойная и одинарная шестерня, никак не получится
я же говорил, шлак всех за дурней держит, а сам так себе спец, на мой вопрос так и не ответил. фото из музея на аватарке поставил, типа причастен к ауди. надо возле Г майбаха сфоткаться, чё, рядом стоял...
ГРМ стоят по заводским меткам и заводским инструментом выставлено
так что метки порядке, в них косяка не было
а вот на фото, этот выступ смещенный оказался на пару мм от оригинального выступа
Шпак, откуда народу знать что компрессия высокая
Компрессия в цилиндрах 16 18 18 17
вместо к примеру положенных.......
мотористов тут нет,а за проделанную работу остаётся догадываться о конечной сумме))) дешевле было б рабочий мотор воткнуть![]()
а вот на фото, этот выступ смещенный оказался на пару мм от оригинального выступа
Накосячили, не проверили и прикрутили))) все ошибаются)
шестерню накосячили то другие, горе ремонтники .. а мы искали этот косяк и никто на это даже подумать не мог..
Ну а как подумаешь та, новый ремкомплект))) по номеру нужно заказывать тайли, странно что ещё кто то этого не знает. В начале списка это всё тобой заменено было?
тут думать то особено и не надо было. Нужны были знания произходящих процессов в моторе и логическое мышление. В принципе учитывая сколько времени потратил Шлак на поиск неисправности можно подозревать в чтп в этот раз он оказался не на высоте (про форумскх механиков ваабще млчу). Ошибку искали что Шлак, что мы на форуме методом "тыка".
тут думать то особено и не надо было.
Вот ты бы подумал на процессы, что предыдущие не оригинал тайли по номеру воткнули, не чайники ж,если туда полезли))) После полмотора перебранного косяк был найден))) случай канешь оригинальный![]()
Почему сразу не написал, что другие мастера делали не понятно что с мотором и после этого перестал работать 2 цилиндр.
Я понял так , что проблема владельца была изначально со вторым цилиндром. Может там и коробку воткнули от литрового мотора и много ещё чего?
То что компрессия высокая, то можно было и на прибор погрешить. В среднем 13, ну макс. 14-15 плюс погрешность. Но она была во всех высокая, а ты заострил внимание на 2 цилиндре.
Я считаю тебя за грамотного человека, но думаю постановка вопроса не совсем удачная.
Спасибо за вопрос, недельку понапрягал мозг :-)
мне за думать ещё никогда ни кто ни копейки не заплатил.![]()
А за твои серенады думаешь что то обломится?? Хотя да, может шлак за спасибо отремонтирует при случае, так что продолжай нахваливать![]()
не работает второй цилиндр, ошибка одна, нет сгорания в 2 цилиндре
Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания. свечи менялись не раз
почему в третьем не заливало?
откуда народу знать что компрессия высокая
Я про компрессию (завышенную) несколько раз упомянул. (в том числе указав сколько примерно на этих новых моторах). У меня были мысли что с "метками" чЁ то накосячили, но насколько надо быть
, что бы ставить деталь от другого мотора не сравнив с оригинальной. Мы даже на ремнях (при замене) тупо считаем зубья, поскольку попадались фальшивые (неправильные) упаковки. (не с ебей), на машинах кундов только проверенные запчасти.
но насколько надо быть, что бы ставить деталь от другого мотора не сравнив с оригинальной.
В этом и дело было запутано,оказываются ещё втыкают запчасти по названию машины))
1. Было обращено внимание, что высокая компрессия
2. Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания
3. Метки стоят ровно
4. Далее проверка углов распредвала, кулочки относительно клапанов и заводских меток на шестерёнках
5. Проверка поршня на вылет и метка метровой точки
6. Метка не совпадает с мертвой точкой
7. Шестерню сняли, она нормальная, нет повреждений
8. Но при более детальном изучении оказалось
9. Шестерня с 1.4 16 V более свежего мотора и там на пару градусов метка смещена относительно штифта коленвала
10. Из за этого смещена фаза ГРМ и высокая компресиии / это в 1.2 моторах когда цепь перескакивает, высокая компрессия и мотор не работает
11. Установлена оригинальная шестерня и мотор поехал....
Ну что дружбан, попить тебе кровь?
Но имей в виду, обложался ты этой темой по самые не хочю.
Стоя хлопаю от такого тупизма. Почти сразу BRO2000 написал "предыдущие мастера запчасть не совсем от этой модели поставили" ты ответил "ответ не правильный". А теперь пишешь "Шестерня с 1.4 16 V более свежего мотора".
