Lupo 1.4 16V троит
Покажь свои умные волосы на умной голове
Лопнешь от зависти))
так и быть,на смари

1. Было обращено внимание, что высокая компрессия
2. Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания
3. Метки стоят ровно
4. Далее проверка углов распредвала, кулочки относительно клапанов и заводских меток на шестерёнках
5. Проверка поршня на вылет и метка метровой точки
6. Метка не совпадает с мертвой точкой
7. Шестерню сняли, она нормальная, нет повреждений
8. Но при более детальном изучении оказалось
9. Шестерня с 1.4 16 V более свежего мотора и там на пару градусов метка смещена относительно штифта коленвала
10. Из за этого смещена фаза ГРМ и высокая компресиии / это в 1.2 моторах когда цепь перескакивает, высокая компрессия и мотор не работает
11. Установлена оригинальная шестерня и мотор поехал....
Спасибо всем за участие
Так вроде нигде речи не было, что с двух моторов один собрали. Были заменены только расходники.
Шестерня на моторах с зубчатым ремнём расходником не является. Не знаю ещё ни одного, кто менял бы её. При установке нормальных ремней она не изнашивается.
Случай с Союза: на Аскону 1.6 поставили ремень грм от девятки, так вот у него форма, профиль не много другой был и ремень начал подъедать шестерню. Там была замена. А здесь не было никакой предистории поэтому это было просто гадание.
Всё равно спасибо за информацию.
muhail_86 прохожий4 дня назад, 22:08
4 дня назад, 22:08 Re: Lupo 1.4 16V троит в ответ dedeus 4 дня назад, 21:58
Это бензинка и не прямой впрыск.
Скорее всего с ГРМ накосячили, подозрительно высокая компрессия.
пост 24, но ты это отверг![]()
schlak коренной житель4 дня назад, 22:49
4 дня назад, 22:49 Re: Lupo 1.4 16V троит в ответ muhail_86 4 дня назад, 22:44
валы нет, там же двойная и одинарная шестерня, никак не получится
я же говорил, шлак всех за дурней держит, а сам так себе спец, на мой вопрос так и не ответил. фото из музея на аватарке поставил, типа причастен к ауди. надо возле Г майбаха сфоткаться, чё, рядом стоял...
2. Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания
дальше читать не стал
люди НЕ ходите туда
:)
а что, на большее ума не хватает или любая свеча работает даже на 20 барах???
Шпак, откуда народу знать что компрессия высокая
Компрессия в цилиндрах 16 18 18 17
вместо к примеру положенных.......
мотористов тут нет,а за проделанную работу остаётся догадываться о конечной сумме))) дешевле было б рабочий мотор воткнуть![]()
а вот на фото, этот выступ смещенный оказался на пару мм от оригинального выступа
Накосячили, не проверили и прикрутили))) все ошибаются)
нормальная компрессия это 12 - 14
шестерню накосячили то другие, горе ремонтники .. а мы искали этот косяк и никто на это даже подумать не мог..
шестерню накосячили то другие, горе ремонтники .. а мы искали этот косяк и никто на это даже подумать не мог..
Ну а как подумаешь та, новый ремкомплект))) по номеру нужно заказывать тайли, странно что ещё кто то этого не знает. В начале списка это всё тобой заменено было?
тут думать то особено и не надо было. Нужны были знания произходящих процессов в моторе и логическое мышление. В принципе учитывая сколько времени потратил Шлак на поиск неисправности можно подозревать в чтп в этот раз он оказался не на высоте (про форумскх механиков ваабще млчу). Ошибку искали что Шлак, что мы на форуме методом "тыка".
тут думать то особено и не надо было.
Вот ты бы подумал на процессы, что предыдущие не оригинал тайли по номеру воткнули, не чайники ж,если туда полезли))) После полмотора перебранного косяк был найден))) случай канешь оригинальный![]()
Почему сразу не написал, что другие мастера делали не понятно что с мотором и после этого перестал работать 2 цилиндр.
Я понял так , что проблема владельца была изначально со вторым цилиндром. Может там и коробку воткнули от литрового мотора и много ещё чего?
То что компрессия высокая, то можно было и на прибор погрешить. В среднем 13, ну макс. 14-15 плюс погрешность. Но она была во всех высокая, а ты заострил внимание на 2 цилиндре.
Я считаю тебя за грамотного человека, но думаю постановка вопроса не совсем удачная.
Спасибо за вопрос, недельку понапрягал мозг :-)
мне за думать ещё никогда ни кто ни копейки не заплатил.
По теме осталась ещё пара не отвеченых Шлаком вопросов. Почему повысилась кмпресия, и почему косячил только один из цилиндров?
мне за думать ещё никогда ни кто ни копейки не заплатил.![]()
А за твои серенады думаешь что то обломится?? Хотя да, может шлак за спасибо отремонтирует при случае, так что продолжай нахваливать![]()
По теме осталась ещё пара не отвеченых Шлаком вопросов.
Блин вам не надоело ещё мучить Лупу у Шлака?она всё тю тю уехала.
У фени ещё ведро лести не израсходовано осталось![]()
не работает второй цилиндр, ошибка одна, нет сгорания в 2 цилиндре
Из за большого давления заливало свечу, не было сгорания. свечи менялись не раз
Компрессия в цилиндрах 16 18 18 17
почему в третьем не заливало?