Что с тормозами ?
Всем привет. Год назад поменял передние тормоза. Купил на ebay оригинальные. Первое что не понравилось- притирались очень долго. Примерно 700-800 км в режиме 30% город , 60% бунда. И через 5-6 тыс км появилось биение при торможении. Экстремальных торможений не было. По горам не ездил. И на дисках появились матовые пятнышки. Как буд-то ошибка при литье. Кто-то встречал такое ?
Если интересно про машину- Ford S-Max . BJ 2010. Пробег под 80 т км. Бензин-Газ
Тормоза менял специалист. Мастер. Своя мастерская.
Что за машина мы еще помним)))А вот по существу вопроса... Была такая фигня на ЦЭ максе....
Каменты Клабмашина стояла какое то время без движения и шайба заржавела?
Да нее. Каждый день на работу 17 км. По выходным с детьми вылазки . В месяц почти 1500 км выходит
По идее хорошо выставить и проточить можно. Но геморно это. Машину надо где-то оставлять на пару дней без колёс. Я сам токарь. Только станок у меня не подходящий. Чуток великоват для таких безделух. Новые купить придется. 200 е с работой.
Можешь один раз попробовать почистить подобными шайбами, если опять (через короткой время) вылезет меняй диски (дефектный материал тормозных дисков)

проточить можно
Можно, у некоторых веркштатов есть даже станки специально для этого, стоит около 20 евро за диск. Но если как уже сказал дефектная продукция то надолго не поможет.
Онлайн магазин. У них всё на форд. Упаковка похожа на оригинал. Серийный номер и т.д. Но от подделок никто не застрахован.
НП. Советуют мне тут от ATE диски. На ebay есть диски с простыми клетцами и с керамическими. Какие посоветуете ?
Керамика будет съедать диски. В итоге один комплект колодок будет минимум 2 диска переживать.
Сейчас стоят FoMoKo. Изготовителя они не пишут.
ATE,Galfer,Jurid-ето то что лежит в оригинальной упаковке Ford
Ага- Wer bremst-verliert. Я на автобане редкий гость. Всё по бундам и городу. Так что тормозить приходится.Кстати задние тормоза на S-Max -ах через 35-40 тыс в пыль...
это колодки такие,+перегрев.где то надавил хорошо,что на них написано было?как на фото точь в точь?