Также писали про высокую компрессию ты все отрицал говорил все нормально. Скажи что не хотел выглядеть лохом, Ты несколько дней прыгал возле машины а BRO2000 даже не видя авто сразу назвал причину. Также остальной бред "Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания" почему третий не заливало, почему в нот режиме не заливало? Короче
ты оправдал себя.
приходишь к врачу, говоришь - зуб болит, неделю назад пломбу поставили и с тех пор глаз дёргается. и начинает врач вокруг тебя танцы, все анализы взял, мазки скребки, желудок промыл, клизьмы чарез день ставят. как такого врача назвать? прально - шлак.
не работает второй цилиндр, ошибка одна, нет сгорания в 2 цилиндре
Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания. свечи менялись не раз
почему в третьем не заливало?
поэтому можно предположить, что ещё дополнительный косяк есть
раз ты такой умный, почему не назвал запчасть, какая стоит другая?
ты знаешь, сколько в моторе запчастей, я думаю очень много..
по поводу меток.. ВСЕМ сообщаю и также тупым и убогим.. метка находится на этой самой шестерне.. а не на маховике
шестерня по идее с завода как поставлена, так и не меняется.. и она была установлена предыдущими ремонтниками типа Олег Крас,
машину была куплена хендрером, как бастлер и не было известно что с ней делали..
скажите кто проверяет метку на шестерни с тем, стоит поршень в мертвой точке или нет? ДА НИКТО..
голословно балаболить, можете сколько хотите..
НО НИ ОДИН не сказал, куда искать.. все предположения.. высосанные с пальца.. можешь себе оставить.. мотор так и не работал бы...
РАз ты такой умный, скажи
А6 4G 2014 3,0 TDi нет ошибок и не работает.. заводится, 3 секунды нормально и дальше не держит ХХ, плавают обороты, глохнет.. подхватывает.. газ почти не принимает
стоит на Ауди центре уже больше месяца.. ничего не могут найти, пол-машины поменяли, результат ноль..
давление в рейке скачет.. сильно.. должно быть 300 а показывает 450-500-550-450-200-600 и так далее идет..
топливная вся заменена, тесты все офицально пройдены на отлично..
я тоже принимаю в этом участие, но я уже нашел.. сегодня.. вот только вернулся с сервиса..
тебе один вариант ответа..
если ответишь, красавец а я ЛОХ.. а если нет.. значит наоборот.. даю тебе время до вечера..
бред писать не стоит..
жду ответ, какую деталь надо поменять..
левые отмазки не принимаются..
Стоя хлопаю от такого тупизма. Почти сразу BRO2000 написал "предыдущие мастера запчасть не совсем от этой модели поставили" ты ответил "ответ не правильный". А теперь пишешь "Шестерня с 1.4 16 V более свежего мотора".Также писали про высокую компрессию ты все отрицал говорил все нормально. Скажи что не хотел выглядеть лохом, Ты несколько дней прыгал возле машины а BRO2000 даже не видя авто сразу назвал причину. Также остальной бред "Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания" почему третий не заливало, почему в нот режиме не заливало? Короче
ты оправдал себя. И
И я присоединяюсь, короче Шлак не желает признавать, что на форуме есть и поумнее его.
К тому же при описании в задаче ни слова, что, кто, зачем, почему, чем и т.п. гадайте ребята, у вас шары хрустальные есть.
Это как в анекдоте (в торговом колледже!!) - Гога сколько будет 2Х2?
5 господин учитель!
Ээээ, сколько можно повторять- 4,5!
ты не горячись. Молодец конечно, что неисправность нашел. Но еще раз повторяю. Ты находился рядом с пациентом,мог руками щупать и глазами видеть. Нам же предоставил возможность в режиме онлайн вслепую делать предположения, некоторые из которых были верны,но ты их отверг, отсекая возможность дальнейшего поиска неисправности.
Если бы на предположение о грм ,ты ответил " правильной дорогой идете товарищи", думаю тебе бы уже назвали точно диагноз. Но сказав, что грм и головка в полном порядке после твоей перепроверки, ты просто сам убрал эту версию от нас. А это незачет.
Впрочем пофиг. Главное неисправность устранена.
P.S. ты так и не ответил на вопрос,почему другие цилидры продолжали работать.
Ну тады и тебе Шлак задачка -
Ты едешь на лег. авто (спешишь, и не в европе!!! допустим в ПАПУАСИИ, да и не важно это) при торможении лопнул тормозной шланг.
Остановился без проблем, нашел причину, а ехать то надо (тормоза нужны !!) у тебя максимум на ремонт 30 мин.
Твои действия...
по поводу меток.. ВСЕМ сообщаю и также тупым и убогим.. метка находится на этой самой шестерне.. а не на маховике
шестерня по идее с завода как поставлена, так и не меняется.. и она была установлена предыдущими ремонтниками типа Олег Крас,
Тоесть ты тупо даже не можеш визуально определить положение кулачков по
отношению к толкателю относительно ВМТ?
Я и раньше догадывался что ты без тестора моло что можеш, но тут нарисовывается
просто тотальное не знание элементарной механики.
Ну это как бы для начала я шлаку упростил задачу,пусть думает
мы ж народ не жадный))))
А дальше? Это ведь не всё, т.жидкость то вышла!!!
"растительное масло".
У нас была такая машина (с заклинившими суппортами), запарились потом промывать. (один залил по совету кента что бы домой доехать)![]()
Балдели потом,-ты же подсолнечное налил, а надо было ореховое.![]()
![]()
![]()
растительное масло".У нас была такая машина (с заклинившими суппортами), запарились потом промывать. (один залил по совету кента что бы домой доехать)
Балдели потом,-ты же подсолнечное налил, а надо было ореховое.
Вы чё люди, всегда с подсолнечным маслом в багажнике едете?
Да нет у вас ни масло ни воды даже пиво нет!!
Повторюсь- задача для Шлака!! Он у нас ощень умный, вот и пусть решает.
н.п я вот больше чем уверен , что не кто бы не полез в первую очередь смотреть шестерню как она стоит на валу и родная ли .
И уж точно по распредвалу было бы не видно не большое смещение .
Посмотрели бы по меткам и все . Получается , что смещение было не большим , но хватало , чтобы заводится .
Задача действительно не простая, хотя косвенные ответы уже были .
что не кто бы не полез в первую очередь смотреть шестерню как она стоит на валу и родная ли
Ну я бы помимо распредвалов, "запихал" бы так же "блокиратор" для коленвала, что бы убедится в соответствии точек на шестернях. (ну или другими словами, если не "прокатило" дедовским методом, то стал бы (перепроверяя-переделывая) придерживатся нынешних рекомендаций (от производителей) с использованием фиксаторов)
И уж точно по распредвалу было бы не видно не большое смещение .
Если при ВМТ визуально не видно смещения распредвала (на данном моторе наклон
во внутреннею сторону под углом 45 град. обоих кулачков относительно толкателя) то
мотор заводится и нормально работает, если смещение значительное то мотор хреново
заводится и хреновато работает но всё равно на всех цилиндрах. Обычно смещение
метки на пол зуба (зубчатый ремень) при холостых вообще ни как не определяется, на
ходу возможно не большая потеря мощности и повышенный расход, даже смещение на
один зуб не всегда приводит к каким то кардинальным изменениям в работе мотора.
скажите кто проверяет метку на шестерни с тем, стоит поршень в мертвой точке или нет? ДА НИКТО..
ба-а Остапа понесло
промолчал бы лучше с этого начинают проверяют синхронизацию
покаялся бы что методом тыка после замены очередной детали
что то задели или поправили и машина ожила :)
и главный вопрос остался без ответа
за чей счёт весь этот банкет :)
1. Снималась головка, замена клапанов была, это к троениею не имело отношения, но было сделано, по желанию клиента.
2. Компрессия в цилиндрах 16 18 18 17
3. свечи менялись не раз
4. форсунки менялись местами
5. провода новые
6. катушка новая
7. бензин заменили тоже
8. мозги другие купили, прошили под машину
9. напрямую с мозга кинули соплю на 2 форсунку
10. ремни новые с помпой, установка оригинальным инструментом
11. заслонка новая
12. расходомер новый
13. Гидрики новые
14. осцилографом смотрим, идет импульс на форсунку после запуска примерно 3- 4 секунды и потом отрубает мозгом, нет импульса
15. Если запускать с подсевшим акку, уходит в нотрежим и на 1100 оборотов работает примерно, на газ не реагирует, но работает на всех 4=х цилиндрах нормально
вроде на вскидку описал всё что делали..
промолчал бы лучше с этого начинают проверяют синхронизацию
Да я вот тоЖ думаю, нафига надо было устраивать пляски с бубном вокруг форсунок и "мозгов", если стандартная диагностика при троящем моторе начинается со свечь - катушек, "подсоса" и следуюшяя "штелле"-компрессия???![]()
нам бы вместе держаться ...все бы выиграли.
Это невозможно))) обязательно найдётся в стаде паршивая овца и не одна,тянущие одеяло на себя
Всё по принципу: нае... обмани ближнего своего,ибо ближний обманет тебя)))
парень просто хотел, всех от очередного срача оторвать
Может он с помощью форума решает некоторые задачи, которые сам не может решить под предлогом ребусов![]()
А мне вот интересно, почему мой визуально кулачковый друг молчал всю неделю?
Не хотел видно обосратся, выдвигая умные речи... что он при замене ремня, снимает и проверяет шестерню с тепловым зазором колец ;))))
Ну по Ауди задачка покруче в пару раз, но вижу шансов на один правильный ответ нет
Хотя можно дать и 10 шансов, ответа не будет...
А кто и как доехал без тормозного шланга, по степи до своей деревни... это сами гадайте... я даже думать не буду
Почему прогорают поршня, я это знаю и ремонтирую ....
Ладно, мудрые диванные механики, отдыхайте, суббота как никак, ванны мыть сегодня не надо...
Вобщет эт ключевой вопрос этой ветки, это главное следствие исходя из которого и понимая зависимость следствия от причины только и возможно выйти на ту самую причину, остальное всё вода.
Потому интересно как ты вышел на правильное решение? Способ -то один, берутся наиболее вероятные и прорабатываются одна за одной, про многие ты не поленился написать.
Неужто на самой главной забуксуешъ?
Вобщет эт ключевой вопрос этой ветки, это главное следствие исходя из которого и понимая зависимость следствия от причины только и возможно выйти на ту самую причину, остальное всё вода.
Алекс вы чё со Шлаком сговорились и решили общатся на языке продолжения которого не знаете.
Видишь ли,я могу общаться с имдивидуумами, чей уровень лежит много ниже моего, это правда требует некоторого юбервиндунга, ну то есть затраты энергии неоправдывающей сего действа, посему я воздрежусь.
Ты конечно мало что понял, я попробую попроще, утверждение общения на языке уже подразумевает его знание, хотя и в определённой степени, а вот утверждение незнания продолжения языка- это нонсенс.
Видишь ли,я могу общаться с имдивидуумами, чей уровень лежит много ниже моего, это правда требует некоторого юбервиндунга, ну то есть затраты энергии неоправдывающей сего действа, посему я воздрежусь.
Ты конечно мало что понял, я попробую попроще, утверждение общения на языке уже подразумевает его знание, хотя и в определённой степени, а вот утверждение незнания продолжения языка- это нонсенс.
Вариантов ответа нет. Бухай дальше.
н.п.
у меня проблема следующего характера.
а168 сди умер генератор ,замена гены ,роликов ,ремня за одно ,что бы потом туда не лазить.
всё было чудесно после ремонта ,с неделю .
потом загорелась опять зарядка,точнее не ярко горит днём почти не видно.
включаю всё ,что можно из освещения .мерию напряжение 14.5 вольт,усилитель руля работает,да всё работает.
массы где то нет ?
когда люди пытаются рассказать мне то, что я давно прошёл
Причём они не могут обосновать а несут чушь....
Вон Олежка, меняет ремень и сразу меняет шестерню и смотрит вылет поршня из блока, при этом снимая головку
Хотя он наверно не знает, как и зачем надо мерять вылет поршня из блока
Причём они не могут обосновать а несут чушь....
Вон Олежка, меняет ремень и сразу меняет шестерню и смотрит вылет поршня из блока, при этом снимая головку
Хотя он наверно не знает, как и зачем надо мерять вылет поршня из блока
Представляеш Шлак я реально не знаю зачем надо мерять вылет поршня из блока
я понятия не имею как вообще можно замерить ВЫЛЕТ ПОРШНЯ ИЗ БЛОКА, наверное
я устарел и не знаю современных заморочек, но я ещё ни разу не видел поршен торчящий
из блока.
Уж просвети Дружбан что это за хрень замерять вылет поршня из блока.
Даже я, простой перекуп и то знаю зачем.... Брат.... иди сожги свой гезеленбриф... Тебя дальше монтирования колес пускают вообще? Хотя...если ты работаешь на нашем местном форде, я не удивлен... Филиал АТУ))
Каменты КлабНе всё так просто))) они сами толком не знают почему это происходит,но знают что оное имеет место))) Для начала нужно научиться ловить вылетающий с блока поршень![]()
Даже я, простой перекуп и то знаю зачем.... Брат.... иди сожги свой гезеленбриф... Тебя дальше монтирования колес пускают вообще? Хотя...если ты работаешь на нашем местном форде, я не удивлен... Филиал АТУ))
Ну блистни знаниями если знаеш. Или ты как Шлак блаблабла остальное у гугля.
ох ты и чёрт, закатай вату
Походу я уже ремонтировал моторы а ты ещё собирал фантики с жевачек турбо
Открой ютуб и посмотри как это делается, если можешь ютубом пользоваться ;)))
Я уже в 1995 году ремонтировал 525 TDS , там пробило прокладку от бешеного перегрева и на 6 цилиндре Блока был прогиб на 0,8 мм
Пришлось шлифовать блок на 0,8 и потом замерять вылет всех поршней индивидуально и каждый поршень индивидуально сверху торцевать в токарном станке, чтобы все одинаково выходили из блока.
По памяти не помню, по этому мотору, вылет должен быть 0,95 кажется из блока и прокладка 1,30
Короче, мотор ещё ездил 6 лет без проблем, а дальше я уехал сюда...
Правильно сказал Айс, сожги свои документы, если ты не знаешь как устроен двигатель и как он работает
вот тут умелец переделал мотор лады, компрессия за 30...ездит на солярке? эт я о том что Окта́новое число́ ещё ни кто не отменял..
Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания
ох ты и чёрт, закатай вату
Ох вот расскажи почему ты и лысый вместо нормальных аргументов опускаетесь до тупова хамства? Он же тебя не посылал ни куда)))
Причём они не могут обосновать а несут чушь
Я тебе когда-то рассказывал о том что ты давно прошёл? Или что то пытался обосновать и при этом нес чушь? Я вроде понятно обяснил в чем был твои понты.#207 Но видно до тебя это не доходит. Я не говорил что ты не соброжаешь в автомобилях, думал что ты все-таки специалист, дело было в понтах, и как тут один написал что ты просто не хочешь смирится что тут на форуме есть люди которые лучше тебя разбираются в автомобилях. Но наверное все-таки я ошибался ты не только понтовшик но и специалист так себе. В любой рассказаной тобой истории про ремонт авто одна картина, менялась почти пол машины пока случайно менялась дефектная деталь. А по поводу
Причём они не могут обосновать а несут чушь
тебе уже задавались много вопросов в этой ветке (давалась возможность обосновать) но ты только понты колотил "я знаю и я ремонтирую".
Я уже в 1995 году ремонтировал 525 TDS , там пробило прокладку от бешеного перегрева и на 6 цилиндре Блока был прогиб на 0,8 мм
Пришлось шлифовать блок на 0,8 и потом замерять вылет всех поршней индивидуально и каждый поршень индивидуально сверху торцевать в токарном станке, чтобы все одинаково выходили из блока.
По памяти не помню, по этому мотору, вылет должен быть 0,95 кажется из блока и прокладка 1,30
Короче, мотор ещё ездил 6 лет без проблем, а дальше я уехал сюда...
А я уже тагда такой х..ёй не страдал. Всё было намного проще, камушком поширкал блок,
головку фрезанул, прокладку самодельную из 3мм металаасбеста и ушол серый дольше
ездить.
Бывали канеш ну очень пережаренные моторы и даже перегородки на поршнях приходилось
наваривать и по две прокладки ставили но чтобы блок чугунный вело чуть ли ни на милиметр
не упомню.
Были и у нас дурагоны типо тебя которые вокруг мотора танцы с микрометрами плясали, но ни
кто их серёзно не воспринимал и дурковали они в основном со своими машинами обклеенными
изолентой и деревянными обвесами но при этом считали себя ну ооочень умными и успешными.
И бывали у этих дурагонов очень часто морды биты потому как ремонт у них обходился очень
дорого а мотор работал как правило хуже чем до ремонта и платили они из своего кармана за
использованные оригинальные запчасти стоившие ну очень дорого и ещё время оплачивали за
простой пока запчасти эти привозили.
И ты дурашка так и остался мозгами в 1995ом. Моторы капиталиш, блоки шлифуеш, вылет поршня
замеряеш. Тут морду ни кто не набъёт можно и подурковать.